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La cuisine de Tattoo
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19 octobre 2012

Pâtisson

Pâtisson
SYNONYME : Bonnet d’Evêque, Couronne Impériale, Artichaut de Jérusalem, Squash Scallopini, Patty Pan squash PRODUCTION : Moyen-Orient, Pays Méditerranéens, Europe, Australie, U.S.A. Le Pâtisson est I’une des Cucurbitacées les plus connues et les plus...
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19 octobre 2012

Le Butternut

Leurs formes sont curieuses, leurs noms amusants : Potimarron, Pomme d’Or, Patisson, Spaghetti végétal, Giraumon, Doubeurre, Patidou Ces “Légumes-fruits” aux saveurs douces, pour certains au goût de noisette,de châtaigne ou d’amande, sont de véritables...
16 octobre 2012

La mousse d'avocats

une recette de Doria 1 citron vert 2 avocats bien mûres 100 ml de crème fraîche liquide entière 1 gr d'agar agar Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 oignon rouge Huile d'olive Quelques brins d'aneth Coupez les avocats en deux et récupérez la...
15 octobre 2012

Petits moelleux speculos et carambar

Une recette de "ma maison en pain d'épices" 50 g de beurre ramolli, 50 g de sucre glace, 80 g de pâte de spéculoos, 60 g de poudre d'amande, 25 g de farine, 2 blancs d'œufs, 80 g de carambars Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace à la spatule...
11 octobre 2012

Betterave en tiramissu

Betterave en tiramissu
- 400 grs de betteraves rouges cuites - 60 grs de mascarpone - 1 dl de crème liquide - 1 échalote - 1 cuil. à soupe d’huile d’olive - 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès - 4 pincées de cumin en poudre - sel, poivre, baies roses concassées Coupez les...
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7 octobre 2012

l'histoire de la cardamome

l'histoire de la cardamome
La cardamome est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des zingibéracées. Tout comme le poivre, elle est originaire originaire de la côte de Malabar en Inde. C'est l'une des épices les plus chères après le Safran et la vanille (mais on...
6 octobre 2012

Petite Crème Saveur Pain d'Epices

Petite Crème Saveur Pain d'Epices
* 2 œufs * 70 grammes de sucre* 25 cl de lait entier* 1 cuillère à soupe de farine fluide * 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices Préparation : 1) Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse...
1 octobre 2012

Tomates confites

Tomates confites
2 kg de tomates cerises 2 l d'huile d'olive 4 gousses d'ail 1 poignée de basilic du jardin sel, poivre Couper les tomates en 2. les épépiner. Couvrir de papier sulfurisé les tôles, grilles pour four. Placer les tomates sans qu'elles ne se touchent. Saler,...
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