750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 790
27 août 2011

Conserver le concentré de tomate

Conserver le concentré de tomate
pour éviter que l'air ne dessèche une boite entamée de concentré de tomate verser un filet d'huile à la surface.Le concentré de tomate se conservera ainsi dans votre réfrigérateur durant une semaine
Publicité
Publicité
23 août 2011

Ôter le noyau d'une pêche facilement

Ôter le noyau d'une pêche facilement
Avez-vous essayé de couper des quartiers de pêche ? Ce n'est pas facile, la chair reste collée au noyau ! Mon truc à moi, c'est de couper la pêche en deux en tournant autour du noyau, puis de faire pivoter avec mes mains les deux moitiés du fruit en sens...
14 juillet 2011

Faire une crème anglaise express

Faire une crème anglaise express
Mélanger 2 pots de Danette à la vanille avec un yaourt nature et bien fouetter; le résultat vaut le détour !
10 juillet 2011

Un riz parfait

Un riz parfait
Quelques rappels de base Généralement, on cuit le riz de 3 façons différentes : - Comme les pâtes, on le jette simplement dans une grande quantité d’eau bouillante salée ; - On le fait revenir dans du beurre et lorsque les grains sont translucides, on...
7 juillet 2011

Conserver le chocolat

Conserver le chocolat
Le chocolat craint l'humdité et la chaleur, il est donc préférable de le garder dans un endroit frais (entre 15 et 18°C) et sec. Un chocolat exposé à l'humidité se détériore et des traces blanches vont apparaître, signe que la cristallisation des matières...
Publicité
Publicité
30 juin 2011

Démouler sans difficultés

Démouler sans difficultés
Vous démoulerez plus facilement un gâteau ou une tarte si, après avoir beurré le moule, vous le saupoudrez légèrement de farine. Une fois cuit, il se décollera entièrement et uniformément. Si vous n'avez pas pris cette précaution et que votre gâteau accroche,...
10 juin 2011

Truc pâte,Improviser une pâte à tarte minute !

Truc pâte,Improviser une pâte à tarte minute !
Quand je n'ai pas le temps ou pas ce qu'il faut pour faire une pâte à tarte sucrée , en cas d'urgence voici un truc ! DES BISCUITS SECS ET DU BEURRE FONDU ! Des speculos , des petits beurre ou des sablés type "galettes St Michel" par exemple : il suffit...
2 juin 2011

Peler les poivrons

Peler les poivrons
Placez vos poivrons sous la grille du four bien chaud ou directement sur le barbecue ; Faites-les griller sur toutes les faces en les retournant de temps à autre jusqu’à ce que sa peau soit noire; Placez-les dans un sachet en plastique et nouez-le oùenroulez-les...
22 mai 2011

Conservation des féculents

Conservation des féculents
Pour conserver la farine, les haricots, les pâtes et le riz le plus longtemps possible, placez-les dans des bocaux hermétiquement fermés dans lesquels vous aurez mis une gousse d'ail.
8 mai 2011

Les fruits

Les fruits
Les fruits conservés à température ambiante murissent plus vite que les fruits conservés au réfrigérateur. Attention cependant, certains fruits ne supportent pas le froid comme les bananes par exemple !
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité