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La cuisine de Tattoo
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28 avril 2011

Arômes pour volaille

Arômes pour volaille
Pensé a mettre une gousse d'ail non épluchée dans le plat de cuisson.L'ail donne un bon parfum à la viande Mettre quelques feuilles de sauge, 1/2 orange, ou 1/2 citron dans le ventre du poulet, Vous serez étonné de sa saveur !!! On reconnait un poulet...
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19 avril 2011

Dessaler des anchois

Dessaler des anchois
Pour les dessaler, laissez-les baigner dans du lait cru durant une dizaine d'heures. Ils seront ainsi prêts à agrémenter vos plats.
10 mars 2011

Astuces riz

Astuces riz
Le riz ne collera plus en cuisant si vous prenez la précaution de le passer sous l'eau chaude avant de le verser dans l'eau bouillante. Pour avoir du riz bien blanc, songez à ajouter dans son eau de cuisson une dizaine de gouttes de citron. Si vous devez...
15 février 2011

Cuisson rapide des pommes de terre

Cuisson rapide des pommes de terre
Pour cuire rapidement vos pommes de terre, il vous suffit de les piquer à la fourchette, de les envelopper dans du papier absorbant, de les faire cuire au micro-ondes (de 6 à 10 minutes environ, c’est selon la taille des pommes de terre !) et de les tourner...
30 janvier 2011

Coquillages et crustacés

Coquillages et crustacés
Laissez tremper vos crustacés une à deux heures dans le l’eau très salée puis rincez-les abondamment. Ils seront ainsi débarrassés de tout le sel emprisonné !
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28 janvier 2011

Pour dessaler une soupe ou une sauce

Pour dessaler une soupe ou une sauce
F aites‐la cuir e quelques minutes avec plusieurs tranches de pomme de terre crues.
26 janvier 2011

Récapitulatif-oeufs !

Comment faire pour qu'un œuf à la coque soit incassable? Rien de plus énervant qu'un œuf qui s'ouvre et laisse filer du blanc qui cuira dans l'eau... Pourtant il existe un petit truc tout bête. Il faut tout simplement mettre le jus d'un citron dans l'eau...
26 janvier 2011

Citron plus juteux

Citron plus juteux
Concours chez Méli Pour qu'un citron soit plus juteux, le passer dans l'eau chaude avant de le presser. Cette règle s'applique aussi pour les oranges
24 janvier 2011

Démouler un gâteau sans le briser

Démouler un gâteau sans le briser
Avant de verser la pâte dans le moule, beurrez celui-ci et placez-le dans réfrigérateur durant quelques minutes (le temps que le beurre durcisse). Vous pouvez aussi rajouter à titre préventif une fine pellicule de farine par-dessus le beurre. Cette astuce...
11 janvier 2011

10 trucs à savoir pour cuisiner l'œuf

10 trucs à savoir pour cuisiner l'œuf
1) Ne lavez pas les œufs : leur coquille est recouverte d'une pellicule qui le protège des microbes ! En les lavant avant de les ranger, vous la détruisez... et fragilisez l'œuf. 2) Vieux œufs ? Ils seront parfaits pour réaliser des pâtisseries:Macarons,gâteaux,financiers......
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