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La cuisine de Tattoo
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7 novembre 2009

Chocolat à la cannelle

Chocolat à la cannelle
Pour 4 tasses ou 2 bols 50 cl de lait ½ écrémé 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 100 g de chocolat à 70% 1 jaune d'œuf 1 cuil à café de fécule de maïs Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée et le bâton de cannelle coupé...
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25 septembre 2009

Quelques questions sur le thé ?

Quelques questions sur le thé ?
Après l'eau, le thé est le breuvage le plus consommé au monde. Lorsque l'on prépare un thé, que ne faut-il jamais faire ? Quelque soit le thé, il est important de ne jamais laisser bouillir l'eau. A100°C, la totalité du dioxygène présent dans l'eau s'évapore....
31 octobre 2009

Halloween

Halloween
Ce soir, il faut regarder ! L'étrange Noël de Mr Jack Le 31 octobre, c’est " Halloween " ou veille de la Toussaint. Ce jour-là, tous les enfants se déguisent (les adultes aussi, quelquefois). Le thème est l’épouvante : costumes de fantômes, lutins, chauve-souris,...
9 octobre 2009

Trucs noix

Trucs noix
Pour transformer des cerneaux de noix ratatinés en noix fraîches, il faut simplement les plonger dans du lait bouilli. Ensuite, retirez le tout du feu jusqu’à refroidissement complet. Placez le tout au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, les noix...
29 octobre 2009

L'histoire des pistaches

L'histoire des pistaches
Au Moyen-Orient, les pistachiers figurent parmi les plus anciens arbres à noix. Des preuves archéologiques récentes en Turquie prouvent que des pistaches ont été dégustées dès 7 000 avant J-C. Poussant dans des climats chauds, les pistaches se sont répandues...
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19 novembre 2009

Madeleines au Miel et à la Fleur d'Oranger

Madeleines au Miel et à la Fleur d'Oranger
Pour une trentaine de madeleines 3 œufs 70g de sucre 200g de farine tamisée 70g de miel 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de levure 100g de beurre fondu 50g de lait Commencez par faire fondre le beurre dans une petite casserole et...
25 novembre 2009

Chocolat chaud aux épices

Chocolat chaud aux épices
Je reste encore dans le chocolat,c'est tellement destressant !! Pour 4 à 6 tasses ou 2 à 3 bols 75 cl de lait 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée d'anis vert 1 pincée de cannelle en poudre 2 clous de girofle 4 graines de cardamome 1 étoile de badiane...
17 octobre 2009

Le thé, ça se cuisine aussi !!

Le thé, ça se cuisine aussi !!
En fonction du matériau dans lequel elle est fabriquée, chaque théière a ses qualités propres. Pour en extraire le plus savoureux des breuvages, mieux vaut savoir laquelle choisir ! En porcelaine, en terre, en fonte ou en verre... Découvrez chaque type...
16 octobre 2009

Des saveurs d'automne à la folie

Des saveurs d'automne à la folie
Les fruits d'automne arrivent sur les étals de nos primeurs, ils trouvent leur place à la table pour les repas de saisons, vifs en couleurs et en saveurs. Depuis quelques semaines, abricots,melons,et nectarines ont déserté les rayons de nos primeurs,...
19 octobre 2009

Joyeux anniversaire Solène !

Joyeux anniversaire Solène !
Depuis le mois de mars, une petite puce est arrivée à la maison, pour passer 8 heures en notre compagnie, pendant que Maman et Papa travaille ! Les deux premiers mois ont été difficile, mais maintenant tout est rentré dans l'ordre ! Voilà, aujourd'hui...
18 octobre 2009

Pour vous souhaitez un bon dimanche...

Pour vous souhaitez un bon dimanche...
Je vous présente Monsieur Amaryllis ! Faites refleurir l'amaryllis ! Souvent planté en période de Noël, on s'extasie devant les magnifiques hampes florales de l'amaryllis. Mais voilà ! C'est chaque fois la même question : comment le faire refleurir ?...
21 décembre 2009

L'histoire de la morille

L'histoire de la morille
Les morilles ont un grand chapeau à crêtes irrégulières et creusées d'alvéoles. Elles peuvent être de forme conique , la moitié inférieure du chapeau est séparée du pied. Les morilles apparaissent au printemps de mars à mai, en lisière de forêts, sous...
29 novembre 2009

