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La cuisine de Tattoo
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30 juin 2010

Faire griller des amandes éffilées

Faire griller des amandes éffilées
Faites dorer vos amandes dans une large poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse. Remuez délicatement avec une spatule, sur feu très doux, pendant 5 mn. Dès qu’elles se colorent, retirez du feu et continuez à remuer pendant 3 min pour qu’elles...
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30 juin 2010

Prélever un zeste de citron

Prélever un zeste de citron
Pour éviter que les zestes aient un goût amer, prélevez uniquement la partie colorée de l’écorce du citron. Si vous avez coupé la partie blanche, éliminez-la, avec un couteau fin et tranchant.
29 juin 2010

De jolies pêches pochées

De jolies pêches pochées
Pour que vos pêches pochées aient une jolie couleur rosée, vous devez à tout prix choisir des pêches blanches et ne surtout pas les peler avant de les pocher . Une fois cuites, égouttez-les dur du papier absorbant et pelez-les délicatement. Vous verrez,...
19 juin 2010

Déguster un melon toujours sucré

Déguster un melon toujours sucré
Pour avoir un melon toujours sucré et délicieux, couper le en quartier une heure avant de le servir, mettre du sel dessus,et au réfrigérateur! Le sel fait ressortir le sucre! Magique!
15 juin 2010

Ôter le noyau d'une pêche facilement

Ôter le noyau d'une pêche facilement
Avez-vous essayé de couper des quartiers de pêche ? Ce n'est pas facile, la chair reste collée au noyau ! Mon truc à moi, c'est de couper la pêche en deux en tournant autour du noyau, puis de faire pivoter avec mes mains les deux moitiés du fruit en sens...
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13 juin 2010

Eviter la solidification du caramel

Eviter la solidification du caramel
Pour éviter que le caramel ne durcisse,ajoutez une goutte de vinaigre dès que sa couleur vous convient. Le caramel restera bien liquide,et patientera plus longtemps avant d’être dégusté!
8 juin 2010

Dénoyauter une mangue ? Facile !

Dénoyauter une mangue ? Facile !
Pour la plupart des gens, éplucher une mangue équivaut souvent à un parcours du combattant, surtout si on veut la garder intacte, pour la présenter "à la chinoise". Je dégage le noyau de la mangue en la taillant de part et d'autre de celui-ci, mais le...
4 juin 2010

Faire de jolis cocktails colorés

Faire de jolis cocktails colorés
Pour faire des cocktails à étages où les couleurs ne se mélangent pas, Je choisis des liquides de couleurs différentes, et je commence par verser le plus épais au fond. Puis je verse les autres en les laissant doucement couler sur le dos d'une cuillère...
3 juin 2010

Glaçons translucides

Glaçons translucides
Employez de l'eau bouillie pour avoir des glaçons translucides; ils auront l'air d'être en cristal !
3 juin 2010

Décorer les cocktails

Décorer les cocktails
J'ajoute souvent quelques fruits congelés (framboises, mûres, cassis...) dans mes verres de cocktails (kir royal par exemple). Cela permet de refroidir le cocktail, de décorer le verre et de rappeler la crème de fruits utilisée.
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