21 septembre 2012

Poulet aux courgettes

• 4 escalopes de poulet• 4 petites courgettes• 1 gousse d'ail• 5 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1/2 bouquet de basilic• 1 pincée de muscade• sel, poivre.    Coupez les escalopes de poulet en lanières. Faites-les revenir 4 à 5 min à la poêle dans 3 cuillerées à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Salez, poivrez.  Retirez-les. Essuyez la poêle. Faites-y chauffer le reste d'huile. Ajoutez les courgettes émincées et l'ail... [Lire la suite]
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29 mai 2012

magret de canard aux oignons et au miel

1 magret de canard 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de sauce soja 7 cuillères à soupe de vinaigre de riz 4 cm de gingembre frais 1 gros oignon Couper l’oignon en lamelles, le magret en tranches et le gingembre en petits cubes. 2Mettre le magret, l'oignon, le canard, le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz et le gingembre dans un bol, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure. 3Faire chauffer le wok et quand il est bien chaud, y verser tout le contenu... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Canard à l'orange

1 canard de 1.500 kg 40g de beurre 1/4 de litre de sauce brune 5 oranges 1/2 CC de sucre 1 verre de liqueur de curaçao   Faites revenir le canard en cocotte avec du beurre, puis égouttez ce beurre devenu inutile .     mouillez le canard avec la sauce brune préparée à part, l'assaisonnez de peu de sel et mettez autour le zeste finement pelé de 2 oranges.  Couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 minutes si le canard est tendre.  Pendant ce temps, levez-le zeste des... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Poulet sauté aux asperges

   3 blancs de poulet fermier sans peau, 150 g. de pointes d’asperges, 10 cL. de vermouth blanc sec, 1 oignon rouge, 2 cueillère à soupe d’huile d’olive.    Coupez les blancs de poulet en lamelles dans la longueur (Vous pouvez également utiliser des aiguillettes de poulet pour gagner du temps). Rincez les pointes d’asperges et épongez-les. Si elles sont grosses, coupez-les dans la longueur.  Pelez l’oignon et coupez-le en très fines rondelles. Faites chauffer un wok sur un feu modéré. ... [Lire la suite]
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17 mars 2012

BROCHETTES DE CANARD AU SÉSAME

    • 2 magrets de canard• 1 cuil. à soupe de graines de sésame• 4 cuil. à soupe de sauce de soja• 2 cuil. à soupe de cassonade• 1 cuil. à soupe d'huile• 2 cuil. à café de gingembre frais râpé    Retirez la couche de graisse des magrets. Coupez-les en cubes de 2 cm de côté.  Mélangez la sauce de soja, la cassonade, l'huile, du poivre et le gingembre dans un plat creux. Tournez les cubes de magret dans cette sauce.  Laissez mariner... [Lire la suite]
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01 février 2012

Brochettes de poulet aux abricots

2 oignons 2 gousses d’ail 6 cuil à soupe d’huile de tournesol 4 cuil à café de curry Sel fin  Poivre 4 cs de Porto blanc 180 ml de bouillon de légumes 6 cs de confiture d’abricots 600 g de filets de poitrine de poulet 300 g d’abricots moelleux 125 g de poitrine fumée 250 g de yaourt nature Peler et émincer les oignons et l’ail, puis les faire blondir à la poêle dans 3 cuillères à soupe d’huile. Assaisonner de curry, saler, poivrer, puis faire revenir brièvement. Déglacer avec le porto et le bouillon, puis... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Caille au foie gras

  2 cailles, 100 g. de foie gras, 25 g. de mie de pain blanc rassise, 1 blanc d’oeuf, 10 g. de beurre, sel et poivre du moulin, muscade.       Préchauffez le four th. 7/8, 220°C.  Mixez la mie de pain en chapelure. Débitez le foie gras en dés, assaisonnez-le de sel et poivre et muscade. Ecrasez-le ensuite à la fourchette avec la chapelure et le blanc d’oeuf. Farcissez-en les cailles.  Déposez les cailles dans un plat à four puis tartinez-les de beurre mou. Glissez le plat dans le... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Dinde de Noël au foie gras

une belle dinde 400 g de foie gras frais 2 cubes de bouillon de poule 200 g de chair à saucisse 100 g de cèpes (ou morilles) 1 belle échalote 3 cl d'armagnac beurre 20 cl de crème liquide 50 g de foie gras frais Émincez l'échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre, ajoutez-y les cèpes. Laissez cuire pendant 5 à 6 min tout en remuant, retirez du feu. Dans un un robot ménager, ajoutez la chair à saucisse, les cèpes et l'échalote, réservez. Prenez le foie gras et coupez 2 belles escalopes, mettez-les de côté,... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Cocotte d'écrasée de pomme de terre sur canard confit

  8 belles pommes de terre 2 gousses d'ail 750 ml de lait gros sel beurre 1 boite de confit de canard   écrasée de pomme de terre: Épluchez les pommes de terre et coupez les en quatre.   Épluchez les gousses d'ail.   Versez le lait dans une grande casserole avec une poignée de gros sel et 50cl d'eau. Ajoutez les pommes de terre et les gousses d'ail.   Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Poulet sauce mangue-orange

     4 escalopes de poulet 2 mangues 2 cuillères à soupe d'huile  1 cuillère à soupe de sucre roux 1 citron  1 orange Sel et poivre  riz basmati  1 cuillère à café de sauce soja   1/4 de tasse (5 cl) de jus d'ananas   1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de fécule de maïs   1/4 de cuillère à café de gingembre                             ... [Lire la suite]
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