750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 092
8 septembre 2009

Brioche tressée fourée

Brioche tressée fourée
Une recette du blog : "Les petits plats dans les grands " INGREDIENTS 1/2 sachet de levure déshydratée 100 ml de lait 45 g de sucre + 1 sachets de sucre vanillé 45 g de beurre 1œufs 300 g de farine 1/1 cuil à café de sel GARNITURE AU CHOIX ici confiture...
Publicité
Publicité
28 juillet 2009

Kafta à la marocaine

Kafta à la marocaine
700 g de viande d'agneau hachée1 oignon1 gousse d'ail1 œuf8 feuille de menthe fraiche3 cuil à soupe de coriandre fraiche1 cuil à café de cumin1 cuil à café de ras-el-hanout1 piment pilersel, poivre Hacher l'ail et l'oignon et ciseler la menthe. Mélanger...
16 décembre 2009

Mille feuilles de Patates boulangère

Mille feuilles de Patates boulangère
4 cuil à soupe de riz complet4 petites pommes de terre2 tomates1 oignon beurremarjolaine30 cl de bouillon de poule ou de légumes sel, poivre Beurrer 4 cassolettes, déposer quelques lamelles d'oignon, puis une cuil à soupe de riz cru. Sur le riz déposer...
23 novembre 2009

Sauce et marinade aux agrumes

Sauce et marinade aux agrumes
Préparation de la sauce agrume faire une mayonnaise "maison" de préférence; délayer au fouet avec un jus d'agrumes jusqu'à la consistance d'une sauce; ajouter une pincée de sel, quelques zestes de tous les agrumes utilisés dans le jus Préparation de la...
10 septembre 2010

crème aux champignons

crème aux champignons
4 œufs 50 g de champignons sauvages séchés 20 cl de crème liquide 60 cl d ‘eau 1 bouillon cube knorr sel et poivre Dans une casserole, faire bouillir l’eau et y dissoudre le cube knorr. Faire réhydrater pendant une heure les champignons séchés dans le...
Publicité
Publicité
28 décembre 2009

Carré de citron

Carré de citron
Une recette de Eliane Pour moi ce gâteau sera rond ! 125 g de beurre 40 g de sucre glace 185 g de farine 3 œufs 150 g de sucre en poudre 8 gouttes d'extrait de citron 125 ml de jus de citron Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à...
29 décembre 2009

Pompe à l'huile

Pompe à l'huile
La pompe à l'huile est une brioche à l'huile d'olive traditionnellement faite pour les fêtes de fin d'année en Provence. Cette brioche fait parti de la liste des 13 desserts traditionnels du gros soupé de Noël. Pour 4 pompes de 30 cm de diamètre 1 kg...
25 mars 2010

Miel et moutarde sur cailles

Miel et moutarde sur cailles
2 cailles 2 Cuil à Soupe de miel 2 0 g de beurre 2 Cuil à Café de moutarde forte sel et poivre La veille, faire fondre pendant 30 secondes au micro onde 10g de beurre et 1 CS de miel, puis ajouté la moutarde, le sel et le poivre. A l’aide d’un pinceau,...
22 janvier 2010

Crème de marron à la vanille

Crème de marron à la vanille
1 kg de châtaignes 600 g de sucre 20 cl d'eau 1 gousse de vanille (Pour 4 pots type verres à confiture) ( une recette un peu longue à réaliser !) Faire une incision sur le dessus de chaque fruit. Mettre les châtaignes dans une casserole d'eau froide....
30 décembre 2009

Oignons farcis aux champignons

Oignons farcis aux champignons
4 beaux oignons 100 g de champignons de Paris 75 g de lardons allumettes 2 cuillères à soupe de persil coupé 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 pincées de mélange quatre épices 1 cuillère à soupe de chapelure 2 filets d'huile d'olive sel et poivre...
13 septembre 2011

Cigares aux amandes

Cigares aux amandes
8 feuilles de brick 450 g d'amandes mondées 110 g de sucre en poudre 25 g de beurre ½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 250 g de miel de fleur d'oranger ou d'acacia huile de friture Faites griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif,...
6 septembre 2010

Clafoutis aux poireaux

Clafoutis aux poireaux
1,5 kg de poireau ou 1 kg de poireaux 4 c. à soupe de farine de sarrasin 2 c. à soupe de farine 2 verres d'eau 3 oignons basilic 1 c. à soupe d'huile d'olive sel Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Enlevez les parties dures des poireaux, lavez soigneusement...
14 juillet 2010

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
2 Kgs de tomates vertes 1 Kg de sucre cristal un jus de citron Lavez équeutez les tomates ,puis les couper en petits morceaux Mélangez les tomates le sucre et le jus de citron. Couvrir et laisser macérer une nuit Le lendemain, cuire la confiture (près...
29 septembre 2012

