750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 055
3 décembre 2008

Galette de sarazin

Galette de sarazin
250 g de farine de sarrasin 2 œufs 1 cuillère à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de sel 50 cl d'eau 40 g de beurre 1/2 sel pour la cuisson Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits au centre, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel. Mélanger...
Publicité
Publicité
3 décembre 2008

Crevettes créoles ( Martinique )

Crevettes créoles ( Martinique )
16 crevettes crues (type gambas) 3 cuillerées à café de Fond de Volaille 1 banane 20 g de raisins blonds 200 ml de rhum blanc et une cuillerée à soupe de rhum blanc 100 ml d'eau 100 ml de crème liquide 1 citron vert une noix de beurre Faites macérer les...
4 janvier 2010

Soupe de carotte

Soupe de carotte
2 grosses pomme de terre 700 g de carottes 1 courgette 1 orange 1 oignon thym et laurier cumin poivre et sel Éplucher et couper en petits morceaux les carottes, l'oignon et les pommes de terre. Couper la courgette en rondelles. Faire revenir l'oignon...
20 février 2010

Pancake au sirop d'érable

Pancake au sirop d'érable
280 g de farine 1 Cuil à café de levure 1 Cuil à café de sucre 1 Cuil à café de sel 3 œufs1/2 litre de lait 4 Cuil à soupe de beurre fondu 4 Cuil à soupe d'huile sirop d'érable Tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Faites un puits...
5 décembre 2008

Pressé d'Avocats Aux Crustacés Par Celine

Pressé d'Avocats Aux Crustacés Par Celine
Ingrédients pour 2 personnes : . 100 g de chair de crabe . 100 g de miette de surimi. 6 gambas cuites. 100 g de yaourt au soja. 2 avocats. 1 citron vert. 1 cuillère à café de moutarde. 1 cuillère à café de ketchup. 1 cuillère à café de whisky . 1/2 cuillère...
Publicité
Publicité
11 mars 2010

Rissoles de légumes

Rissoles de légumes
4 feuilles de brick 2 échalotes hachées 2 poireaux 2 courgettes 2 carottes 5 cl d'huile d'olive 1 jaune d'œuf huile pour friture sel, poivre, piment d'espelette Coupez les légumes en petits cubes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y...
25 avril 2010

CRÈME RENVERSÉE

CRÈME RENVERSÉE
Crème : 1 litre de lait demi-écrémé 2 gousses de vanille 150 g de sucre 5 œufs entiers 3 jaunes d’œufs Caramel: 200 g de sucre semoule 4 cuil. à soupe d’eau Préparez la crème. Préchauffez le four à th. 5 / 150°. Faites bouillir le lait avec les gousses...
8 mai 2010

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
Pour 650 g de pâte environ. Préparation : 1 h Repos successifs : 1 h 250 g de farine - 250 g de beurre souple- 1 /2 cuil. à café de sel - 1,5dl d'eau Sortez le beurre du réfrigérateur environ 1 h avant de préparer la pâte. Mettez-le dans une terrine et...
1 avril 2010

Flan coco

Flan coco
2 œufs 2 noix de beurre 50 g de crème fraîche épaisse 100 g de lait de coco non sucré 100 g de lait concentré sucré Pour servir : 1 gousse de vanille 200 g de miel liquide 1 cuillerée à café de jus de citron 1 mangue mûre à point 4 cuillerées à café de...
14 juin 2010

Mousse à la mangue

Mousse à la mangue
700 g d e mangue fraîche 3 feuilles de gélatine nature 2 c. à soupe d'eau chaude 2 dl de crème fraîche 3 c. à soupe de sucre 1 citron vert Épluchez les mangues, retirez le noyau et réduisez la pulpe en purée avec un robot. Faites tremper les feuilles...
12 août 2010

Fruits de la belle saison rôtis

Fruits de la belle saison rôtis
1 pomme reinette 1 poire 1 prune rouge 200 g de raisin noir 200 g de raisin blanc 12 fraises 2 gousses de gousses 50 g de beurre 50 g de sucre semoule Pour le jus de fraise : 250 g de fraises bien mûres 25 g de sucre semoule1 jus de citron Préparez le...
30 mai 2011

Salade croquante

Salade croquante
350 g de champignon de Paris 1 botte de radis roses 1 radis noir moyen 1 botte de ciboulette 1 fenouil 1 scarole 2 c. à s. de moutarde 2 yaourts nature 3 jus de citron 60 g de raisin secsel, poivre du moulin Nettoyer les champignons. Lavez-les rapidement...
12 janvier 2009

Galettes au sucre

Galettes au sucre
Pour 6 personnes : -250g de farine - 70g de beurre - 1 c à soupe d'huile - 5 c à soupe de lait - 1/2 cube de levure de boulanger - 80g de sucre roux + 1 c à soupe - 1 œuf entier + 1 jaune - 1 pincée de sel -20 cl de crème fraiche épaisse. Faire tiédir...
27 juillet 2010

