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La cuisine de Tattoo
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17 septembre 2011

Eclair au chocolat

Eclair au chocolat
(Pour 12 éclairs) Pâte à chou : 1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 4 œufs Crème pâtissière : 25 cl de lait 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre en poudre 1,5 cuillère à soupe de maïzéna 1,5...
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15 septembre 2011

Salade de boeuf thaïe

Salade de boeuf thaïe
pour la salade 500 g de filet de boeuf coupés en tranches fines 100 g de vermicelles de soja 1 cuil. à soupe d'huile d'olives 1 concombre 2 piments rouges émincés 1/2 bouquet de menthe fraîche 1/2 bouquet de coriandre 1 poignée de graines de sésame pour...
26 octobre 2011

Crevettes colombo

Crevettes colombo
600 g de crevettes décortiquées 3 tomates 1 oignon 1 poivron 1 brique de 20 cl de lait de coco 1 cuillère à café de colombo 1 verre d'eau 1 cube de bouillon persil (ou coriandre) sel, poivre Éplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une sauteuse....
22 octobre 2011

Cocottes italienne

Cocottes italienne
4 tranches de jambon de Parme 4 oeufs crème fraiche liquide beurre parmesan ciboulette 4 tomates cerise Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Beurrez très légèrement des ramequins. Foncez chacun d'entre eux avec une tranche de jambon de parme, et cassez-y...
17 novembre 2011

Samoussas aux épinards et féta

Samoussas aux épinards et féta
200 g d'épinard frais, 50g de pignon de pin, 1 oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café d'épice de votre choix huile d'olive. Lavez et équeuttez vos épinards. Émincez l'oignon et faites le cuire avec les épinards à couvert dans une poêle avec un peu d'huile...
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22 novembre 2011

Sauce tomates légère comme pour les enfants !

Sauce tomates légère comme pour les enfants !
1 kg de tomates bien rouges 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cuil à soupe d'huile d'olive sel, poivre un peu d'origan( marjolaine) Peler les tomates, enlever les pépins. Couper l'oignon en lamelles, le faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé. Faire...
7 janvier 2012

Mousse de marron

Mousse de marron
400g de crème de marron à la vanille 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 4 oeufs Dans une petite casserole, faire un peu chauffer à feu doux votre crème de marron pour la rendre plus liquide. Éteindre le feu. Battre les jaunes d’oeufs...
9 décembre 2011

Topinambours gratinés aux pignons, oignon et parmesan

Topinambours gratinés aux pignons, oignon et parmesan
500 gr de topinambour 1 oignon 30 gr de parmesan 1 cuil à oupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuil à soupe de pignon sel, poivre Faites cuire les topinambours dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez...
28 juillet 2011

Pesto...Pistou

Pesto...Pistou
De l'Italie à la Provence... Une préparation qui va ensoleiller vos assiettes ! Sur des pâtes,potages,grillades de viandes ou de poissons,et légumes. - 250 ml de feuilles de basilic frais - 3 gousses d'ail - 3 c. à soupe de parmesan - 3 c. à soupe de...
25 août 2009

Gateau roulé à la confiture de framboise

Gateau roulé à la confiture de framboise
125g de sucre 4 œufs 60g de farine 60g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 1 demi sachet de levure chimique 15g de beurre 1 pincée de sel confiture de framboise Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, battre au fouet électrique...
7 janvier 2010

Brandade de morue

Brandade de morue
300 g de morue ( dessaler la veille dans de l'eau froide ) 3 gousses d'ail pressée finement 50 cl de lait 50 cl d'huile d'olive poivre du moulin, noix de muscade Des tranches de pain de campagne Faire pocher la morue dans de l'eau frémissante pendant...
27 juin 2009

Poulet aux curry et lait de coco (Inde)

Poulet aux curry et lait de coco (Inde)
4 cuisses de poulet 2 cuil à soupe de curry jaune 1 cuil à café de farine de maïzena sel, poivre 1 boite de lait de coco 2 oignons huile d'olive 2 courgettes coupées en bâtonnés Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir les cuisses, et l'oignon. Ajouter...
10 mai 2010

Gratin de brocolis

Gratin de brocolis
500 g de brocolis 500 g de pommes de terre 2 oignons 2 cuil à soupe d'huile beurre 1/4 de lait 1 dl de bouillon de légume 100 g de râpé+ quelques morceaux de Roquefort un peu de panure Cuire les brocolis 10 min dans de l'eau salée. Cuire les pommes de...
3 décembre 2008

souflé au chocolat

souflé au chocolat
150 g de chocolat noir dessert 8 caramels mous 2 œufs+1 blanc d'œuf 150 ml de lait 40g de sucre glace 10 g de fécule de maïs Préchauffez le four th 6 ( 180° )coupez les caramels en petits désFaire fondre le chocolat avec 3 cuil à soupe d'eau au bain-marieDiluez...
26 avril 2010

