750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 790
11 janvier 2010

Le Gibassier

Le Gibassier
une dernière recette de Noël !! Le gibassier fait partit des 13 desserts 500 g de farine125 g de sucre + sucre pour le dessus10 g de levure de boulangerie fraîche1/4 de verre d'eau de fleur d'oranger100 g d'huile d'olive Mélangez tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
4 janvier 2010

Bûche à la crème de marron

Bûche à la crème de marron
Une recette de Superbol Génoise Battre 4 œufs et 120g de sucre Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée pendant 1 minute Verser dans un moule ou une plaque à génoise et...
29 décembre 2009

Pompe à l'huile

Pompe à l'huile
La pompe à l'huile est une brioche à l'huile d'olive traditionnellement faite pour les fêtes de fin d'année en Provence. Cette brioche fait parti de la liste des 13 desserts traditionnels du gros soupé de Noël. Pour 4 pompes de 30 cm de diamètre 1 kg...
24 décembre 2009

Les treize desserts

Les treize desserts
Les dessert s sont au nombre de 13, comme les convives de la Cène. Il faut apporter dans l'ordre: 1/ Fougasse (galette) ou pompe à l'huile à base de fine fleur de farine, d'huile d'olive, d'eau de fleur d'oranger. et de cassonade; 2/ Nougat blanc de noisettes,...
4 janvier 2009

Gâteau des rois de Marc

Gâteau des rois de Marc
1 kg de farine Pour 5 gâteaux 250 g de sucre 200 gr de beurre 20 gr de sel 60 gr de levure fraiche 5 oeufs 1 verre d'eau de fleur d'orangée 1 cuil à soupe de rhum 40 gr de Fruits confits en petits dés fruits confits pour le décor sucre granulé 1 fève...
Publicité
Publicité
3 janvier 2009

Mendiants et orangettes

Mendiants et orangettes
Pour 20 mendiants 30 g de raisin secs1. cuillère à soupe de rhum brun50 g d'amandes mondées50 de pistaches décortiquées non salées50 g de noisettes40 g d'écorces d'oranges confites 250 g de chocolat noir à 70% de cacao 1 - Dans un bol, mettez les raisons...
3 janvier 2009

Pompe à l'huile de Marc

Pompe à l'huile de Marc
Pour 4 pompes de 30 cm de diamètre 1 kg de farine 200 Gr de sucre en poudre 4 œufs 20 cl d'huile d'olive 20 gr de sel 50 gr de levure de boulangerie 1 verre d'eau de fleur d'orangée(20cl) 1 cuil à soupe de jus de citron 1 cuil à soupe de rhum brun Pétrir...
21 décembre 2008

Noël en provence les 13 desserts

Noël en provence les 13 desserts
Pompe à l'huile Pour 4 pompes de 30 cm de diamètre 1 kg de farine200 Gr de sucre en poudre4 œufs20 cl d'huile d'olive20 gr de sel50 gr de levure de boulangerie1 verre d'eau de fleur d'orangée(20cl)1 cuil à soupe de jus de citron1 cuil à soupe de rhum...
20 décembre 2008

Bûche blanche à la crème de marrons

 Bûche blanche à la crème de marrons
Ingrédients pour 4 pers. Préparation : 45 min Cuisson : 8 min - Repos : 2h 250 g de crème de marrons 100 g de brisures de marrons glacés 100g de mascarpone 1 petit verre de cognac ou de rhum 20 cl de crème liquide Pour la génoise au cacao 3 gros œufs...
16 décembre 2008

Buche de Noël à la crème de marron

Buche de Noël à la crème de marron
Pour la crème 400 g de crème de marrons 250 g de beurre mou 3 cuillères à soupe d'alcool au choix (Cognac, rhum ambré, whisky...) Pour le sirop 100 g de sucre 5 cl d'alcool (le même que pour la crème) Pour le glaçage 50 g de chocolat noir Pour la génoise...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité