17 février 2012

Tarte du sud

• 200 g de brandade de morue• 100 g de beurre• 20 cl de crème fluide• 200 g de farine• 1 petit oignon• 2 gousses d’ail• 6 pétales de tomates séchées à l’huile• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 4 brins de persil plat• sel, poivre   Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Faites un puits au centre, ajoutez 1... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 mai 2011

Flan aux poireaux

1 rouleau de pâte brisée 800 g de poireaux 70 g de beurre 3 œufs 20 cl de lait 10 cl de crème fraîche 20 g de farine 1 pincée de muscade Sel fin et poivre du moulin                                                                                 ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 07:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 avril 2011

Tarte à l'oignon

500g d'oignons 1 pâte brisée 25 gr de farine 20 cl de crème liquide 25 cl de vin blanc 20 cl de lait 30 g de beurre 100g de gruyère râpé                 Etaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant un petit quart d'heure à 180°C.       Pendant ce temps, éplucher les oignons puis les émincer assez finement. Les faire dorer dans une poêle avec le beurre. Ajouter le verre de vin blanc laisser réduire. Lorsqu'ils commencent à colorer ajouter la... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:28 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2011

Tourte aux fruits de mer et saumon

2 pâtes feuilletées 1 filet de saumon de 500 g environ 200 g de moules 200 g de noix de coquilles Saint-Jacques 200 g de gambas 2 oignons 1 poireau 1 ou 2 carottes 2 cuillères d'huile d'olive 10 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de fond de poisson 20 cl de crème fraîche épaisse Sel et poivre 5 baies 1/2 cuillère à café de Curcuma 1/2 cuillère à café de Curry 2 cuillères à soupe de ciboulette         Pelez et émincez les oignons,la carotte et le poireau. Dans une sauteuse, faîtes... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2010

Quichettes aux champignons

                                                                         10 g de cèpes séchés 250 g de champignons de Paris frais 2 cuil à soupe de beurre1 rouleau de pâte feuilletée 2 œufs100 g de crème fraiche150 g de fromage frais de chèvresel, poivre Préchauffer le four Th 200°. ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:18 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2010

Tourte aux blettes

400g de pâte feuilletée 750g de verte de blettes50g de beurre250g de jambon de Paris 5 œufs durs 1 Cs de farine 1 Cs de beurre100g de crème paprika, sel, poivre 1 œuf  pour dorer 250g oignon Détaillez le vert des bettes en lamelles. Faites les dorer à la poêle dans une noix de beurre Salez et poivrez puis ajoutez le paprika Laissez refroidir. Étalez la pâte feuilletée, puis garnissez le moule à manqué préalablement beurré et fariné. Gardez l'excès de pâte et retournez-le sur le bord. Piquez le fond de... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 septembre 2010

Quiche d'automne aux champignons

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> une pâte brisée 300 g de champignons de Paris 150 g de dés de jambon   150 g de fromage frais 70 g de crème fraîche 30 g de beurre 3 œufs une poignée de gruyère râpé 2 échalotes un jus de citron sel, poivre persil ciboulette       Lavez les champignons et essuyez-les. Hachez les deux échalotes. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles... [Lire la suite]
19 mai 2010

Tarte à la tomate et à la mozzarella (Italie)

1 pâte brisée4 belles tomates150 gr de mozzarella2 oignons doux des Cévennes1 gousse d'ail1 pincée de marjolaine25 gr de beurresel,poivre Faire revenir les oignons coupés en lamelles fines et l'ail dans le beurre.                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:45 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2010

tarte aux légumes du soleil

1 pâte brisée3 oignons2 gousses d'ail600 g de légumes grillés surgelés (mélange de courgettes, poivrons, aubergines)1 c. à café bombée de miel2 c. à soupe de vinaigre balsamique2 c. à soupe d'huile d'olive1c. à soupe de thym, salez, poivrez   1. Préchauffez le four à th. 6-7/200°.   2. Déroulez 1 pâte brisée dans un moule à tarte beurré.   3. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé, puis de haricots secs et faites-la cuire 15 mn à blanc (c’est-à-dire sans garniture).   4. Retirez le papier... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:13 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2009

Pizza au thon

                                                                                   Pâte à pizza voir recette ici   3 tomates   1cuil à soupe de concentré de tomates   1 boîte de thon   1 poivron vert coupé en lamelle   Olives... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 04:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,