750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 055
13 mai 2009

Aubergine à la parmesane

Aubergine à la parmesane
2kg d’aubergines,1kg de tomates, 400g de mozzarella, 3 oignons, 2 gousses d’ail, 100g de parmesan fraîchement râpé, 2 pincées de sucre, de l’huile d’olive, un peu de farine, du sel et du poivre. Lavez les aubergines à l’eau claire, coupez les en tranches...
Publicité
Publicité
11 septembre 2009

Crumble choco-poire-noix de coco

Crumble choco-poire-noix de coco
4 poires 100g de pépites de chocolat 80g de noix de coco râpée 45g de farine 100g de cassonade 75g de beurre en pommade Tout d'abord éplucher et couper les poires en morceaux. Les disposer dans les ramequins. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger...
2 décembre 2009

Sablés domino

Sablés domino
Ha ! non, pas ceux-là !!! pour 40 biscuits 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de sucre glace 150g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de minis Smarties Dans un robot, mixez la farine, la levure, une pincée de sel et les sucres...
6 octobre 2012

Petite Crème Saveur Pain d'Epices

Petite Crème Saveur Pain d'Epices
* 2 œufs * 70 grammes de sucre* 25 cl de lait entier* 1 cuillère à soupe de farine fluide * 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices Préparation : 1) Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse...
18 juillet 2009

Tomates farcies à l'épeautre

Tomates farcies à l'épeautre
100 gr de graines d'épeautre5 grosses tomates1 oignon2 gousses d'ail1 poivron rougethym100 gr d'emmental en dés4 cuil à soupe d'huile d'olive sel, poivre Rincer et cuire l'épeautre pendant 45 min dans de l'eau salée. Évider les tomates, garder le chapeau,...
Publicité
Publicité
28 juillet 2009

Mille feuilles d'Aubergines, venue de la Botte

Mille feuilles d'Aubergines, venue de la Botte
2 aubergines4 gousses d'ail4 branches de basilicHuile d'olivesel,poivre4 belles tomates bien mûres Préchauffer le four th 180°. Couper les aubergines dans le sens de la longueur, après les avoir fait dégorgées. Les passer au four 7 min de chaque côtés....
29 juillet 2009

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies
6 à 7 courgettes rondes2 œufs150 gr de gruyère râpé1 oignon blanc150 gr de jambon en déssauce tomate 1 gousse d'ailsel, poivre Huile Évider vos courgettes,les faire pré cuire à la vapeur . Préchauffer le four Th 210°. Couper l'oignon en fines lamelles...
18 août 2010

Soupe au pistou

Soupe au pistou
J'ai déjà posté cette recette, mais c'est la soupe incontournable de l'été ! Pas un été n'échappe à cette soupe bien de chez nous! Belle découverte je l'espère pour les nouveaux adeptes ! "la soupe de l'été" 250 g de haricots coco blanc250 g de haricots...
16 juillet 2009

verrine au saumon de Michou

verrine au saumon de Michou
2 pavés de saumon1 jus de citron vert2 petite échalotesciboulette huile d'olivepoivre A préparer 4 heures à l'avance. Enlever la peau du saumon,le couper en dés. Préparer la marinade,jus de citron,échalotes coupées en fines lamelle et dés de saumon. Bien...
19 juillet 2009

un super apéro pour les 17 ans de Mathieu

un super apéro pour les 17 ans de Mathieu
Pour tout ce travail Mathieu est venu me donner un petit coup de main !! Mini cakes aux olives Mini quiches lorraine Mini croissant au jambon Mini rouleaux à la saucisse Caviar d'aubergine Tapenade Guacamole Samoussas à la viande et coriandre Samoussas...
2 septembre 2009

brioche escargot à la framboise

brioche escargot à la framboise
2 yaourts nature ou 4 petits suisse2 cuil à soupe de lait4 cuil à soupe de sucre en poudre1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé 500 g de farine 2 œufs 20 g de levure fraiche60 g de beurre mou4 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger6 cuil à soupe de...
25 septembre 2009

Tajine de poulet aux carottes ( Maghreb )

Tajine de poulet aux carottes ( Maghreb )
4 cuisses de poulet 2 oignons 1,5 kg de carottes 1/2 cc de cumin 1/2 cc de piment de cayenne 1cc de ras el hanout 8 olives vertes dénoyautées sel, poivre 1 citron confit 1 bouquet de persil Enlever la peau des cuisses de poulet. Éplucher et émincer les...
13 octobre 2009

Tarte aux légumes du soleil

Tarte aux légumes du soleil
une petite tarte salée avec des reste de ratatouille ! 1 pâte feuilleté4 œufsgruyère râpératatouille Garnir votre plat à tarte de pâte feuilletée. Verser la ratatouille, parsemer de gruyère râpé. Cuire 20 min au four th 180°,juste avant la fin de la cuisson,...
14 octobre 2009

