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La cuisine de Tattoo
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La cuisine de Tattoo
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10 janvier 2011

Faire un glaçage

Faire un glaçage
Un glaçage au sucre Mélangez le blanc d’œuf et l’eau dans un récipient, en ajoutant le sucre glace petit à petit et en mélangeant doucement avec un fouet. Pour éviter que la préparation ne sèche et durcisse rapidement, il suffit d’ajouter une pincée de...
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7 janvier 2011

Cuisiner le chou sans odeur

Cuisiner le chou sans odeur
Mettez dans l’eau de cuisson, au choix : une tranche de pain, une biscotte ou du bicarbonate de soude (1 cuillère à soupe). Enveloppez le couvercle du faitout, ou placez au-dessus de la casserole un torchon imbibé de vinaigre d’alcool. Faites bouillir,...
5 janvier 2011

Panure sans oeuf

Panure sans oeuf
Si vous n'avez pas d'œuf pour paner une escalope de veau ou de dinde, badigeonnez d'une mince couche de moutarde la pièce de viande avant de la passer dans la chapelure.
22 décembre 2010

Quelles Quantitées ?

 Quelles Quantitées ?
Calculer les quantités pour plusieurs invitées : Amuses- bouches salés ou canapés : 7 pièces Foie gras : 30 à 50 gr Viandes ( sans os )ou filet de poisson : 150 gr Viandes avec os : 250 gr Légumes : 150 gr Fromage : 50 gr Petits- fours sucrés 5 à 6 pièces...
7 décembre 2010

L’art de conserver son fromage

L’art de conserver son fromage
Placer au réfrigérateur en l’enveloppant d’un film en plastique. Percez quelques trous de petite taille. Ainsi, on laisse respirer le produit tout en réduisant la perte d'humidité.
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4 décembre 2010

A quoi sert le sirop de glucose ?

A quoi sert le sirop de glucose ?
Le glucose est un glucide pur fabriqué à partir de l’amidon de maïs ou de la fécule de pomme de terre. Propriétés : Il a un pouvoir sucrant mois élevé que celui du sucre et une texture assez visqueuse et se présente sous la forme d’un sirop épais et incolore...
23 novembre 2010

La conservation du beurre

La conservation du beurre
Pour éviter que le beurre ne retienne les mauvaises odeurs, placez un citron coupé en deux ou une coupelle de lait dans votre frigo. Vous pouvez également placer une boite de bicarbonate de soude ouverte, dans votre réfrigérateur. Cette poudre absorbe...
4 novembre 2010

Pour colorer ou épaissir légèrement une sauce ou une soupe

Pour colorer ou épaissir légèrement une sauce ou une soupe
Mettez dans un bol un jaune d'œuf, rajoutez une cuillère de liquide (ex : soupe chaude), remuez bien. Refaites l'opération plusieurs fois et ajoutez le tout dans votre soupe ou sauce. Attention ! Si vous mettez trop de liquide chaud en une seule fois,...
29 octobre 2010

La cuisson du beurre

La cuisson du beurre
Pour éviter les projections, ajoutez une pincée de sel. Le beurre chauffé à la poêle relève la saveur de certains aliments en leur donnant un léger goût de noisette. Pour conserver toutes les qualités du beurre, faîtes-le fondre sans préchauffer la poêle....
13 octobre 2010

Peser des aliments sans balance

Peser des aliments sans balance
Une cuillère à soupe correspond à : - 3 cuillères à café - 1,5 cl de liquide - 5 g de gruyère râpé - 8 g de poivre, d’huile - 9 g de maïzena - 10 g de farine, de levure chimique, de cacao - 15 g de beurre - 18 g de sucre, de moutarde - 20 g de sel fin...
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