750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 092
21 février 2009

Quiche au thon et tomate

Quiche au thon et tomate
1 pâte feuilletée 400 gr de thon à la tomate 250 gr de purée de tomate 3 œufs 1 cuil à soupe de panure 1 oignon sel,poivre 1/2 cuil à café de sucre Préchauffer le four th 7 210°. Placer la pâte au fond du moule,la piquer,saupoudrer de panure. Dans un...
Publicité
Publicité
28 février 2009

Biscottes et confitures

Biscottes et confitures
Voici quelques astuces pour un petit déjeuner réussi avec des biscottes tartinées qui restent entières ! En effet, qui ne s’est pas retrouvé le matin, désireux de déguster de bonnes tartines beurrées, avec des biscottes écrasées en miettes sous la pression...
11 mars 2009

Omelette d'antan

Omelette d'antan
4 à 5 topinambours selon la grosseur6 œufs1 oignonDu persilhuile d'olive5 cuil à soupe de crème liquidesel, poivre Dans un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon,et les topinambours coupé en petits morceaux. Ajouter un peu de persil, sel, poivre....
25 février 2009

Loup grillé sauce moutarde et petits flans de courgette

Loup grillé sauce moutarde et petits flans de courgette
1 loup de 800 /900g Huile, sel, poivre Sauce à la moutarde: 2 œufs 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de moutarde 1 petit verre à liqueur de pastis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre Sel, poivre Faire durcir les oeufs, puis...
16 mars 2009

Minicakes

Minicakes
3 œufs125 gr de beurre125 gr de sucre glace170 gr de farine1/2 sachet de levure200 gr de fruits confit Préchauffé le four Th 240°. Dans une jatte ( ou votre pétrin ),mettre le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouté les œufs un à un. Puis ajouter la...
Publicité
Publicité
1 mars 2009

Histoire et origine de la fête des Grand-Mères

Histoire et origine de la fête des Grand-Mères
Bonne fête Mamie !!!! La Fête des grand-mères n'est pas une fête très ancienne, en effet elle a été créée dans les années 80 par la marque de café Grand Mère. Depuis, on fête "officiellement" nos grands mères chaque premier dimanche de mars. La Fête est...
16 mars 2009

Thé à la menthe de Michou

Thé à la menthe de Michou
menthe fraîche : 4 branches sucre en poudre thé vert Pignon de pin Rincer la théière à l'eau bouillante. Mettre le thé dans une petite casserole avec de l'eau bouillante pendant quelques minutes, pour rincer le thé,passé-le. Mettre le thé dans dans la...
1 avril 2009

POISSON D'AVRIL !!!!

POISSON D'AVRIL !!!!
JE SAIS TOUT Poisson d'avril En France, on raconte que jusqu'en 1564, l'année commençait le 1er avril. Cette année là, le roi Charles IX décida de modifier le calendrier. L'année commencerait désormais le 1er janvier. Le 1er janvier 1565 tout le monde...
15 avril 2009

Croquettes de poulet

Croquettes de poulet
3 blancs de poulet 2 œufs 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil Sel et poivre 2 Cuil à Soupe de farine panure 1 citron Détailler les blancs de poulet en morceaux et mixer-les,avec l'oignon, l'ail, et le persil. Saler et poivrer, ajouter l'œuf....
27 janvier 2012

Sauce au parmesn sur gnocchis

Sauce au parmesn sur gnocchis
400 g de pomme de terre220 g de farine 1 oeuf sel et poivre Pour la sauce au parmesan: ¼ de litre de lait 90 g de parmesan râpée 2 cuillères à soupe de maïzena Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin...
27 août 2012

Verrine fraîcheur concombre - tomate

 Verrine fraîcheur concombre - tomate
150 g de concombre 1 tomate 1 à 2 portions de vache qui rit ou autre fromage frais (St-Moret,…) sel, poivre 1 pincée d’ail en poudre 1 cuillère à café d’herbes de Provence 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de pignons de...
4 septembre 2009

Sablés à la noix de coco

 Sablés à la noix de coco
Pour 30 biscuits : 150 g de beurre à température ambiante 75 g de sucre en poudre 75 g de noix de coco râpée 200 g de farine 1 pincée de sel Pour la finition : 1 œuf battu avec une pincée de sucre Mélangez le beurre, le sucre et le sel, sans fouetter...
23 avril 2009

Farfalles aux légumes croquants

Farfalles aux légumes croquants
4OO gr de farfalles 2 Carottes1 courgette1 petite aubergine1 petit poivron jaune Dans un wok et très peu d'huile , faire revenir les légumes coupés en lamelles,pendant que les pâtes cuisent dans un grand volume d'eau. Une fois les pâtes cuites, les mettre...
19 novembre 2009

