750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 092
20 décembre 2010

Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons
Pas de Noël pour Mathieu sans la dinde farcie aux marrons ! Pour 12 personnes Préparation : 15 mns Cuisson : 2h 150 g de chair à saucisse 50 g de beurre 1 verre de Cognac 1 dinde de 4 kgs 3 échalotes 100 g de jambon blanc 500 g de marrons (en bocaux )...
Publicité
Publicité
11 septembre 2010

Sauce barbecue

Sauce barbecue
2 oignons 1 cuil à soupe de concentré de tomate 2 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuil à café de miel 1 cuil à soupe de sauce worcestershire 1 cuil à café de moutarde 1 cuil à soupe d'huile sel, poivre Délayez dans un bol le concentré de tomate...
22 mai 2009

Osso bucco ( Italie )

Osso bucco ( Italie )
4 tranches de jarret de veau 1 boite de tomate concassée 2 carottes 1 oignon 1 branche de cèleris 2 gousses d'ail 10 cl de vin blanc 1 cuil à soupe de farine 6 cuil soupe de bouillon de veau 1 zeste de citron 1 jus d'orange 1 noix de beurre huile sel,...
22 novembre 2008

Steak tartare

Steak tartare
600 gr de rumsteck persil plat 1 oignon émincé 1 échalote émincée ketchup 2 jaunes d'œuf huile 1 cuil à café de câpre 1 cuil à café de tabasco sel, poivre, persil plat Mettre la viande dans un saladier . Au centre ajouter le sel, le poivre, l'oignon,...
23 août 2010

Brochettes de poulet au curry

Brochettes de poulet au curry
4 blanc de poulet 1 yaourt bulgare 1 cuil à café de curry 1/2 cuil à café de cumin 2 cuil à soupe de lait de coco 1 oignon 40 g de raisin secs riz basmati sel,poivre du moulin Dans un saladier, émincer l'oignon, ajouter les épices et le yaourt . Couper...
Publicité
Publicité
6 avril 2010

Creme Catalane ( Espagne )

Creme Catalane ( Espagne )
8 cuil à soupe de lait concentré sucré 4 jaunes d'œufs 1 cuil à soupe de fécule de maïs 40 cl d'eau ( 2 verres ) Sucre roux en poudre Diluer la fécule dans un peu d'eau froide, ajouter les jaunes d'œufs, bien mélanger. Faire chauffer l'eau et le lait...
9 novembre 2010

Riz indien

Riz  indien
250 g de riz 450 g de blanc de poulet 225 g de courgettes en rondelles 225 g de tomates en morceaux 3 cuil à café de cumin en grain 1 piment rouge 1 oignon émincé 2 gousses d'ail hachées sel, poivre 3 cuil à soupe d'huile Quelques raisin secs Faire revenir...
27 novembre 2008

Emincée de porc au curry ( Chine )

Emincée de porc au curry ( Chine )
1,200 kg d'échine de porc coupée en cubes 5 oignons 1 morceau de gingembre 3 gousses d'ail 1 citron un bouillon cube 2 cuil à soupe de curry 1 cuil à café de graine de moutarde 2 cuil à soupe de sucre roux 5 cuil à soupe d'huile sel, poivre Quelques feuilles...
28 novembre 2008

Pâtes à la carbonara ( Italie )

Pâtes à la carbonara ( Italie )
1 kg de tagliatelles 500 g de lardons natures 100 g d'emmenthal 100 g de parmesan 1 pot de crème fraîche 1 œuf poivre 1- Faire bouillir l'eau et y verser les tagliatelles. 2- Faire cuire les lardons, les égoutter. Recommencer si besoin pour dégorger un...
13 avril 2010

Poulet à la chinoise

Poulet à la chinoise
Dans une casserole, versez 6 tasses d'eau à bouillir. Ajoutez le poulet. Laissez bouillir pendant 10 à 15 minutes. Laissez le poulet refroidir et coupez-le en lanières. Gardez l'eau du poulet, portez-la à ébullition et ajoutez les pâtes. Faites cuire...
23 janvier 2010

Soupe chataignes et lentilles

Soupe chataignes et lentilles
500 g de châtaignes 200 g de lentilles 1 morceau de couenne de porc 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 3 feuilles de sauge 50 cl de lait 1 tablette de bouillon de volaille 40 g de beurre sel, poivrecrème fraiche Rincez abondamment les lentilles et...
25 juillet 2011

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
200g de chocolat noir 20 biscuits cuillers25 cl de crème liquide4 œufs6 feuilles de gélatine5 cl de rhum blanc4 cuillères à soupe de sucreUn peu de lait Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites fondre le chocolat avec le lait...
5 avril 2010