Cuisson du riz

Cuisson du riz
Le riz Cuisson du riz Vous n'avez aucune connaissance et pourtant vous souhaitez déguster des plats accompagnés de riz? Voici 3 différentes façons de cuire votre riz : 1° façon : - prenez un verre, mettez deux verres d'eau dans une casserole, portez l'eau...
22 décembre 2009

Chic un truc : serviettes chaudes

Chic un truc : serviettes chaudes
Pour rafraîchir les mains de vos invités en début ou en fin de repas, proposez-leur des serviettes chaudes ! Prenez des petites serviettes en éponge, humidifiez-les d'eau parfumée (" eau de rose"), rouler bien serré et passez-les 35 secondes au micro-ondes....
11 décembre 2009

Noisettes sans peau

Noisettes sans peau
Difficile d'éliminer la peau des noisettes ! On peut toutefois y arriver sans effort, avec mon truc : une fois libérées de leurs coquilles, je les mets sur la plaque du four chauffée à bonne température. Et quand les noisettes jaunissent, je teste en...
11 novembre 2009

Charcuteries

Charcuteries
Le jambon de Serrano nous vient tout droit d'Espagne. Son nom est dérivé du mot espagnol "sierra" signifiant montagne. Si vous devez faire une recette avec de la soubressade mais que vous n'en trouvez pas, par quelle charcuterie similaire pouvez-vous...
12 octobre 2009

l'histoire du Pécorino

l'histoire du Pécorino
UNE SPÉCIALITÉ DE L'ITALIE CENTRALE Bien qu'appelé « romain », ce fromage de tradition très ancienne est produit dans le Latium, en Sardaigne et dans la province de Grosseto (Toscane), exclusivement à base de lait de brebis provenant de troupeaux élevés...
2 novembre 2009

L'histoire du potiron (bis)

L'histoire du potiron (bis)
Et rond et rond petit potiron ? Depuis des lustres, on vous raconte que dans le conte Cendrillon, une magnifique citrouille se transforme en carrosse de princesse. Que nenni : il s’agit en fait d’un potiron ! Cette plante, de la famille des cucurbitacées,...
26 décembre 2009

Eplucher facilement des pommes de terre

Eplucher facilement des pommes de terre
Pour éplucher les pommes de terre,il vous faut juste des pommes de terre cuites,un couteau,et vos doigts. Vous faites une fine rayure dans le sens de la largeur surtout le tour de la pomme de terre,et il vous suffit d'appuyer légèrement de chaque coté...
8 novembre 2009

Livraison surprise !!!

Livraison surprise !!!
Après avoir redu visite à mon amie Mich ou la semaine dernière, j'ai oublié de prendre quelques feuilles de Laurier sauce dans son jardin ! Pas de panique rien n'arrêtes Michou, une jolie carte faite maison, quelques feuilles à l'intérieur et hop le tour...
15 novembre 2009

Blanc en neige

Blanc en neige
Très important, les blancs d'œufs doivent être bien froids, ainsi que le récipient dans lequel vous les fouettez (si vous prélevez les jaunes au début d'une recette et utilisez les blancs plus tard, gardez-les au frais) commencez par une vitesse de fouet...
22 novembre 2010

Le Piment de Cayenne

Le Piment de Cayenne
Je pense que cet article convient tout à fait à Pearl ! Cette épice que vous pouvez utiliser avec la recette d'hier ! Le piment de Cayenne, fruit d'une plante vivace, a une particularité : plus il est petit, plus il est piquant. Il existe plus de 200...
14 novembre 2009

Que savez-vous du petit-beurre ?

Que savez-vous du petit-beurre ?
Lorsqu’ils mangent un biscuit petit-beurre, les enfants ont l’habitude de l’entamer par : Un des quatre coins Eh oui, rappelez-vous, lorsque vous étiez petit, c'est par les quatre "oreilles" de ce biscuit que vous commenciez à le manger... La tradition...
18 novembre 2009

Explorez la saga Kub Or

Explorez la saga Kub Or
En quelle année a été mis au point le fameux bouillon Kub ? 1907 Quel est le nom de l’inventeur du bouillon Kub ? Julius Maggi C’est en 1907 que cet entrepreneur Suisse a inventé le fameux bouillon Kub. Les bouillons Kub Or sont présentés en bâtonnets....
17 janvier 2010

L'histoire de la noix de muscade

L'histoire de la noix de muscade
Le muscadier est un arbre tropical, de la famille des Myristicaceae. Cet arbre odorant, au feuillage persistant et alterne, peut atteindre 15 mètres de hauteur. Comme le giroflier, sa culture nécessite une température de 22 °C en moyenne, un sol humide,...
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