• 12 gambas crues
• 2 pommes de terre à chair farineuse
• 1 oignon
• 4 échalotes
• 2 gousses d’ail
• 1 citron vert
• 20 cl de lait de coco
• 4 cuil. à soupe d’huile
• 6 brins de coriandre
• 1 bâton de cannelle
• 1 étoile de badiane
• 1 clou de girofle
• 4 graines de cardamome
• 1 pincée de piment
• sel, poivre

 

Décortiquez les gambas et conservant la nageoire de la queue.

Préparez un bouillon avec les carapaces mises à rissoler à feu vif avec l’oignon pelé et haché et 2 cuil. d’huile.

Ajoutez toutes les épices, sauf le piment, salez, poivrez.

Versez 75 cl d’eau bouillante et laissez frémir 30 min.

Filtrez le bouillon et réservez-le.


Pelez et hachez les échalotes et l’ail.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Dans une cocotte, faites sauter tous ces légumes dans l’huile restante, ajoutez le bouillon et le lait de coco.

Laissez bouillonner 20 min.

 Pochez les gambas dans le bouillon 5 min, ajoutez des rondelles de citron vert, la coriandre ciselée et le piment.

Servez sans attendre.