Crème Anglaise

Crème Anglaise
8 à 10 jaunes d'œufs 200 g de sucre 1 litre de lait 1 gousse de vanille Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée Versez lentement ce lait chaud sur les jaunes d’oeufs en tournant régulièrement Remettez le tout...
3 avril 2010

Poulet tandori

Poulet tandori
1 gros poulet coupé en morceaux, 750 g de lait fermenté ou yaourt bulgare, 2 cuillères à soupe rases de mélange tandori, 1 cuillère à café rase de gingembre râpé, 1 grosse cuillère à soupe de coriandre ciselée 1 de menthe ciselée, 3 aubergines Mélanger...
2 janvier 2011

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
250 g de chocolat noir à 50% de cacao 4 œufs 50 g de beurre 1/2 pincée de sel - Cassez le chocolat en morceaux. - Versez-les dans un saladier avec deux cuillerées à soupe d'eau. - Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. - placez la jatte dans une...
29 juin 2010

Terrine Napolitaine

Terrine Napolitaine
400 g de haricots verts fins 9 œufs 120 g de gruyère râpé 250 g de coulis de tomates 1 cuiller à café de concentré de tomates 1 cuiller à café de sel 1 cuiller à café de poivre en grains moulu 20 g de beurre pour le moule préparation: 25 minutes + 1 heure...
30 août 2010

Chaussons aux épinards

Chaussons aux épinards
150 g de farine 300 g de feuilles fraiches d'épinard 1 oignon 1 poivron rouge 1 pincée de piment doux 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 œuf+1 jaune 1 yaourt au lait entier 1 cuil à café de graines de cumin sel, poivre du moulin 10 cl d'eau tiède Pétrir...
20 juillet 2010

Sauce au yaourt

Sauce au yaourt
6 pots de yaourt 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée 1 petit piment de Cayenne pilé 1 pincée de paprikasel Mélangez tous les ingrédients au mixer. Versez la sauce obtenue dans une jatte et tenez-la au frais pendant 2 heures au réfrigérateur. Au moment...
22 janvier 2010

Mayonnaise allégée

Mayonnaise allégée
2 œufs 1 cil. à soupe de moutarde. 250 g de fromage blanc 1/2 c. à café de curry en poudre6 brins de ciboulette Écrasez à la fourchette 2 jaunes d'œufs durs avec 1 cuillère à soupe de moutarde. Incorporez le fromage blanc en fouettant, puis le curry,...
14 septembre 2010

Comme des papillottes ! Bonbons au chocolat

Comme des papillottes ! Bonbons au chocolat
2 feuilles de brick 10g de beurre 8 carrés de chocolat noir noix de coco râpée Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre le beurre. Prenez une feuille de brick et coupez la en 4. Prenez un quart de la feuille et, avec un pinceau, étalez un peu de...
14 janvier 2010

Poêlée de châtaignes

Poêlée de châtaignes
500g de châtaignes pelées surgelées 300 g de girolles 2 gousses d'ail 3 carottes 3courgettes 3 échalotes 40 g de beurresel, poivre Nettoyez rapidement les girolles à l'eau chaude. Épongez-les dans du papier absorbant. Plongez les châtaignes non décongelées...
15 février 2010

Crème d'épinard

Crème d'épinard
1 kg d'épinards frais 1 grosse pomme de terre 1 l de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide, légère 6 œufs sel, poivre Mettez les épinards dans une marmite et arrosez-les de bouillon. coupez la pomme de terre en gros cubes et ajoutez-les dans la...
14 novembre 2010

Magrets de canard et ses mangues rôties décor de grenade

 Magrets de canard et ses mangues rôties décor de grenade
2 magrets de canard 3 mangues pas trop mûres 1 grenade 10 cl de porto Épluche les mangues et coupez-les en quartiers. Coupez la grenade en deux et, à l’aide d’une fourchette, prélevez les graines en les séparant. Récupérez le jus qui s’écoule. Incisez...
9 janvier 2010

LINGOT AU CAFE

LINGOT AU CAFE
Pour Monsieur Tattoo , dont c'est l'anniversaire aujourd'hui !! 4 œufs 125 g de sucre vanill é 240 g de beurre mou 3 boites de petit beurre café fort Travailler le beurre en pommade. Préparez 2 casseroles (1 grande, 1 moyenne). Dans la plus grande, faites...
27 décembre 2009

Soupe d’hiver au parmesan

Soupe d’hiver au parmesan
1 cœur de chou frisé 3 courgettes3 poireaux6 pommes de terre moyennes1 gousse d'ail75 g de parmesan frais1 cube de bouillon de volaille3 cuil. à soupe d'huile d'olivesel, poivre 1. Coupez le chou en quatre puis chaque quartier en lanières de 1/2 cm. Rincez...
Publicité
Publicité
Publicité