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La cuisine de Tattoo
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2 juin 2010

Conserver les citrons

Conserver les citrons
Pas besoin de couper le citron en deux lorsque vous n'avez besoin que de quelques gouttes de jus. Il suffit juste de piquer l'écorce avec les dents d'une fourchette. Et pour conserver une moitié de citron plus longtemps, il ne suffit pas de la retourner...
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19 mai 2010

Peler une gousse d'ail et la rendre plus digeste

Peler une gousse d'ail et la rendre plus digeste
Quand on pèle de l'ail, les pelures collent aux doigts. D'autre part, l'ail peut se révéler indigeste. Pour éviter ces inconvénients, j'ébouillante la gousse d'ail (je la blanchis) pendant 2 minutes, puis je la passe sous l'eau fraîche. Elle est alors...
18 mai 2010

Dénoyauter les olives

Dénoyauter les olives
Prenez un entonnoir,renversez‐le et placez votre olive sur le goulot. Tournez‐la doucement: le noyau tombe dans l’entonnoir,votre olive est dénoyautée,sans difficulté !
6 mai 2010

Redonner du moelleux aux fruits secs

Redonner du moelleux aux fruits secs
Les fruits secs, c'est bon et c'est pratique en cuisine. Mais il est parfois difficile de leur redonner du moelleux. Alors mon truc, c'est de les passer à la vapeur... et ça marche très bien ! D'ailleurs, une autre astuce pour ôter les queues des raisins...
20 avril 2010

Conserver les fruits plus longtemps

Conserver les fruits plus longtemps
Pour conserver vos fruits un peu plus longtemps, il vous suffit de placer un bouchon en liège à proximité dans votre panier à fruits.
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12 avril 2010

Réussir un confit d'échalotes

Réussir un confit d'échalotes
Un confit d'échalotes, c'est vraiment délicieux et cela fait toujours sensation auprès des invités. Pour le réussir, le plus simple pour confire les échalotes, c'est de ne pas les peler. Ce n'est qu'une fois confites, dans du beurre sur feu très doux,...
11 avril 2010

Beurre

Beurre
Afin que le beurre ne noircisse pas pendant la cuisson, ajoutez‐y quelques gouttes d'huile !
11 avril 2010

Conserver les pommes et les poires

Conserver les pommes et les poires
Pour conserver pommes et poires,et leur assurer une longévité optimale,placez dans votre corbeille à fruits les pommes à l’envers,et les poires queues en l’air !
11 avril 2010

Dénoyauter les olives

Prenez un entonnoir,renversez‐le et placez votre olive sur le goulot. Tournez‐la doucement: le noyau tombe dans l’entonnoir,votre olive est dénoyautée,sans difficulté !
10 avril 2010

Faire de jolis glaçons

Faire de jolis glaçons
Mettre dans chaque alvéole du bac à glaçons une lamelle de citron ou d'orange, mettre l'eau et faire prendre au freezer. C'est original pour servir du Martini, de l'Américano ou d'autres cocktails.
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