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La cuisine de Tattoo
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30 novembre 2010

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
250 g de lasagnes700 g d'épinards100 g de fromage râpé1oo g de pécorino 2 tomates40 g de beurre1 cuil à soupe d'huile d'olive25 cl de lait40 g de farine1/2 cuil à café d'origan1 pincée de noix de muscadesel, poivre Faire blanchir les épinards 2 min dans...
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29 novembre 2010

Epices maison ,pour pain d'épices

Epices maison ,pour pain d'épices
1 bâton de cannelle 1 cuil à café de clou de girofle 1/2 cuil à café de muscade 15 grains de cardamome 5 étoiles de badiane ( ou anis étoilé ) 2 cuil à soupe de graine d'anis 1 cuil à café de gingembre Mixer le tout et conserver dans une boite métallique...
28 novembre 2010

Sabayon

Sabayon
Dans une casserole, au bain-marie non bouillant, montez les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et fasse le ruban. Au bain-marie hors du feu, continuez à fouetter en ajoutant peu à peu le vin choisi jusqu’à ce que la préparation...
27 novembre 2010

Gratin de pommes

Gratin de pommes
4 pommes à cuire40 gr de sucre en poudre2 œufs1/2 jus de citron2 cuil à soupe de maïzéna1 sachet de sucre vanillé1 pincée de cannelle Couper les pommes épluchées en petits morceaux, les arroser de jus de citron.Battre les œufs avec le sucre et la maïzéna.Saupoudrer...
26 novembre 2010

l'histoire de la pomme

l'histoire de la pomme
La pomme est le fruit du pommier, qui est un arbre appartenant à la famille des rosacées. Son nom vient du latin populaire "poma", qui signifie "fruit". Ce nom a remplacé l’ancienne appellation latine "malum", signifiant "mal", "mauvais". Elle faisait...
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23 novembre 2010

Poulet au fenouil et à l'estragon

Poulet au fenouil et à l'estragon
1 poulet 1 bouquet d'estragon 4 gousses d'ail 1 tomate 3 cuil à soupe d'huile d'olive 3 bulbes de fenouil 1/2 jus de citron sel, poivre du moulin Quelque olives noires douces Préchauffer le four à 200° (th 6/7 )Hacher l'estragon et écraser les gousses...
23 novembre 2010

La conservation du beurre

La conservation du beurre
Pour éviter que le beurre ne retienne les mauvaises odeurs, placez un citron coupé en deux ou une coupelle de lait dans votre frigo. Vous pouvez également placer une boite de bicarbonate de soude ouverte, dans votre réfrigérateur. Cette poudre absorbe...
22 novembre 2010

Le Piment de Cayenne

Le Piment de Cayenne
Je pense que cet article convient tout à fait à Pearl ! Cette épice que vous pouvez utiliser avec la recette d'hier ! Le piment de Cayenne, fruit d'une plante vivace, a une particularité : plus il est petit, plus il est piquant. Il existe plus de 200...
21 novembre 2010

Chili con carne ( Mexique )

Chili con carne ( Mexique )
Dans une sauteuse, faites dorer les oignons , l'ail et le poivron coupé en dés. Retirez-les et faites roussir la viande. Recouvrez de 20 cl de bouillon et ajoutez les haricots,le maïs, la préparation au poivron,les épices et les aromates. Portez à ébullition,...
20 novembre 2010

Et de deux !

Et de deux !
Deux ans que Tattoofood existe ! 1453 articles publiés et 191 abonnés, 13971 commentaires , 925680 visiteurs ! Merci de votre fidélité et de vos visites quotidiennes.J'ai fait de belles rencontres virtuelles et de belles amitiés se sont crées.Bientôt...
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