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La cuisine de Tattoo
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9 octobre 2010

Astuces pour des oeufs pochés irréprochables

Astuces pour des oeufs pochés irréprochables
Choisir des œufs extra-frais (jusqu’à 9 jours après la ponte). Faire bouillir l’eau vinaigrée puis baisser le feu jusqu’à ce qu’elle devienne juste frémissante. Casser les œufs un par un, sans percer le jaune, dans une soucoupe que vous utiliserez pour...
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29 septembre 2010

Hacher les herbes sans mixer

Hacher les herbes sans mixer
un verre, une paire de ciseaux… et le tour est joué ! Prenez vos herbes, lavez-les bien, puis séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les tiges et les branches, et mettez les feuilles dans un petit verre pas trop étroit. Plongez la pointe des ciseaux...
25 septembre 2010

Éliminer les grumeaux dans une béchamel

Éliminer les grumeaux dans une béchamel
Afin d'éliminer les grumeaux dans une béchamel, ajouter peu à peu un minimum de lait jusqu'à ce que la béchamel soit assez liquide. Vous pouvez également appliquer la règle "1 froid pour 1 chaud" c'est à dire du lait froid dans un roux chaud ou du lait...
18 septembre 2010

Mesure facilement la farine

Mesure facilement la farine
Besoin de peser 80 g de farine et pas d’instrument de mesure ! Comment faire ? Facile… Une cuillère à soupe contient bien 10 g de farine. Mais aussi 15 g de sucre ou de sel, et 12 g d'huile...
12 septembre 2010

Pour séparer le blanc du jaune d'oeuf

Pour séparer le blanc du jaune d'oeuf
Pour les maladroit(e)s, cassez l'œuf au-dessus d'un petit entonnoir posé sur un bol. Le jaune sera bloqué par le goulot de l'entonnoir, tandis que le blanc s'écoulera !
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11 septembre 2010

Faire des copeaux de chocolat

Faire des copeaux de chocolat
Pour faire des copeaux utilisez un économe et si le chocolat est trop cassant, réchauffez-les quelques secondes au micro-ondes.
9 septembre 2010

Pour garder vos biscuits tendres

Pour garder vos biscuits tendres
Pour garder vos biscuits tendres, les mettre dans un contenant hermétique et y déposer une tranche de pain ou un quartier de pomme.
3 septembre 2010

Beignets salées

Beignets salées
Pour obtenir des beignets bien gonflés, ajouter un peu de bière dans la pâte et la laisser reposer pendant au moins 2 heures : la bière jouera le rôle de levure. A éviter pour les beignets sucrés, la bière pouvant communiquer une légère amertume à la...
2 septembre 2010

Conserver les confitures

Conserver les confitures
Placez les pots et les couvercles dans une eau bouillante à 100°, pendant une vingtaine de minutes. Faites-les égoutter sur un torchon propre et essuyez-les avec soin. Remplissez la confiture bouillante dans les pots, refermez-les en vissant bien le couvercle,...
27 août 2010

Bien conserver ses biscuits

Bien conserver ses biscuits
Tout le monde raffole des biscuits. Malheureusement, après ouverture ces biscuits si délicieux deviennent souvent mous. Pour avoir toujours des biscuits secs sans humidité, il suffit de placer un essuie-tout dans le contenant de rangement, ce qui absorbera...
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