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La cuisine de Tattoo
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17 avril 2009

croustillades de poires au miel

croustillades de poires au miel
1 pâte feuilletée2 poires bien mures4 cuil à soupe de miel3 cuil à soupe d'amande éfiléesChantillyvermicelles ( décor) Coupez de grands disques de pâte, et posez sur du papier sulfurisé. Posez sur la pâte les poires coupées en tranches. Parsemez d'amandes,...
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28 avril 2009

Feuilletés biscornus aux chèvre

Feuilletés biscornus aux chèvre
1 pâte feuilletée2 tomatessel,poivreQuelques feuilles de basilic fraiche1 buchette de chèvre 2 tranche épaisse de jambon blanc4 cuil à soupe de fromage blanc1 jaune d'œuf pour la dorure Préchauffer le four Th 180°. Couper la pâte feuilletée en 4 parts...
28 septembre 2009

Flognarde de la côte

Flognarde de la côte
100 g de petits pois surgeler 1 poignée de haricots verts 3 tomates 1 poivron rouge 3 œufs 20 g de maïzena 20 cl de crème fraîche 30 cl de lait quelques feuilles de basilic, quelques brins de ciboulette sel, poivre Épluchez les poivrons rouges et les...
25 juin 2009

Aubergines d'été au four découverte avec Michou

Aubergines d'été au four découverte avec Michou
3 belles aubergines3 gousses d'ail400 gr de sauce tomates12 tranches de tomates fraîches12 tranches de coppa12 tranches de mozzarellasel, poivrebasilic fraisHuile d'olive Couper les aubergines en deux et les fendre dans la largeur,saler,et arroser d'un...
28 août 2009

Gratin de cabillaud au lait de coco

Gratin de cabillaud au lait de coco
4 dos de cabillaud30 gr de beurre20 cl de lait de coco25 gr de maïzena10 cl de bouillon1 cuil à café de curryselzeste de 1 citron30 gr de panure20 gr de parmesan Préchauffer le four th 180°. Dans une casserole, faire fondre le beurre,ajouter la maïzena,...
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2 octobre 2009

Tourte aux épinards et oeufs

Tourte aux épinards et oeufs
2 disques de pâte feuilletée400 g d'épinard5 œufs25 cl de crème liquidenoix de muscadesel,poivre2 boules de mozzarelle elle a eu un peu chaud ! Préchauffer le four th 180°. Faire cuire les épinards à la vapeur. Faire durcir 3 œufs. Mettre votre premier...
30 novembre 2010

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
250 g de lasagnes700 g d'épinards100 g de fromage râpé1oo g de pécorino 2 tomates40 g de beurre1 cuil à soupe d'huile d'olive25 cl de lait40 g de farine1/2 cuil à café d'origan1 pincée de noix de muscadesel, poivre Faire blanchir les épinards 2 min dans...
5 août 2009

Gâteauchoco-blanc coco ananas

Gâteauchoco-blanc coco ananas
Biscuit: 100 gr de sucre 150 gr beurre mou 150 gr de noix de coco moulue 70 gr de farine 3 blancs d'œuf battus en neige 1 sachet sucre vanillé 30 g de fromage blanc fourrage : Purée d'ananas glaçage: 50 gr de chocolat blanc 2 cc de crème fraîche 2 carrés...
10 août 2009

Timbale d'avocat-fraise et crevette

Timbale d'avocat-fraise et crevette
. 2 belles tomates. 2 avocats. 12 crevettes .8 fraises . du basilic. huile d'olive. aneth. jus de citron. sel et poivre Peler et couper en dès les tomates, les mettre dans un bol avec de l'huile d'olive et un peu de basilic saler et poivrer. Décortiquer...
9 septembre 2009

Carpaccio de boeuf au pesto

 Carpaccio de boeuf au pesto
Sause pesto : - 10 cl d'huile d'olive - 10 feuilles de basilic - 30 gr de pignon de pain - Sel-1 jus de citron - Poivre du moulin-quelques câpres-copeaux de parmesan - Congeler partiellement le filet de bœuf. - Découper en très fines tranches le filet...
7 septembre 2009

Bruschettas campagnardes

Bruschettas campagnardes
4 belles tranches de pain de campagne (ou dans le commerce des :bruschettas)sauce tomate pour pizza 1 belle tomate8 champignons de Paris frais150 g de dés de jambon1 bûche de fromage frais de chèvreOriganolives noires Passer les tranches de pain au grill....
15 septembre 2009

pennes aux poulet sauce champignon

pennes aux poulet sauce champignon
500 g de pennes4 blancs de poulet500 g de champignons de Paris 200 g de crème fraiche 2 oignonshuile,sel, poivre Dans une poêle faire revenir les oignons en lamelles, les blancs de poulets coupés en lamelles, et les champignons. Saler, poivrer. Au bout...
22 septembre 2009

