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La cuisine de Tattoo
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19 novembre 2012

Crêpes tartiflette

 

  • 500 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de froment
  • 4 oeufs
  • 500 g de pommes de terre
  • 1/2 reblochon
  • 100 g de lardons fumés
  • huile
  • sel, poivre


Versez les deux farines dans un saladier.

 

Creusez une fontaine au centre, ajoutez une pincée de sel et les œufs.

 

Mélangez en incorporant la farine au fur et à mesure.

 

Puis ajoutez de l’eau petit à petit sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, coulante et épaisse.

 

Laissez reposer pendant au moins 1 heure.

 

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Taillez le fromage en lamelles.

 

Mettez les rondelles de pommes de terre dans le panier d’un cuit vapeur, placez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante, couvrez et faites cuire 30 min.

 

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle.

 

Faites-y revenir les lardons à feu vif pendant 5 min.

 

Réservez.

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

 

Huilez une poêle.

 

Versez une petite louche de pâte et tournez la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte.

 

Faites cuire 2 min puis retournez la galette et poursuivez la cuisson 1 min.

 

Retirez-la de la poêle et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Garnissez les galettes de rondelles de pommes de terre, de lardons et de lamelles de fromage.

 

Repliez les crêpes et mettez-les dans un grand plat à four.

 

Enfournez et faites cuire 5 min environ, le temps de faire fondre le fromage.

 

Servez dès la sortie du four.

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