CHEESECAKE

CHEESECAKE
250 g de gâteaux secs type " Bastogne " ou spéculos 125 g de beurre fondu 500 g de fromage nature à tartiner (type Saint Moret) 125 g de crème fraîche épaisse 125 g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 œufs légèrement battus Coulis de fruits...
11 février 2009

Rouleaux de printemps (chine )

Rouleaux de printemps (chine )
3 champignons noirs séchés100 g de grillade de porc100 g de blanc de poulet200 g de germes de soja Feuilles de menthe feuilles de salade germes de soja 2 carottes coupées à l'économe Vermicelle de riz 10 galettes de riz Faites tremper les champignons...
21 décembre 2010

Saint-Jacques sur leurs piques

Saint-Jacques sur leurs piques
18 noix de saint-Jacques 2 belles mangues 300 g de mesclun 1 citron jaune 1citron vert 1 orange 1 c. à soupe de vinaigre balsamique4 c. à soupe d'huile d'olive Préparez les brochettes. Coupez les noix de Saint-Jacques et les mangues en cubes de tailles...
18 décembre 2008

BOUCHÉES DE JAMBON AU FROMAGE FRAIS

BOUCHÉES DE JAMBON AU FROMAGE FRAIS
3 tranches de jambon blanc 150 g de fromage frais (type Carré Frais Gervais ou Saint-Môret) 2 c. à soupe de ciboulette ciselée1 c. à café d’huile d’olive Mélangez dans un bol le fromage frais, la ciboulette, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Étalez...
9 avril 2010

Mesclun aux poires et au parmesan

Mesclun aux poires et au parmesan
200 g de mesclun ou de roquette2 poires mûres mais fermes75 g de parmesan frais 3 c. à soupe d'huile d'olive fruitée1 c. à soupe de vinaigre de Xérès1 c. à café de vinaigre Balsamique2 c. à soupe de jus de citron Rincez le mesclun, essorez-le. Émulsionnez...
30 mars 2010

Potage aux champignons

Potage aux champignons
Peu-être le dernier des potages de la saison !!! 300 g de champignons de Paris 50 cl de bouillon de volaille 50 cl de lait de coco 50 g de beurre clarifié 1 bouquet de coriandre 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de cumin en poudre...
12 janvier 2009

Recette des Croissants de Lune de Cenwen

Recette des Croissants de Lune de Cenwen
100 grammes de noisettes en poudre * 100 grammes de sucre en poudre * 225 grammes de beurre mou * 200 grammes de farine * sucre en poudre et cannelle * une pincée de sel 1) Battez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre, le sel, la farine et les noisettes...
16 avril 2010

Mousse d'avocat

Mousse d'avocat
4 avocats mûrs 1 citron 2 c. à soupe de crème fraîche 50 g de roquefort sel Coupez les avocats en deux. Enlevez la chair,citronnez-la légèrement. Mixez les avocats et le fromage. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Assaisonnez d'une pointe de Cayenne....
21 janvier 2009

Bouchées de ricotta et jambon cru

 Bouchées de ricotta et jambon cru
- 4 tranches de jambon de Parme - 100 g de ricotta - 12 grandes feuilles de basilic - huile d’olive - sel, poivre Écraser la ricotta dans un saladier, saler, poivrer et mélanger bien. Tartiner chaque tranches de jambon de ricotta et rouler fermement....
31 janvier 2009

nos vielles peaux !! (et écorces)

 nos vielles peaux !! (et écorces)
On jette toujours les écorces de citrons,de pamplemousses ou d’orange mais on peut judicieusement les utiliser en les transformant en écorces confites. Faites donc bouillir les écorces tout doucement dans l’eau puis égouttez-les et séchez-les. Puis recouvrez-les...
9 mai 2009

Brochettes de poulet au citron vert

 Brochettes de poulet au citron vert
4 filets de poulet4 citrons vertsherbes de Provence3 cuil à soupe d'huile1 cuil à soupe de piment doux sel, poivre3 pommes Coupez le poulet en cubes. Faire macérer pendant 3 heures dans le jus de 2 citrons,avec le piment et les herbes. Saler, poivrer....
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