CONFITURE DE CAROTTES À L'ORIENTALE

CONFITURE DE CAROTTES À L'ORIENTALE
• 1,2 kg de carottes • 100 g de gingembre confit • 1 kg de sucre cristallisé (poids de sucre égal à celui des carottes prêtes à cuire) • 1 citron Épluchez les carottes, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis en dés. Lavez le citron, prélevez...
16 août 2011

Brochette de cabillaud et ses légumes

Brochette de cabillaud et ses légumes
3 pavés de cabillaud 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 oignon 2 tomates huile d'olive citron sel,poivre 6 piques à brochettes en bois Couper les légumes en gros cubes. Sur chaque pique en bois alterner poisson, et légumes. Arroser de jus...
24 août 2012

Sirop de menthe maison

Sirop de menthe maison
Comptez 750 grammes de sucre (blanc ou roux) pour 500 grammes de feuilles de menthe (douce ou poivrée, au choix) sans la tige. Disposez vos feuilles dans une casserole, versez par-dessus 1 litre d’eau bouillante et laissez infuser pendant 48 heures, à...
9 novembre 2011

Feuilletés au chèvre et sariette

Feuilletés au chèvre et sariette
1 pâte feuillée 1 bûche de chèvre sariette 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four (chaleur tournante) à 200° (th.6/7) Découpez la pâte feuilletée en 4,Déposez un petit fromage sur chaque part,saupoudrer de sariette. Refermez. Badigeonner de jaune d'oeuf....
20 janvier 2012

Filet mignon de porc à la moutarde

Filet mignon de porc à la moutarde
- 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g environ - 25 cl de vin blanc sec - 1 bouillon cube (légumes par exemple) dilué dans de l'eau chaude - 40 cl de crème fraîche - 500 g de champignons en boîte - moutarde à l'ancienne Faire dorer la viande dans un...
7 mars 2010

Cookies

Cookies
8 cuil à soupe de beurre mou 6 cuil à soupe de sucre roux 6 cuil à soupe de sucre blanc 1/2 cuil à café de sel 1/2 cuil à café de vanille 1 œuf 1/2 cuil à café de levure chimique 145 g de farine 1/2 bol de noix concassées 175 g de chocolat en morceaux...
5 mai 2009

Samoussas de chevre aux 4 épices

Samoussas de chevre aux 4 épices
220g de fromage de chèvre sec (type crottin ou pélardon) 6 feuilles de pâtes filo un œuf une cuillère à café d'huile d'olive graine de sésame, de pavot et de fenouil piment d'espelette Écrasez le fromage avec une fourchette pour obtenir un pâte malléable....
25 juillet 2009

Tagliatelles au saumon et brocolis

Tagliatelles au saumon et brocolis
350g de tagliatelles 350g de pavés de saumon sans la peau 500g de brocolis 20g de beurre de cuisson 20cl de crème liquide ½ jus de citron 1 Bouillon Légumes ciboulette ciselée Poivre du moulin - Lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets. Coupez...
15 janvier 2009

Sablés à la fleur d'oranger de Wombi

Sablés à la fleur d'oranger de Wombi
Merci Wombi pour cette recette ! 300 gr de farine 120 gr d'amandes en poudre 2 œufs 150 gr de beurre mou 140 gr de sucre en poudre 1 cuil à soupe de pastis un peu de sucre glace de l'eau de fleur d'oranger Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre...
31 mai 2009

Confiture ananas-gingembre

Confiture ananas-gingembre
1 ananas Victoria (250 g environ) 2 cuil. à soupe de jus de citron vert 100 g de sucre additionné de pectine (Confisuc) 50 g de gingembre frais 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle Pelez l'ananas coupez-le en huit parts dans le sens de la longueur...
9 avril 2009

Verrine de concombres, poire et menthe aux pignons

 Verrine de concombres, poire et menthe aux pignons
1/2 concombre1 poire de saison 1/2 citron jaune ¼ de botte de menthe50 g de pignons Vinaigrette : Huile d'oliveVinaigre, Sel, poivre 1 cuillère à soupe de crème fraîche Découpez en petits dés réguliers le concombre et la poire,citronner. Ciseler finement...
2 mai 2009

Panna cotta à la fraise

 Panna cotta à la fraise
Bon tout le monde a été très sage ! Vous avez tous mérité d'avoir la recette, du dessert qui à participé au concours , " les fruits en folie" - 50 cl de crème allégée à 5% de MG- 1 c. à soupe d'édulcorant en poudre- 2 feuilles de gélatine- 1 gousse de...
Publicité
Publicité
Publicité