Salade croquante
- 350 g de champignon de Paris
-
1 botte de radis roses
1 radis noir moyen
1 botte de ciboulette
1 fenouil
1 scarole
2 c. à s. de moutarde
2 yaourts nature
3 jus de citron
60 g de raisin sec
sel, poivre du moulin
-
Nettoyer les champignons.
Lavez-les rapidement sans les laisser tremper.
Égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.
Épluchez, lavez la salade, le fenouil et les radis.
Faites gonfler les raisins secs pendant 5 min dans un bol d'eau bouillante.
Pour la sauce, délayez les yaourts avec la moutarde et les jus de 2 citrons.
Salez, poivrez.
Réservez au frais.
Tailler les champignons en lamelles, puis arrosez-les du jus de citron restant.
Laissez la salade verte en feuilles.
Coupez le fenouil en tranches très fines, si possible à la mandoline, dans le sens de la longueur, puis les radis en rondelles.
Égouttez les raisins secs
Dans un grand saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients préparés.
Présentez cette salade légère sur assiette avec la sauce à part.