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La cuisine de Tattoo
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29 mars 2012

Salade de crevette exotique

1 belle mangue 300g de bouquets 3 branches de citronnelle-mélisse 1/2 bouquet de coriandre 150g de mâche ou 1 botte de cresson Sauce : 1 cc de raifort en purée 1 Cs de ketchup 4 Cs d'huile d'arachide 1 Cs de vinaigre de xérès Préparation de la recette...
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28 mars 2012

Vin chaud

Vin chaud
4 dl de porto rouge 1 bouteille de vin rouge ordinaire +3 dl 100 g de sucre 3 bâtons de cannelle 1 morceau de gingembre frais 15 clous de girofle 15 gousses de cardamome 1 orange 50 g d’amandes effilées 20 g de raisins secs Dans une gaze, placez les clous...
27 mars 2012

Mousse de citron

10 citrons jaunes non traités 6 gaufres achetées chez pâtissier 500 g de sucre semoule 170 g de beurre 200 g de crème fleurette 200 g de sucre 4 oeufs 50 cl d'eau sucre glace Sortez le beurre à l'avance à température ambiante. Coupez-le en parcelles....
23 mars 2012

Poulet sauté aux asperges

Poulet sauté aux asperges
3 blancs de poulet fermier sans peau, 150 g. de pointes d’asperges, 10 cL. de vermouth blanc sec, 1 oignon rouge, 2 cueillère à soupe d’huile d’olive. Coupez les blancs de poulet en lamelles dans la longueur (Vous pouvez également utiliser des aiguillettes...
22 mars 2012

Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet

1 paquet de Nouilles aux oeufs 150 g de crevettes crues 150 g de blanc de poulet 1 morceau de gingembre frais 2 cm 2 oignons 2 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe de vinaigre de riz 1 pot de Légumes shop suey 2 gousses d’ail ½ pot de germes de soja...
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22 mars 2012

Whoopies pies

250 gr de farine 75 gr de cacao en poudre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuil à café de sel 1/2 cuil à café de levure chimique 115 gr de beurre pommade 200 gr de sucre en poudre 1 œuf 25 cl de lait entier 1 cuillère à café d'extrait de...
20 mars 2012

Amaretti

Pour 21 Amaretti : - 1 gros blanc d'œuf ( 38 g ) - 150 g d'amandes entières non mondées- 150 g de sucre en poudre - 5 à 10 g de zeste de citron - 1 filet de jus de citron ( pour monter le blanc ) Mixer les amandes entières non mondées et le zeste de citron...
19 mars 2012

Saucisson de Lyon brioché

Saucisson de Lyon brioché
Petite histoire... Véritable merveille de l’art culinaire lyonnais, le saucisson brioché associe le parfum incomparable et la texture ferme du saucisson à cuire (et, en période de fête, du cervelas lyonnais) avec le moelleux au bon goût de beurre d’une...
18 mars 2012

La cuisine italienne

Véritable tradition en Italie, elle est devenue la cuisine préférée au monde. Il faut dire que la gastronomie italienne ne se résume pas à ses grandes spécialités que sont les « spaghettis bolognaises » ou les « pizzas Regina ». C’est une cuisine savoureuse...
18 mars 2012

Fenouil au pamplemousse

4 pamplemousses 3 bulbes de fenouil 6 Cs d'huile d'olive le jus d'1/2 citron le jus des pamplemousses sel, poivre du moulin Préparation de la recette : Fenouil au pamplemousse Pelez 4 pamplemousses à vif sur une planche à rigole afin de recolter le jus....
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