24 novembre 2012

Nage de crevettes au lait de coco

• 12 gambas crues• 2 pommes de terre à chair farineuse• 1 oignon• 4 échalotes• 2 gousses d’ail• 1 citron vert• 20 cl de lait de coco• 4 cuil. à soupe d’huile• 6 brins de coriandre• 1 bâton de cannelle• 1 étoile de badiane• 1 clou de girofle• 4 graines de cardamome• 1 pincée de piment• sel, poivre   Décortiquez les gambas et conservant la nageoire de la queue. Préparez un... [Lire la suite]
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31 août 2012

Soupe froide d'avocat

2 concombres 1 avocat 15 feuilles de menthe 5 gouttes de tabasco Le jus d'un demi citron 1càc de sel de céleri Mixer les concombre, la menthe et l'avocat. Assaisonner avec le jus de citron, le tabasco et le sel de céleri. Mettre au frais pendant 4 heures.  
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31 août 2012

Soupe froide onctueuse aux courgettes

4 courgettes15 feuilles de basilicsel,poivre,1 yaourt nature1 citron                                                                                 Cuire les courgettes à la vapeur 15 minutes.Réserver un peu d'eau de cuissonDans un mixeur, mettre tous les... [Lire la suite]
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31 août 2012

Velouté de concombre à la menthe

2 concombres 20 cl de lait 1 yaourt grec le jus d’1/2 citron 1 gousse d'ail 3 brins de menthe fraîche 3 brins de coriandre fraiche 1 pincée de piment d’Espelette 2c. à soupe d’huile d’olive 100g de chair de crabe Sel Lavez les concombres, puis coupez-les en deux dans la longueur et épépinez-les. Coupez-les en morceaux. Pelez la gousse d’ail, retirez le germe. Mettez les concombres, l'ail, le jus de citron, les feuilles de menthe et de coriandre, le lait dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le... [Lire la suite]
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23 février 2012

Velouté de lentilles au foie gras

150 g de foie gras entier en conserve, 200 g de lentilles vertes, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 L de bouillon de volaille, 20 cL de crème liquide, 25 g de beurre, 1 demi baguette, sel et poivre du moulin.     Pelez la carotte et l’oignon puis coupez-les en rondelles. Rincez puis égouttez les lentilles. Faites revenir l’oignon et la carotte avec le beurre jusqu’à légère coloration. Ajoutez les lentilles, le bouquet  garni et assez de bouillon pour couvrir largement les lentilles.... [Lire la suite]
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18 février 2012

Potage du marché

2 carottes 1 navet 1 branche de céleri 1 oignon 3 tomates 1 courgette 1 demi-fenouil 1 poireau 1.5 litre d'eau Sel et poivrePréparation de la recette :  Potage du marché  Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en quartiers. Dans une casserole, versez 1,5 litre d'eauet plongez-y les légumes. Faites cuire pendant une heure à feu doux.Laissez tiédir et mixez. Réchauffez et servez aussitôt.
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27 novembre 2011

Velouté de poireaux et pommes de terre

  - 3 poireaux - 500 g de pommes de terre - 2 tomates - 30 g de beurre - 1 cuillère à café de farine - 2 cuillerées à café de sel - poivre     Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons. Épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Faire revenir dans 15 gr de beurre. Ajouter les tomates en dés.  Couvrez avec 1 l d'eau,laissez cuire 30 minutes. Travaillez le beurre avec la farine. Mixez la soupe, versez-en un peu sur le beurre manié (beurre + farine) dans la soupière, fouettez et versez le reste... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Velouté de carottes,curcuma et lait de coco

  700 gr de carottes1 belle pomme de terre1 oignon1 gousse d'ail2 petits bouillons cube "Kub Or"1 litre d'eau 1 cc de curcuma un peu bombée1 cm de gingembre frais râpé ½ cc de piment en poudreSel et poivre20 cl de lait de coco1 CS d’huile d’oliveQuelques pluches de coriandre ou persil plat   Dans un faitout, mettre les carottes épluchées et coupées en rondelles, l’eau et les bouillons cubes. Faire cuire 15 minutes à couvert, à petits bouillons et ajouter les pommes de terres coupées en cubes. Prolonger la cuisson... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Minestrone Provençal

100 gr  deharicots verts coupés en petits morceaux 2 carottes coupées en dés1 courgette coupée en dés1 petit poireau coupé en lamelles très fines 1 branche de celeri2 tomates3 gousses d'ail 5 à 6 feuilles de basilic3 CS dhuile d'olive  1 petite boite de maïs 1 petit boite de petit pois40g de parmesan  râpé Du poivre  et du sel 1 litre d'eau   Faire dorer les légumes dans un peu d'huile d'olive. Verser l'eau et laisser cuire 20 mins. Préparer votre pistou... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Bouillabaisse

         "  Marseille"                                          - 4 rascasses écaillées et vidées - 4 vives écaillées et vidées - 4 tranches de fiélas (ou congre) - 1 saint-pierre de 1kg écaillé et vidé - 6 pommes de terre - 20 tranches de pain - 1 gousse d'ail - sel, poivre       Pour le fond : - 1 kg de poissons de roche - 2 poireaux - 2 oignons - 1 tête d'ail - 6 branches de... [Lire la suite]
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