04 janvier 2010

Termes techniques culinaires

A     Abaisse : Morceau   de pâte amincie par le rouleau   Abaisser : Étendre une pâte au rouleau pour la découper   ou en foncer un moule   Abattis : Pattes, ailerons, cou, tête, foie et gésier   d'une volaille   Aiguillette : Morceau mince et long de filet de canard. Egalement   partie de rumsteck   Al dente : Pas trop cuit et encore croquant (cuisson des pâtes,   du riz, etc.)   Anglaise (cuisson A l') : Légumes, cuits à l'eau,   arrosés d'un simple... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Cuire des pommes de terre en 5 minutes

Pas besoin de faire cuire les pommes de terre longtemps pour pouvoir les savourer. Pour cela, j'ai un truc : le micro-ondes. Je coupe finement les pommes de terre en rondelles, je verse un filet d'huile dessus, je sale, je poivre et je les recouvre de film alimentaire avant de les passer 4 à 5 minutes au micro-ondes.
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23 août 2009

Truc oeuf

Pour conserver les œufs, poser la pointe en bas dans les boites de rangement.
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