Terrine de poulet

Terrine de poulet
100 g de lardons fumés500 g de chair à saucisse/jambon haché ( mélangé )4 cuil à soupe de ciboulette4 cuil à soupe de persilQuelques noisettesQuelques pistaches 1 œuf3 escalopes de poulet coupées dans la largeur pour en faire 2Quelques olives vertes dénoyautéesFeuilles...
21 septembre 2009

Crème Coco

Crème Coco
Merci à Aude pour cette recette !! Ingrédients : 200ml de lait de coco 1 Cuil à soupe de sucre 200ml de lait 1/2 écrémé 2 Cs de maïzena Préparation : Dans une casserole, mélanger deux cuillères a soupe de maïzena avec le lait de coco et le lait, Ajouter...
21 octobre 2009

Lasagnes aux épinards, saumon et brousse

Lasagnes aux épinards, saumon et brousse
1 boite de lasagnes pré-cuites1 boite de tomate concassées1 oignon3 pavés de saumon1 cuil à soupe d'huile d'olive50 cl de crème fraiche200 g de brousse de brebis400 g d'épinards en branchesel, poivre Faire pré-cuire les épinards à la vapeur. Puis les...
23 octobre 2009

brioche au sésame

brioche au sésame
500g de farine 200g de sucre en poudre 200g de beurre mou 3 œufs 10cl de lait tiède 1 cuillère et demi à soupe de levure boulanger 1/2 cuillère à café de sel pour la garniture: jaune d'œuf et graines de sésame Délayer la levure avec un peu de lait tiède...
26 octobre 2009

Pizza au thon

Pizza au thon
Pâte à pizza voir recette ici 3 tomates 1cuil à soupe de concentré de tomates 1 boîte de thon 1 poivron vert coupé en lamelle Olives noires 100g de mozzarella râpée 1 cuil à soupe d’huile d’olive 2 cuil à soupe d’huile Sel, poivre, (piment fort) Préparez...
3 novembre 2009

Purée de pommes de terre à lhuile d'olive et Milanais tex-mex

Purée de pommes de terre à lhuile d'olive et Milanais tex-mex
Tirer du livre de Jean-Pierre Coffe Pour la purée : 500 g de pommes de terre farineuses1 verre de lait5 cuil à soupe d'huile d'olive1 dizaine d'olive noire1 cuil à soupe de gros selsel, poivre Pour les tournedos tex-mex : sauce chili : 3 c. à soupe paprika...
15 octobre 2010

Quichettes aux champignons

Quichettes aux champignons
10 g de cèpes séchés 250 g de champignons de Paris frais 2 cuil à soupe de beurre1 rouleau de pâte feuilletée 2 œufs100 g de crème fraiche150 g de fromage frais de chèvresel, poivre Préchauffer le four Th 200°. Recouvrir les cèpes d'eau bouillante, laisser...
12 novembre 2009

Mousse de chocolat blanc

Mousse de chocolat blanc
200 g de chocolat blanc 4 œufs 25 cl de crème fleurette Sel Cassez le chocolat blanc en petits morceaux, puis faites-le fondre, à feu doux, dans 10 cl de crème fleurette. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Lorsque le mélange de fleurette...
10 mars 2010

Base pour les macarons

Base pour les macarons
Ingrédients pour 20 à 25 macarons : 190 gr de poudre d'amandes 310 gr de sucre glace 150 gr de blancs d'œufs 95 gr de sucre en poudre Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Bien mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige très ferme, rajouter...
29 mars 2010

Saumon, crabes et crevettes en méli-mélo

 Saumon, crabes et crevettes en méli-mélo
Pour 4 personnes: - 200g de saumon frais - 100g de saumon fumé - 200g de crabe surgelé ou frais et décortiqué ou vous avez ajouter 2 cuillerées à soupe de mayonnaise - 12 crevettes roses Vinaigrette : - 10 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée...
30 mai 2010

Meringues

Meringues
pour une dizaine de petites meringues : 4 blancs d'œufs 250 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé (ici j'ai doublé les doses) déposez un récipient à fond rond (type grand bol ou petit saladier) dans une casserole d'eau frémissante. mettez les...
17 avril 2010

Salade grècque

Salade grècque
6 tomates 1/2 concombre 1 poivron vert 2 oignons rouges 1 cœur de laitue 50 g d’olives noires 50 g d’olives vertes 200 g de fêta Thym frais 20 câpres 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillères à soupe de vinaigre de vin à l’estragon Lavez, séchez...
6 septembre 2010

Magret de canard séché aux épices

Magret de canard séché aux épices
1 magret de canard frais( ou filet mignon) 100g de gros sel (ou plus si le magret est très gros) 1 cuillère à soupe de 5 baies du moulin herbes de Provence , piment d'espelette 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre Couvrir le magret coté chair de...
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