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La cuisine de Tattoo
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26 août 2010

Les ingrédients indispensables de la cuisine chinoise

Les ingrédients indispensables de la cuisine chinoise
Si vous voulez cuisiner chinois chez vous, assurez-vous d'avoir le nécessaire dans vos placards et votre frigo. Quelques éléments de base suffisent pour improviser un vrai festin ! Dans votre placard - de la sauce soja - de l'huile de sésame - de la sauce...
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21 août 2010

Sel toujours sec

Sel toujours sec
Rajoutez dans votre salière, quelques grains de riz (ils absorberont l'humidité).
19 août 2010

Mélange d'oeufs et de lait sans grumeaux

Mélange d'oeufs et de lait sans grumeaux
Quand vous voulez mélanger des œufs entiers avec de la farine pour de la pâte à crêpes (ou autre), batte les œufs en omelette, incorporer le lait ou autre liquide, et verser cet appareil sur la farine en mélangeant bien a l'aide d'un fouet. C'est réussit...
19 août 2010

Conserver les salades vertes plus longtemps

Conserver les salades vertes plus longtemps
Nettoyer et essorer bien la salade. La mettre dans une boîte plastique avec une feuille de papier absorbant dessus. Refermer la boîte et la mettre au frais. Elle restera belle plusieurs jours. Ce petit truc fonctionne aussi pour les salades prêtes à...
17 août 2010

Tous les trucs pour les tartes

Tous les trucs pour les tartes
Cuire une pâte à blanc Pensez à piquer votre pâte à l’aide d’une fourchette et à la garnir de haricots secs ou de lentilles pour éviter qu’elle gonfle et ne se déforme. Éviter le jus des fruits dans les tartes Les prunes, les poires et les abricots rendent...
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16 août 2010

Volaille moelleuse

Volaille moelleuse
Comment rendre moelleuse une volaille qui paraît trop sèche après sa cuisson au four ? En la badigeonnant de beurre fondu et en l’enveloppant dans un feuille de papier cuisson, la chaleur de la volaille aidant, le papier sulfurisé fait office d’étuve...
14 août 2010

Pour peler un poivron

Pour peler un poivron
Pour peler plus facilement un poivron, il faut le passer sous le gril du four. Sa peau cloque et devient noire. Enveloppez-le alors dans un sac plastique fermé pendant un bon moment : il ne vous restera plus qu’à ôter la peau qui se sera décollée du...
14 août 2010

Cuisson des pommes de terre

Cuisson des pommes de terre
Vapeur rapide: Lavez les pommes de terre, enfermez-les dans un sac plastique noué pas trop serré, puis mettez-le dans le micro-ondes puissance maximale, pendant 1 mn par pomme de terre.
13 août 2010

Après la cuisson d'une génoise

Après la cuisson d'une génoise
Attendre 4h après la sortie du four pour découper ou décorer une génoise : la pâte sera plus compacte. L'idéal serait de confectionner la veille pour le lendemain. Décorer la génoise renversée car le fond est plus lisse que le dessus.
11 août 2010

Écaler facilement un oeuf dur

Écaler facilement un oeuf dur
Dès la fin de cuisson, videz l'eau chaude de la casserole et remplissez d'eau froide plusieurs fois (car les œufs réchaufferont l'eau du premier voire du deuxième remplissage).
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