Fondue japonaise

Fondue japonaise
600 gr de rumsteck300 gr de vermicelles chinoises 1 chou chinois 4 petits poireaux 1 grosses pousses de bambou 12 champignons séchés 200 gr de tofu1,5 litre de bouillon de volaille300 gr d'épinard Réhydratez 30 minutes les champignons à l'eau tiède, égouttez-les...
7 juin 2010

Pommes de terre au fromage blanc

Pommes de terre au fromage blanc
6 grosses pommes de terre 250 gr de fromage blanc 3 cuil à soupe de crème fraîche 1 botte de ciboulette 6 feuilles de laurier Enveloppez chacune des pommes de terre dans du papier d'aluminium. Faites-les cuire pendant 1h dans le four préchauffé à 210°...
26 février 2009

Poulet aigre doux aux poivrons

Poulet aigre doux aux poivrons
1 poivron vert 1 poivron rouge 400g de filet de poulet 1 oignon 1 gousses d'ail sauce aigre-douce: 1cs de coulis de tomate 2cs de cassonade1cs de soja1/2c café de maïzena, 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique. quelques feuilles de coriandre fraîche Coupez...
3 mai 2010

Les cookies de Rachel

Les cookies de Rachel
- 125g de beurre ramolli - 150g de beurre de cacahuète - 160g de sucre roux- un œuf- une cuillère à café d'extrait de vanille- 200g de farine- une cuillère à café de bicarbonate de soude- 1/2 cuillère à café de levure - des morceaux de chocolat (plein...
2 juillet 2009

Farandoles de muffins

Farandoles de muffins
Mademoiselle" la sorcière " est venue passer l'après-midi chez sa Tattoo !!! ( je ne suis pas méchante, si je l'appelle la sorcière, c'est parce qu'elle adore Harry Potter !! ) et un peu aussi parce qu'elle fait souvent des drôles de grimaces !!! Elvira...
26 juillet 2009

Légumes marinés à l'italienne

Légumes marinés à l'italienne
4 artichauts4 tomates1 poivron rouge1 poivron vert1 courgette8 échalotes1 gousse d'ail10 cuil à soupe d'huile10 cl de vinaigre devin2 feuilles de laurier1 brin de thym2 cuil à soupe de sucre en poudre2 piments oiseausel Macération 12 à 14 heures. Faire...
18 septembre 2009

Pudding

Pudding
150 g de brioche rassie3 œufs1/2 lite de lait20 g de beurre1 sachet de sucre vanillé1/2 cuil à café de cannelle100 g de cassonade20 bigarreaux confits1/2 verre de raisins secs au rhum Préchauffer le four Th 180°. Beurrer 6 ramequins avec le beurre fondu....
16 février 2012

Papillotes de daurade à l'italienne

Papillotes de daurade à l'italienne
6 filets de daurade 4 oignons 250 g de raisins secs 250 g d'olives vertes dénoyautées 2 oranges 6 gousses d'ail 4 c. à soupe d'huile d'arachide 3 c. à soupe d'huile d'olive 50 g de sucre en poudre sel, poivre Râpez les zestes des oranges, mettez-les dans...
15 octobre 2009

Gratin de moules aux tomates

Gratin de moules aux tomates
1,5 kg de moules300 g de tomates1 oignon4 gousses d'ail75 g de gouda râpé20 g de beurre12,5 cl de vin rouge1 feuille de laurier2 branches de basilicsel, poivre Lavez et grattez les moules. Pelez l'oignon et l'ail et couper en lamelles, faire revenir dans...
6 novembre 2009

Noix de Saint-Jacques accompagnées de gingembre

Noix de Saint-Jacques accompagnées de gingembre
400 gr de noix de St Jacques20 gr de racine de gingembre3 cuil à soupe d'huile1/2 salade frisée2 pamplemousse roses20 gr de beurresel, poivre Peler et couper finement la racine de gingembre , puis la mélanger à l'huile. Ajouter les noix de St Jacques,...
9 novembre 2009

Gâteau speculoscarambar

Gâteau speculoscarambar
200 g de chocolat à cuire 10 à 15 spéculos, selon leur grosseur 120 g de beurre doux12 cl de crème fleurette entière1 œuf1 grosse pincée de cannelle1 cuillère à soupe de sucre en poudre Pour la sauce carambars 15 cl de crème fleurette13 carambars Faire...
21 novembre 2008

Nougat noir

Nougat noir
24 morceaux de sucre ou 280 g d'amandes grillées 500 g de miel ou 280 g de noisettes grillées 1 cuil à soupe de miel épais zeste d'orange Faites chauffer une poêle, à sec, à feu vif, et faites-y griller les amandes et les noisettes pendant 5 minutes en...
Publicité
Publicité
Publicité