Cake aux tomates séchées,olives et féta

Cake aux tomates séchées,olives et féta
3 œufs25 g de beurre250 g de farine1/2 sachet de levure10 cl d'huile d'olive 30 g d'olives vertes50 g de fêta coupées en petits désquelques tomates séchées coupées en lamelles Faire un puits avec la farine, mettre les œufs, mélanger, ajouter peu à peu...
16 octobre 2009

Mille feuilles de petits bruns

Mille feuilles de petits bruns
1 paquet de biscuits petits bruns100 g de beurre100 g de sucre90 g de chocolat noircafé sucré2 jaunes d'œufs2 blancs d'œufs Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d'œufs. Ajouter le chocolat fondu au bain-marie, battre les blancs en...
27 octobre 2009

Petits biscuits fourés à la confiture

Petits biscuits fourés à la confiture
500g de beurre 250g de sucre en poudre 6 jaunes d'œufs 2 sachets de levure pâtissière la farine selon le besoin de mélange( à peu près 300 g) 1 petit pot de confiture d’abricot Travailler le beurre, le sucre en poudre pour obtenir un mélange crémeux,...
30 octobre 2009

petites spirales au fromage et thym

petites spirales au fromage et thym
500 g farine 200 g beurre 50 g de fromage râpé 1 fromage kiri 1/2 verre d'eau Thym en poudre Sel, poivre Mettre dans une jatte la farine tamisée, le beurre, kiri, fromage râpé, sel et poivre, mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit...
4 novembre 2009

La pomme et sa robe en pâte d'amande

La pomme et sa robe en pâte d'amande
4 pommes acides1/2 cuil à café de cannelle4 œufs4 cuil à soupe de sucre en poudre150 gr de pâte d'amandebeurre4 boules de glace à la vanillesucre glace pour le décor Couper le pommes en deux, les évider un peu. Beurrer des petits plats individuels, et...
24 novembre 2009

Crème brûlée chocolat et gingembre

Crème brûlée chocolat et gingembre
20 g de gingembre confit 100 ml de lait 1/2 écrémé100 ml de crème60 g de chocolat à fondre 2 œufs60 g de cassonade Rincer 4 petits moules, puis hacher finement le gingembre. Porter le lait et la crème à ébullition. Ajouter le chocolat en petit morceaux...
5 novembre 2009

Coquelets aux citrons

Coquelets aux citrons
2 coquelets2 citrons1 bouquet de thym90 gr de beurre4 têtes d'ail1,5 kg de petites pommes de terresel, poivre Saler l'intérieur des coquelets. Râper le zeste de citron, le mélanger au beurre et au thym,le sel et le poivre, en faire une pommade. Couper...
7 octobre 2009

Kefta à l'indienne

Kefta à l'indienne
600 g d'agneau hachée150 g de mie de pain rassis2 oignons1 œuf2 cuil à soupe d'huile75 cl de fond de viande2 cuil à soupe de noix de coco râpée1 cuil à café de gingembre haché1 pointe de cannelle en poudre1 pincée de cardamone1/2 cuil à café de curcuma1/2...
5 octobre 2010

Pâte et gelée de coing

Pâte et gelée de coing
(Recette rééditée !) Nous sommes en pleine saison des coings, aussi je vais rajouter à cette recette de pâte de coing.... Sa gelée ! Pour 600 a 700g de pâte de coing 1kg de coing le poids de la pulpe obtenue en sucre cristallise 1 cuillère a soupe de...
10 décembre 2009

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
250 g de riz spécial risotto 300 g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, champignons de Paris) 2 cubes de bouillon de légumes 1 oignon ou 2 échalotes 10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe 15 cl de crème fraîche 100 g de parmesan fraîchement...
16 novembre 2009

Velouté de poireaux-pommes de terre et pois cassés

Velouté de poireaux-pommes de terre et pois cassés
4 blancs de poireaux 2 belles pommes de terre 3 belles branches de cèleri 25 g de pois cassés sel huile d'olive 1 litre d'eau Pour la déco qui est mangeable ! 4 fines tranches de jambon fumées Dans une cocotte faire revenir dans 1 cuil à soupe d'huile...
20 novembre 2009

Souflé de potimarron

Souflé de potimarron
400 g de potimarron 4 œufs 50 g de gruyère râpé sel noix de muscade Faire cuire à la vapeur le potimarron coupé en dés. Une fois cuit, l'écraser à la fourchette en éliminant le surplus d'eau. Ajouter le fromage,la noix de muscade, le sel, et les jaunes...
Publicité
Publicité
Publicité