28 novembre 2008

Galette des rois

800 g de pâte feuilletée 100 g de sucre en poudre 1 œuf + 1 jaune pour dorer 100 g d'amandes en poudre 25 g de beurre 1 cuillerée à soupe de rhum                                                                        Préparer la crème aux amandes : mélanger l'œuf, le sucre en... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Petits mendiants

15 cl de lait 3 œufs 180 g de farine 100 g de beurre fondu + 1 noix pour le moule 75 g de sucre 1 sachet de levure chimique 50 g d’amandes 50 g de figues sèches coupées en morceaux 50 g de raisins secs 50 g de noisettes Dans un récipient, mélangez le lait et les œufs. Ajoutez la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse Placez au réfrigérateur 45 min, puis incorporez les fruits secs. Beurrez des petits... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Nougat noir

24 morceaux de sucre ou 280 g d'amandes grillées 500 g de miel ou 280 g de noisettes grillées 1 cuil à soupe de miel épais zeste d'orangeFaites chauffer une poêle, à sec, à feu vif, et faites-y griller les amandes et les noisettes pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Versez les fruits secs dans un récipient et ajoutez-y les zestes de l'orange. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le miel à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une légère ébullition. Ajoutez-y les fruits secs... [Lire la suite]
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