Saint-Jacques sur leurs piques
18 noix de saint-Jacques
2 belles mangues
300 g de mesclun
1 citron jaune
1citron vert
1 orange
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d'huile d'olive
Préparez les brochettes.
Coupez les noix de Saint-Jacques et les mangues en cubes de tailles égales.
Piquez-les sur des piques en bois en alternant cubes .
Préparez les sauces et accompagnements: lavez et séchez les agrumes.
Prélevez leurs zestes à l’aide d'un zesteur, détaillez-les en fins bâtonnets et mettez-les dans un bol d’eau froide.
Pressez les agrumes, et réservez le jus.
Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique et 3 c. à soupe d'huile d'olive.
salez et poivrez.
Lavez et séchez le mesclun.
Faites cuire les brochettes :
faites chauffer une poêle à feu vif avec 1 c. à soupe d’huile d'olive, posez les brochettes et faites saisir 1mn de chaque côté, salez et poivrez,
Retirez-les et déglacé la poêle avec le jus d’agrumes et les zestes.
Déposez les brochettes sur 6 assiettes individuelles, arrosez d’1 c. de jus d'agrumes.
Assaisonnez le mesclun avec la vinaigrette balsamique et servez à côté.