29 novembre 2012

Boeuf au gingembre et au bambou

600 g de boeuf à fondue 1 demi-boîte de pousse de bambou 2 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d’huile 2 oignons 1 cuillère à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cc de gingembre en poudre 2 cuillères à soupe de miel liquide 1/2 cuillère à café de curcuma Au moins une heure avant, tailler le morceau de bœuf en fines lanières et les déposer dans une boîte hermétique avec les ingrédients de la marinade : miel, sauce soja, gingembre. Couvrir et... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Tajine de boeuf aux carottes

  - 1 kg de filet de bœuf en cubes - 500 g de carottes - 2 gros oignons - 2 poivrons verts - 2 c à c de paprika - 1 pincée de curcuma - 1 c à c de cumin - 1 c à s de coriandre ciselée - 1 c à s d'huile - sel et poivre Faire revenir les cubes de bœuf dans une casserole pendant 3 mn avec l'huile et le curcuma jusqu'à coloration. Couvrir et cuire 15 mn à feu très doux. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 º C. Dans la casserole, ajouter les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles, les poivrons émincés,... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Boeuf sauté aux oignons et au brocoli

200 g de rumsteak bien tendre 3 gros oignons 1 petit brocoli sauce soja 1 poignée de raisins secs 1 cm de gingembre émincé une pincée de sucre une pincé de farine huile Emincer un morceau de boeuf bien tendre et le faire mariner un peu dans de la sauce de soja. Emincer 3 gros oignons, les faire revenir dans de l'huile, couvrir avec de l'eau et laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter quelques raisins secs, une pincée de sucre, 1 cm de gingembre émincé et un peu de farine en fin de cuisson pour épaissir. Saler et... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Filet mignon au miel et son riz sauvage

  Recette de Doria         2 filets mignons de porc     1/2 verre d'huile d'olive vierge extra      1 oignon coupé en gros cubes     4 oignons grelots     2 gousses d'ail dégermées coupées en deux     5 graines de coriandre     1 petite branche de céleri     1 branche de thym     1 branche de persil     4 feuilles de basilic     3 cs de miel de sapin  dilué dans 3 cs d'eau chaude     1... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Sauté de veau aux carottes

650g de veau4 cc d'huile 4 cc de farine 1 bouillon cube de poulet600g de carottes300g d'oignonsBouquet garni (thym, laurier, persil) 4 cc de crème fraîcheSel, poivre      Recette :   1. Dans une cocotte sur un feu vif, faites revenir dans l'huile les oignons émincés   2. Ajoutez le veau découpé en morceaux et faites-le dorer sur toutes les faces   3. Saupoudrez de farine, mouillez avec le bouillon cube et un peu d'eau   4. Ajoutez les carottes et le bouquet garni, salez... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

ROULÉS DE PORC AU FROMAGE ET À LA SAUGE

• 1 filet de porc de 800 g, dédoublé dans l’épaisseur• 1 bouquet de sauge• 2 branches de romarin• 8 tranches de fromage spécial croque-monsieur• 2 cuil. d’huile d’olive sel, poivre    Coupez les morceaux de filet en deux dans la longueur. Déposez-les bien à plat, salez, poivrez l’intérieur, garnissez de fromage puis de feuilles de sauge. Terminez par une branche de romarin sur le bord.  Roulez chaque filet bien serré sur lui-même, maintenez fermé avec de la ficelle... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Recette Brochettes de filet mignon de porc à l'Espagnole

600 g de filet mignon de porc 20 rondelles épaisses de chorizo 20 tomates cerise 2 oignons rouges 1 dose de safran en poudre 1 cuillère à café de graines d'anis 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre                                        Coupez le filet mignon en cubes et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les d'huile d'olive. Parsemez de safran et de graines d'anis. Salez, poivrez et... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Agneau à la menthe

600 g d'agneau 50 g de beurre 2 oignons 1 boîte moyenne de tomates pelées 1 bouquet de menthe fraîche sel et poivre Détailler la viande en cubes et la faire dorer dans le beurre.   Émincer les oignons puis les faire fondre dans le beurre à la place de la viande.   Lorsque les oignons sont tendres, ajouter l'agneau et la tomates.   Saler, poivrer et parsemer de la moitié du bouquet de menthe haché.   Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter durant 1h30 à frémissement.   Saupoudrer d'un... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Escalopes de dinde et sa gratinade de navets

750 g de navets 1 oignon 500 g d'escalope de dinde 60 g de beurre sel, poivre du moulin 200 g de crème fraîche liquide 150 g de fromage de chèvre frais noix de muscade                                        Éplucher et couper les navets en rondelles fines, faire blanchir 3 min à l'eau salée .  égoutter les navets .  Hacher finement l'oignon, couper les escalopes en lamelles fines. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Filet mignon de porc à la moutarde

    - 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g environ- 25 cl de vin blanc sec- 1 bouillon cube (légumes par exemple) dilué dans de l'eau chaude- 40 cl de crème fraîche- 500 g de champignons en boîte- moutarde à l'ancienne   Faire dorer la viande dans un mélange huile et beurre dans une cocotte.Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot).Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne... [Lire la suite]
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