Vin chaud
- 4 dl de porto rouge
- 1 bouteille de vin rouge ordinaire +3 dl
- 100 g de sucre
- 3 bâtons de cannelle
- 1 morceau de gingembre frais
- 15 clous de girofle
- 15 gousses de cardamome
- 1 orange
- 50 g d’amandes effilées
- 20 g de raisins secs
Dans une gaze, placez les clous de girofle, la cannelle, les gousses de cardamome et le gingembre.
Refermez-la en faisant un petit paquet et ficelez le tout.
Faites chauffer dans une casserole les 3 dl de vin rouge avec le sucre.
Ajoutez 2 dl porto et le petit sac d’épices.
Laissez reposer toute une nuit pour que les épices parfument bien l’alcool.
Le lendemain, faites tremper les raisins secs dans 2 dl de porto pendant 20 min.
Otez le sac d’épices, ajoutez la bouteille de vin rouge et faites chauffer à feu doux pendant 10 min.
Le mélange ne doit pas bouillir.
Ajoutez les raisins, des petits morceaux d’orange et les amandes.
Peu être le dernier de la saison !