Clous de girofle

Clous de girofle
Girofle clous Les clous de girofle sont les boutons de fleur d’un arbre à feuilles persistantes qui pousse près des côtes, dans les régions tropicales de l’Asie, de l’Afrique orientale et des Antilles. Sa forme est celle d’un petit clou d’environ 12 mm...
1 mai 2009

Leçon de vie

Leçon de vie
Extrait du blog : promenades et fleurs des champs Subject: belle leçon de vie L'histoire d'un pot de mayonnaise et du café > > > > Quand il te semble qu'il y a « trop » de choses dans ta vie, quand 24 heures ne te semblent pas suffisantes… > > Rappelle-toi...
15 mai 2009

TAG !!

TAG !!
Merci Chris d'avoir pensé à moi pour ce tag. ( Décidément, tout le monde veut savoir ce qu'il y a dans ma p'tite tête !!! ) Dire à quoi font penser ces dix tagues: message : Courrier blog: Partage prix: récompense croix : Rouge scrap : Loisir création...
17 octobre 2009

Ramolir le beurre

Ramolir le beurre
Pour faire un cake ou des cookies il faut que votre beurre soit assez mou pour se mélanger aux autres ingrédients mais surtout il ne faut pas le faire fondre. Si vous avez oublié de sortir votre beurre du réfrigérateur à l’avance, j’ai une petite astuce....
14 juillet 2009

Le 14 Juillet 1789

Le 14 Juillet 1789
La prise de la Bastille Le 14 juillet 1789, la Bastille est prise d'assaut par les Parisiens. De ce jour date la fin de l'«Ancien Régime» et le début de la Révolution française. La Fête nationale du 14 juillet perpétue le souvenir de cet événement. La...
20 juillet 2009

Surprise !

Surprise !
TOP DES BLOGS Classement sur WIKIO !!! Voici son message : Objet: La Cuisine De Tattoo 246 ème de la catégorie Gastronomie Bonjour , Sais-tu que ton blog La Cuisine De Tattoo apparaît en 246 ème position du classement Gastronomie de ce mois-ci ? Chez...
7 septembre 2009

Prix de l'amitié

Prix de l'amitié
Merci à Nycolette pour ce prix de L'amitié... il est très difficile de ne citer que quelques blogs !!! Cuisine gourmande chez kiki Clara et compagnie Coriandre et cie Cuisine à 4 mains Epices et gourmandises La cuisine de Doria La cuisine de Souska Le...
2 février 2010

Tout pour la chandeleur

Tout pour la chandeleur
Sommes-nous sur la lune ? Pâte à crêpes: 250 g de farine tamisée 4 œufs 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil à soupe de grand-marnier 1 demi litre de lait 1 pincée de sel Pour 15 crêpes à peu près Crêpes de mon enfance !!! Aux trois pâtes à...
25 juillet 2010

Sangria

Sangria
Pour les 18 ans de Mathieu, nous avons bu... 2 litres de vin rouge à 13° ( vin espagnol 'sangro de torro ' ) 2 citrons 4 oranges 1 pincée de cannelle en poudre où un bâton de cannelle 1 pincée de noix de muscade en poudre 4 clous de girofle 1 verre de...
22 novembre 2008

Pieds et paquets à la provençale

Pieds et paquets à la provençale
1,500 kg de tripes d'agneau ( propre ) 6 pieds d'agneau (propre ) 250 g de lard maigre coupé en dés 1 oignon 1 carotte 2 branches de persil 3 gousses d'ail 750 g de tomate 2 verres de vin blanc huile d'olive Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et...
3 octobre 2009

Pot au feu de ma Provence

Pot au feu de ma Provence
Participation dans la saga du pot-au-feu du blog Chez Requia - 500 g de viande de bœuf grasse - 500 g de viande de bœuf maigre - 500 g de viande de bœuf gélatineuse - 1 os à moelle - 4 poireaux - 4 carottes - 1 branche de céleri - 2 oignons - 1 gousse...
2 décembre 2011

Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne
1,200 Kg de Cœur de Rumsteck coupé en dés par votre boucher 1 œuf 1 cuillère a soupe de ketchup 1 cuillère a café de cury 1 gousse d'ail 1 culière a café de moutarde 1 feuille de laurier Huile de pépins de raisins Sel poivre Remplissez d'huile un poêlon...
Publicité
Publicité
Publicité