750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 092
22 mars 2010

ESCALOPES À LA MILANAISE de ma Mémé

ESCALOPES À LA MILANAISE de ma Mémé
4 belles escalopes de veau fines d'environ 150 g chacune 1 jaune d'œuf1 œuf entierchapelure2 c. à soupe d'huile d'olive40 g de beurre1 citron vert ou jaune1 botte de ciboulettepoivre du moulin 1. Lavez et séchez la ciboulette. 2. Fouettez le jaune et...
Publicité
Publicité
25 juillet 2010

Fruits rouges et meringue légère

Fruits rouges et meringue légère
600 g d'un mélange de fruits rouges ( fraises, framboises, myrtilles, mûres, groseilles…)3 feuilles de menthe 1 c. à soupe de jus de citron vert1 c. à café rase de sucre glace2 blancs d'œufs 1. Lavez rapidement les fruits rouges. Équeutez les fraises,...
8 mars 2010

Paupiettes de boeuf et tomates aux cèpes

Paupiettes de boeuf et tomates aux cèpes
6 biftecks de 120 g350 g de bifteck haché à 5 % de matière grasse 2 oignons 6 tomates rondes1 c. à soupe de fromage blanc à 0 %1 œuf1 brique de 200 ml de coulis de tomate2 c. à soupe de concentré de tomate1/2 c. à café de purée de piment (facultatif)2...
19 février 2010

Velouté de courgettes à la Vache Qui Rit

Velouté de courgettes à la Vache Qui Rit
6 belles courgettes bien fermes 6 gousses d'ail pelées et dégermées 2 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 c. à café de quatre-épices poivre du moulin 6 portions de Vache qui rit Lavez les courgettes et pelez la moitié. Coupez-les en rondelles ou en cubes....
20 septembre 2010

Pain de Gênes

Pain de Gênes
150g de sucre 125g de beurre 100g d'amandes40g de farine 3 œufs1 pincée de sel 1 verre de liqueur de kirch Pilez les amandes finement et ajoutez progressivement la moitié du sucre. Dans une terrine, mettez le beurre ramolli, le sucre et battez avec un...
Publicité
Publicité
8 janvier 2009

Pommes au four et tourtons des Alpes

Pommes au four et tourtons des Alpes
6 pommes Reinette (ou Golden) 1pot de confiture de groseilles 300 g de farine 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel 20 cl de lait 20 g de sucre 3 cuil à soupe d'huile 30 g de beurre 40 g de sucre huile pour friture,sucre glace Mélangez les ingrédients de la pâte...
29 avril 2011

crumble tomate chevre

crumble tomate chevre
(pour 5 personnes) : - 100 g de noisettes décortiquées - 2 tomates par ramequin (diamètre du ramequin environ 10 cm) - 1 rondelle de fromage de chèvre - 100 g de panure- 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel - poivre verser dans un bol 10 cuillères à...
22 août 2010

Fougasse

Fougasse
250 g de farine T65 8 g de levure fraîche de boulanger 1 branche de romarin frais effeuilléefleur de sel, huile d'olive Préparez la pâte (qui est en fait une pâte à pizza) : émiettez la levure dans un petit bol. Ajoutez 10 cl d’eau tiède. Mélangez et...
27 janvier 2010

Petit ragoût hollandais de tati Hélène

Petit ragoût hollandais de tati Hélène
3 pommes de terre1 boite de petit pois200 gr de petits lardons2 gousses d'ail en chemise 1 gros oignonhuile d'olive sel,poivre2 tomates bien mûre Faire revenir dans l'huile d'olive les pommes de terre avec l'ail,l'oignon, et les lardons. Quand le pommes...
30 juin 2011

Marinade pour viandes blanches

Marinade pour viandes blanches
Marinade sauce aigre-douce Pour porc, poulet: 1 cuil à café de moutarde1 cuil à soupe de miel liquide2 cuil à soupe de vinaigre balsamique2 cuil à soupe d'huile d'olive Versé la préparation sur la viande coupée en dés. laisser macérer toute la nuit. faire...
21 janvier 2010

Blinis

Blinis
Pour environ 15 blinis : - 1 yaourt - 1 œuf - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer au réfrigérateur 1h. Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les blinis en versant...
31 janvier 2009

pour les crustacés

 pour les crustacés
Pour choisir des crustacés, prenez toujours ceux qui bougent le plus, ils doivent être lourds mais à poids égal, optez toujours pour les plus petits. Pour faire une salade : mélangez de la mayonnaise, un peu de Jack Daniel’s et de concentré de tomates....
3 février 2009

Poulet à la mangue de Marine la pie !(Antille)

Poulet à la mangue de Marine la pie !(Antille)
4 filets de poulet2 mangues2 oignons rougesQuelques feuilles de menthe fraîche300 gr d'épinard frais ou 4 petits spoon pak choipiment(facultatif)Riz basmati Faire griller les filets de poulets,saler,poivrer. Couper les mangues en petites lamelles,ainsi...
5 février 2009

