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La cuisine de Tattoo
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28 mars 2012

Vin chaud


  • 4 dl de porto rouge
  • 1 bouteille de vin rouge ordinaire +3 dl
  • 100 g de sucre
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 15 clous de girofle
  • 15 gousses de cardamome
  • 1 orange
  • 50 g d’amandes effilées
  • 20 g de raisins secs

Dans une  gaze, placez les clous de girofle, la cannelle, les gousses de cardamome et le gingembre.

 Refermez-la en faisant un petit paquet et ficelez le tout. 

 Faites chauffer dans une casserole les 3 dl de vin rouge avec le sucre.

 Ajoutez 2 dl porto et le petit sac d’épices.

 Laissez reposer toute une nuit pour que les épices parfument bien l’alcool.

 Le lendemain, faites tremper les raisins secs dans 2 dl de porto pendant 20 min.

 Otez le sac d’épices, ajoutez la bouteille de vin rouge et faites chauffer à feu doux pendant 10 min. 

 Le mélange ne doit pas bouillir.

 Ajoutez les raisins, des petits morceaux d’orange et les amandes.


 

                                                         _le_vin_chaud_                                          

 

 Peu être le dernier de la saison !

 

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