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La cuisine de Tattoo
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29 septembre 2010

Quiche d'automne aux champignons

Quiche d'automne aux champignons
une pâte brisée 300 g de champignons de Paris 150 g de dés de jambon 150 g de fromage frais 70 g de crème fraîche 30 g de beurre 3 œufs une poignée de gruyère râpé 2 échalotes un jus de citron sel, poivre persil ciboulette Lavez les champignons et essuyez-les....
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30 juin 2010

Taboulé

Taboulé
A préparer la veille 200g de semoule 250g de tomates fraîches 1 concombre 1 petit poivron rouge 1 petit poivron vert 3 petits oignons nouveaux avec le vert 1 jus de citron 1 dl huile d'olive quelques feuilles de menthe fraîche( pour moi 5 branche de menthe)...
7 septembre 2010

Roulé aux tomates et fines herbes

Roulé aux tomates et fines herbes
(A préparer la veille) 15gr de farine12 ml d'eau chaude25gr de Maïzena,30ml de concentré de tomates,3 œufs,1 c. à café de levure,60gr de beurre fondu,1 c. à café de paprika,150gr de fromage ail et fines herbes 50gr de fromage blanc 1 c. à soupe de ciboulette...
16 décembre 2010

Blanquette à l'anciènne de Paulette

Blanquette à l'anciènne de Paulette
1,5 kg de sauté de veau Pour la sauce:2 oignons3 carottes 35 gr de beurre2 blancs de poireaux 35 gr de farine1 branche de cèleris 10 cl de crème2 gousses d'ail 2 jaunes d'œufs1 bouquet garni clou de girofle,sel,poivre 250 gr de champignons de paris250...
12 mai 2011

Mini cakes au thon et olives

Mini cakes au thon et olives
100 g de farine 3 œufs 10 cl de lait 10 cl d'huile 1 sachet de levure chimique 300 g de thon au naturel 100 g d'emmental râpé 100 g d'olives vertes dénoyautées Mélanger la farine tamisée et les œufs entiers. Ajouter le lait froid et l'huile. Ajouter enfin...
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26 octobre 2010

Chèvre et potiron en gratin

Chèvre et potiron en gratin
250 g de fromage frais de chèvre en faisselle 1 gros oignon ½ boule de céleri rave 2,4 kg de potiron 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 pincées de coriandre en poudre 1 bouquet de persil plat 1 pincée de cumin en poudre sel et poivre du moulin Préchauffez...
12 décembre 2011

Sapin à la cannelle

Sapin à la cannelle
250 g de farine de blé 100 g de beurre (à température ambiante) 125 g de miel 85 g de cassonade (vergeoise ou sucre roux) 1 c. à soupe de rhum 1 c. à café de zeste de citron 1 c. à café de levure chimique 1 c. à café de gingembre en poudre 1 c. à café...
18 octobre 2011

Poulet sauce mangue-orange

Poulet sauce mangue-orange
4 escalopes de poulet 2 mangues 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 citron 1 orange Sel et poivre riz basmati 1 cuillère à café de sauce soja 1/4 de tasse (5 cl) de jus d'ananas 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe...
24 novembre 2011

Cake au saumon fumé

Cake au saumon fumé
3 oeufs 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 70 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé, coupé en lamelles 10 brins de ciboulette 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Fouettez les oeufs, la farine,la...
21 mai 2010

Gnocchis et fèves fraiches au pesto

 Gnocchis et fèves fraiches au pesto
500 g de pommes de terre à chair ferme 200 g de farine environ1 jaune d'œuf1 pincée de poivre4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé300 g de fèves écossées1 bouquet de basilic1 bouquet de persil plat1 gousse d'ail nouveau 1 pointe de pimenthuile d'olive...
9 décembre 2009

Roulé de poisson au crevettes

Roulé de poisson au crevettes
4 échalotes2 cuil à soupe de beurre3 cuil à café de jus de citron125 g de chair de crevettes quelques crevettes entières pour le décor750 g de filet de sole 150 ml de vin blanc200 g de riz basmati750 g de brocoli100 g de crème liquide25 g d'œufs de lump...
13 septembre 2010

farandole des madeleines

farandole des madeleines
3 œufs25 cl de lait25 cl d’huile250 g de sucre500 g de farine1 sachet de levure chimique1 cuil à soupe de zeste de citron. varier les décors et saveurs ! Pignon,gros grains de sucre,sucre multicolore,pistaches,amandes... Battre les œufs. Ajouter le lait,...
23 décembre 2010