Poulet au choux chinois et cèleris

Poulet au choux chinois et cèleris
300 gr de filet de poulet (ou de porc) 1/2 choux chinois 3 branches de cèleris 2 cuil à soupe de sauce soja 10 gr de gingembre frais coupé en petits dés graine de sésame grillées huile d'olive sel,poivre Faire revenir le poulet en lamelles dans l'huile...
11 avril 2010

Les pommes de terre de Mémé

Les pommes de terre de Mémé
12 pommes de terre à chair ferme 600 g de poitrine de porc demi-sel, avec sa couenne 1 oignon 1 brin de thym 25 g de beurre1 c. à soupe d’huile Mettez le morceau de poitrine demi-sel dans une casserole. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire...
24 janvier 2010

Mikado d'anniversaire

Mikado d'anniversaire
4 boîtes de Mikado ,parfums caramel,chocolat blanc,chocolat noir. 50 g de beurre 500 g de crème de marron( faite maison !) 3 œufs 100 g de chocolat noir 2 c à soupe de farinepetites perles de chocolat Beurrez et chemisez le moule de papier sulfurisé....
19 mai 2010

Tarte à la tomate et à la mozzarella (Italie)

Tarte à la tomate et à la mozzarella (Italie)
1 pâte brisée4 belles tomates150 gr de mozzarella2 oignons doux des Cévennes1 gousse d'ail1 pincée de marjolaine25 gr de beurresel,poivre Faire revenir les oignons coupés en lamelles fines et l'ail dans le beurre. Salez,poivrez,laissez cuire 5 à 6 min....
16 février 2009

verrine blanche et rose

verrine blanche et rose
1 paquet de biscuits roses de Reims 400 g de framboises 150 g de chocolat blanc 125 g de mascarpone 50 g de fromage blanc 2 blancs d'œufs Glace à la framboise Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. retirez du feu et mélangez-le avec le mascarpone...
10 mars 2009

Tajine de poulet et patates douces

Tajine de poulet et patates douces
4 pilons de poulet500 gr de patates douces1 oignon1/2 cuil à café de cumin2 cuiL à soupe d'huile d'olivesel,poivre1 dose de safran1 cuil à soupe de miel5 feuilles de coriandre Laisser infuser le safran dans 1/2 tasse d'eau tiède. Couper les pommes de...
25 mars 2009

Samoussa au boeuf

Samoussa au boeuf
- 500 g de bœuf haché- 3 gousses d'ail- 1 oignon- 7 feuilles de bricks- 1 cuil à café de cumin- 1 cuillère à café de menthe- 3 branches de coriandre ciselée- 1 cuil à soupe de curcuma- 1 cuillère à café de piment (piment, piment d' Espelette, purée de...
24 avril 2009

petit riz espagnol ( Espagne)

petit riz espagnol ( Espagne)
4 tasses de riz rond1 poivron vert1 oignon2 tomates bien mures200 gr de moules surgelées300 gr de crevettes surgelées1 dose de safransel, poivrehuile d'olive2 blancs de poulet Faire dorer, le poivron,l'oignon et les blancs de poulet coupés en morceaux....
1 juillet 2009

Boulettes de poulet aux épices

    Boulettes de poulet aux épices
400 g de blanc de poulet 1 œuf 1 dose de safran 2 bonnes pincées de curcuma 2 bonnes pincées de paprika 2 bonnes pincées de muscade Sel et poivre du moulin Chapelure dorée Mixez les blancs de poulet avec l’œuf puis ajoutez les épices. Mélangez la préparation...
1 mai 2009

Poulet tandoori ( Inde)

Poulet tandoori ( Inde)
5 blancs de poulet 2 oignons 3 gousses d’ail 3 yaourts 2 tiges de coriandre le jus d’un citron vert 1 c. à café de gingembre en poudre 1 c. à café de coriandre en poudre 1 c. à soupe de paprika 1 c. à café cumin en poudre 12 pics à brochettes sel, poivre...
10 juillet 2009

Terrine d'asperges

Terrine d'asperges
- 500 g d'asperges bien égouttées - 5 œufs durs - 5 cuillères à soupe de mayonnaise - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 2 cuil à café d'agar-agar 1 cuil à soupe de ciboulette ciselée. Veiller à bien essorer les asperges dans du papier absorbant,...
30 septembre 2009

Röstis

Röstis
Pour environ 8 röstis: 350 g de pommes de terre1 oignon1 œuf1 cuil a soupe de fromage blanc2 cuil a soupe de farineComté râpéSel, poivre Râper les pommes de terre avec une râpe à gros trous. Les presser entre les mains afin d'enlever le surplus d'eau....
Publicité
Publicité
Publicité