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La cuisine de Tattoo
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1 mai 2012

Mousse au lemon curd

  • Le zeste râpé de 3 citrons 
  • Le zeste râpé d'1 citron vert 
  • 300 g de fromage frais à tartiner
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 230 g de mascarpone (ou de la clotted cream)
  • 150 g de lemon curd

 

 

 Prélevez les zestes et pressez les citrons.

Il est très important que la quantité de jus entre les citrons jaunes et vert soit de 250 ml, sinon la mousse ne prendra pas.

Fouettez le fromage frais, le mascarpone et le lait concentré ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Plus longtemps vous battrez, plus la mousse sera légère. 

Ajoutez le lemon curd, le jus des citrons et les zestes.

Fouettez, le mélange va se raffermir rapidement. Répartissez immédiatement dans des coupes et mettez au frais pour au moins 12 heures. 

 

 

 Cette recette vient tout droit de Grande-Bretagne.

Dans cette recette on a remplacé  la traditionnelle "clotted cream" par du mascarpone.

Dans cette mousse au citron et au lemon curd, pas besoin de gélifiant, c'est la réaction chimique entre l'acidité du citron et la crème qui fait que la mousse prend.

Bluffant et délicieux et avec les shortbreads, un pur régal !

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