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La cuisine de Tattoo
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14 décembre 2009

Saint Jacques en blanquette

300 g de noix de Saint Jacques

Coquille_St_jacques_09579

200 g de champignons mélange forestier surgelés

astuces_saveurs_forestiere_lightbox

1 vingtaine de noisette concassées

noisettess

2 échalotes émincées

1/2 litre de fumet de poisson chaud

50 g de beurre réservé de côté

5O g de farine

15 cl de crème

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

quelques feuilles de mâche




 

 Faire suer les échalotes dans une poêle avec du beurre, ajouter les champignons, faire sauter 3-4 minutes, incorporer les pétoncles et noisettes, continuer à cuire deux minutes.

Saler et poivrer.

 

 Réaliser la sauce blanquette :

faire un roux avec le beurre et la farine, y verser le fumet en délayant avec un fouet en même temps, laisser épaissir à feu doux en continuant de remuer pour ne pas faire faire de grumeaux.

  Incorporer la crème et la ciboulette.

  Rectifier l'assaisonnement.

 

Avant de servir, réunir dans une casserole le mélange pétoncles-champignons-noisette et recouvrir de sauce blanquette.

Réchauffer à feu doux cinq minutes.


blanquette_petoncles_champignons_1

 

 

Recette Lauriane Berqueret

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Commentaires
I
hummm, Noël approche à grands pas et ça sent bon dans ta cuisine!!!
B
Ca doit être bon!
M
Hummm un plat que j'adore !!! Bises !
V
ça a l'air trop bon !!!<br /> bizzz
F
recette originale!! j'aurais bien goûté car ça m'a l'air bien bon ;-)
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