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La cuisine de Tattoo
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29 avril 2012

Canard à l'orange

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  • 1 canard de 1.500 kg
  • 40g de beurre
  • 1/4 de litre de sauce brune
  • 5 oranges
  • 1/2 CC de sucre
  • 1 verre de liqueur de curaçao

 

Faites revenir le canard en cocotte avec du beurre, puis égouttez ce beurre devenu inutile .

 

1

 

mouillez le canard avec la sauce brune préparée à part, l'assaisonnez de peu de sel et mettez autour le zeste finement pelé de 2 oranges.

 Couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 minutes si le canard est tendre.

 Pendant ce temps, levez-le zeste des oranges et taillez-le en fins copeaux.

 

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 Faites le blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante.

 Pelez à vif les 5 oranges dont le zeste a été levé et séparez-les par tranches sans laisser de peau ni de pépins. Quand le canard est cuit, dégraissez et passez la sauce, mettez y les zestes blanchis, et le jus d'une orange, le sucre, le curaçao.

Coupez le canard, mettez-le au milieu du plat et versez la sauce dessus, sans la passer et garnissez le tour avec des tranches d'oranges.

 

 

 

 

                                                            coincoin_gif_3

 

 

 

 

 

 

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