Pieds et paquets à la provençale

Pieds et paquets à la provençale
Une tradition en Provence pour les fêtes de Noël 1,500 kg de tripes d'agneau 6 pieds d'agneau 250 g de lard maigre coupé en dés 1 oignon 1 carotte 2 branches de persil 3 gousses d'ail 750 g de tomate 2 verres de vin blanc huile d'olive Pommes de terre...
30 décembre 2011

Cigares aux fruits secs

Cigares aux fruits secs
• 5 dattes, 5 figues, 5 abricots, 5 pruneaux• 25 cl de vin rouge• 1 orange• 1 bâton de cannelle• 20 cl d’eau• 100 g de sucre• 100 g de noisettes • 20 cl de crème fraîche Tuiles dentelles : • 250 g de sucre• 60 g de farine • 1 orange• 125 g de beurre Réunir...
3 mars 2011

Petites bossues au miel

Petites bossues au miel
1 yaourt nature ou vanille 170 g de farine 3 cuillerées à soupe de miel 80 g de sucre en poudre 50 g de beurre fondu 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C soit Th.7. Fouetter les œufs entiers avec le sucre, le...
4 mars 2011

Gaufres au fromage , bacon et tomates sèches

Gaufres au fromage , bacon et tomates sèches
200 gr de beurre 4 œufs 200 gr de farine 80 gr de fromage paprika doux 6 cuil à soupe d'eau 4 tranches de bacon en lamelles 4 tomates séchées coupées en petits morceaux Battre les œufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le beurre...
16 mai 2011

Canistrellis

Canistrellis
A Bandera Depuis le moyen-âge, ce bandeau blanc sur les yeux est le symbole héraldique de la victoire des Croisés sur les Musulmans. Le terme "more" signifie Africain Musulman, Nègre. C'est le roi d'Aragon qui introduisit la Tête de Maure dans les armoiries...
1 janvier 2011

Gambas à l'Americaine

Gambas à l'Americaine
3 gambas par personnes beurre huile d'olive 1 verre de cognac ou de whisky sel, poivre du moulin 4 tranches de jambon cru 2 échalotes 1 gousse d'ail hachée 1/2 carotte râpée 1 grosse et 1 petite boite de tomate concassées 2 cuil à café d'estragon 2 petits...
28 mars 2012

Vin chaud

Vin chaud
4 dl de porto rouge 1 bouteille de vin rouge ordinaire +3 dl 100 g de sucre 3 bâtons de cannelle 1 morceau de gingembre frais 15 clous de girofle 15 gousses de cardamome 1 orange 50 g d’amandes effilées 20 g de raisins secs Dans une gaze, placez les clous...
4 juin 2011

Spaghettis aux coques

Spaghettis aux coques
200 g de spaghettis 4 cœurs d'artichaut à l'huile d'olive 1 citron jaune non traité 20 g de beurre 4 feuilles de menthe 300 g de coques 2 cuil. à soupe de copeaux de parmesan sel, poivre Prélevez les zestes du citron . Émincez les bandes de zestes prélevées...
30 juillet 2010

Tarte fondante aux pêches

Tarte fondante aux pêches
300 g de pâte brisée farine pour le plan de travail beurre pour le moule 5 grosses pêches 2 œufs 1 cuillère à soupe de maïzena 20 cl de crème fraîche 100 g de sucre en poudre 50 g d'amandes en poudre sucre glace pour décorer Étalez la pâte au rouleau...
12 juillet 2010

aubergine farcie à la viande

aubergine farcie à la viande
Une pensée particulière à TAKA pour cette recette ! pour 4 pers 4 belles aubergines 2 oignons 1 cuil à soupe d'huile d'olive 250 g de viande hachée 2 gousses d'ail 1 pincée de paprika 1 boite de double concentré de tomate(100 g environ) 100 g de fêta...
26 juillet 2010

Salade de pâte au saumon

Salade de pâte au saumon
250 g de pâtes penne rigate quelques olives vertes 3 tranches de saumon fumé quelques tomates cerise basilic 1 jus de citron huile d'olive 1 avocat sel,poivre Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en les gardant fermes sous la dent, égouttez-les,...
6 décembre 2011

Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat
200 gr de chocolat noir 100 gr de beurre ( Le chocolat et le beurre doivent être fondus et faire un mélange lisse.) 2 jaunes d'œuf, 20 gr de riz soufflé, 20 gr d'amandes et 20 gr de pignons de pin. guimauve Couper les guimauve ev petits dés. Quand tout...
23 mai 2011

Saumon à la crème et ses asperges

Saumon à la crème et ses asperges
200 g d'asperges vertes 1 oignon 2 pavés de saumon 2 œufs 20 cl de crème 20 cl de lait sel, poivre Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes. Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le. Faites le revenir dans une...
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