01 décembre 2012

feuilleté au potimarron et canelle

    - 800 g de potiron ou potimarron - 25 cl de crème liquide - 3 œufs - 150 g de cassonade - 1 cc de cannelle en poudre - 1 pâte brisée                                                                            Préchauffer le four à 180°c (th 6) - Peler et couper en... [Lire la suite]
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18 février 2012

Tarte Bananes-Noix de Coco

Pâte 1 pâte brisée ou feuilletée Garniture 1dl de lait 80g de noix de coco râpée 125g de sucre 2 oeufs 1 petit verre de rhum 60g de sucre 4-5 bananesPréparation de la recette :  Tarte Bananes-Noix de Coco  1. Préchauffez votre four thermostat 6 - 7 (180°-200°) 2. Etendre la pâte sur un moule à tarte et la percée à l'aide d'une fourchette 3. Faites la cuire à blanc 15mn 4. Battez... [Lire la suite]
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06 février 2012

Tarte à la vergeoise et au confit d'endives

une recette de Jean-Pierre Coffe1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée du commerce Confit d’endives : 6/8 d’endives 50 g de beurre 100 g de vergeoise brune Appareil : 200 g de vergeoise brune 20 cl de crème liquide 3 œufs 50 g de beurre Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et émincez les endives. Dans une cocotte, faites-les suer avec le beurre et ajoutez la vergeoise brune, puis mouillez à hauteur et laissez compoter jusqu'à obtention d’une confiture. Réservez. Pour "l’appareil", faîtes fondre le... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Tarte poires amandes

1 pâte feuilletée 4 belles poires 100g de sucre 2 oeufs 100g de poudre d'amandes 100g de crème fraîche épaisse     Dans un bol, battre les œufs et le sucre. Y ajouter la crème et la poudre d’amande.  Versez la crème d’amandes dans le fond de tarte .  Disposez les poires coupées en fines lamelles .  Enfournez et faites cuire 25 min environ. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir. Démoulez la tarte sur un plat et servez.    
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10 octobre 2011

Tatin de poire épicée

    Pâte brisée200 gr de farine100 gr de beurre1 jaune d'oeuf2 cuillère à soupe de sucreselGarniture6 belles poires pas trop mûres120 à 150 gr de sucre selon goût1 citron1 cuillère à soupe rase de gingembre en poudre65 à 75 gr de beurre2 sachets de sucre vanillé ou poudre de vanille   Préparer la pâte brisée. Sabler ensemble farine, sucre et beurre. Ajouter l'oeuf et ramasser en boule. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser reposer une heure au frais.Dans la sauteuse (ou le moule à manqué), verser 50... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Tarte tatin à la mangue

  30 cl d'eau 35 gr de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 2 mangues 1 pâte sablée un peu de coco râpée       Dans une casserole, préparer un caramel avec le sucre, l'eau et le gingembre.Une fois prêt, le répartir au fond du moule à tarte. Préchauffer le four à 180°C.Eplucher et émincer les mangues en fines tranches, puis les répartir en rosace dans le moule.                                ... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Tarte compote de pêche-pommes

1 pâte sucrée1 pot de compote de pêches3 pommescassonade   Étaler la pâte, recouvrir de compote de pêche.Couper les pommes en fines lamelles.Saupoudrer de cassonade.Cuire 20 min au four th 200°.  
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25 septembre 2010

Tarte noix de pécan

200 g de farine 1OO g de beurre 1 œuf battu 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre en poudre 1 c à café d'eau froide 1 c à café d'arôme vanille en poudre La garniture aux noix:                                     125  g de beurre ramolli 125 g de sucre en poudre 3 œufs le zeste râpé et le jus d'une orange 125 g de miel liquide 200 g de noix de pécan concassées 1 pincée de sel Pour la... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Tarte aux quetsches

Ce  dessert d'origine alsacienne  se déguste de la fin du mois d'août jusqu'au début du mois d'octobre, le nom de cette prune, la quetsche, vient du nom germanique zwetsche.Source: net Pâte sucrée10 g de poudre d'amande800 gr de quetschesun peu de sucre en poudre Préchauffer votre four à 210°.Étaler la pâte dans votre plat.Saupoudrer de poudre d'amande.Laver et couper vos prunes en deux, enlever le noyau, les ranger la peau vers le bas de façon à former une jolie fleur. Saupoudrer de sucre.Enfourner pour... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Tarte aux citrons meringuée

1 pâte brisée 4 c.à s. de Maïzena le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités 150g de sucre 3 œufs sel 1\2 c. à c. d’extrait de vanille liquide Préchauffez le four à 180°C (th6) Garnissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond avec la fourchette Délayez la Maïzena dans le jus de citron Incorporez les zestes et 30cl d’eau froide Faites épaissir sur feu doux Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu’à dissolution puis retirez du feu et laissez tiédir Incorporez les jaunes d’oeufs en fouettant Versez sur... [Lire la suite]
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