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La cuisine de Tattoo
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27 décembre 2008

Compote de mangue au gingembre (Chine)

Compote de mangue au gingembre (Chine)
4 mangues 1 petite racine de gingembre1 gousse de vanille60 g de beurre demi-selsucre glace 1. Coupez les mangues en deux dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau. Évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Réservez six moitiés pour la présentation....
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9 février 2009

Pommes au four au carambar

 Pommes au four au carambar
4 pommes à four ( Fuji, Pink Lady)30 g de beurre demi-sel 8 Carambars au caramel1/2 l de glace à la vanille (facultatif) 1. Préchauffez le four à th. 6/180°. Lavez les pommes, découpez un petit chapeau dans la partie supérieure et évidez-les avec un vide-pomme...
3 janvier 2009

Mendiants et orangettes

Mendiants et orangettes
Pour 20 mendiants 30 g de raisin secs1. cuillère à soupe de rhum brun50 g d'amandes mondées50 de pistaches décortiquées non salées50 g de noisettes40 g d'écorces d'oranges confites 250 g de chocolat noir à 70% de cacao 1 - Dans un bol, mettez les raisons...
4 janvier 2009

Gâteau des rois de Marc

Gâteau des rois de Marc
1 kg de farine Pour 5 gâteaux 250 g de sucre 200 gr de beurre 20 gr de sel 60 gr de levure fraiche 5 oeufs 1 verre d'eau de fleur d'orangée 1 cuil à soupe de rhum 40 gr de Fruits confits en petits dés fruits confits pour le décor sucre granulé 1 fève...
11 mai 2010

Banane en papillote

Banane en papillote
4 petites bananes3 oranges2 cuil à café de grand-marnier2 cuil à soupe d'édulcorant glace à la vanille 4 feuille de brick Pelez à vif les 3 oranges, coupez l'écorce en lamelles. Détachez les quartiers puis réservez-les. Préchauffez le four à 180°C (th.6)....
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7 janvier 2009

Macarons au chocolat par Cécilia

Macarons au chocolat par Cécilia
Les ingrédients : -60 gr de poudre d'amande -120 gr de sucre glace - 1 cuillère à soupe de cacao non sucré - 2 blancs d'œufs - une pincée de sel Étape 1 : Préchauffez le four à 180° Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé Dans un saladier,...
7 janvier 2009

Comment découper la dinde ?

Comment découper la dinde ?
Comme pour un gros poulet ! Les cuisses : Mettez la volaille sur le flan, piquez une fourchette dans la cuisse et tirez doucement pour la décoller de la carcasse.Tranchez le nerf de la jointure. Coupez en 2 pour séparer le pilon. Les blancs : Placez la...
22 décembre 2009

Pésentation des fromages sur plateau

Pésentation des fromages sur plateau
C'était le plaisir de mon père, de préparer le plateau de fromages ! Associez 5 fromages assez différents: Par exemple, une pâte molle (type camembert ), un chèvre plutôt doux, un bleu, une pâte dure(type munster). Autre idée: présentez un fromage unique...
27 décembre 2008

Fougasse Provençale de Doria

Fougasse Provençale de Doria
240 ml d'eau tiède 60 ml d'huile d'olive 1 cc de sel 50g de sucre 500g de farine T55 1 sachet de levure( levure sèche) 100g de gruyère râpé 15 olives noires dénoyautées 2 cs de basilic frais Une fois la pâte terminée, l'étalez sur la plaque du four recouverte...
11 juillet 2009

Fondant aux petits ours en chocolat

Fondant aux petits ours en chocolat
-190 gr de chocolat noir - 150 gr de sucre roux - 120 gr de beurre bien mou - 4 œufs -70 gr de farine - 30 gr de cacao - 30 gr d'amandes en poudre- 12 oursons en chocolat. Préchauffez le four à 180° (th.6) Délayez le cacao dans un peu d'eau froide. Faire...
10 janvier 2009

Confiture d'oignons de Catherine

Confiture d'oignons de Catherine
Ingrédients :- 1 kg d'oignons- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100g de sucre roux - 200g de miel- un brin de romarin- 1 cuillère à café de gingembre- 1 clou de girofle- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- 25 cl de vin rouge- sel et poivre...
13 janvier 2010

Cuire un rosbif

Cuire un rosbif
MÉTHODE DE CUISSON (trois étapes) - 15 min par 500 g pour un rôti saignant - 20 min pour un rôti à point - 25 min pour un rôti bien cuit. Étape 1 Avant de cuire le rôti, il faut absolument qu'il soit à la température de la pièce. Donc, il faut le sortir...
1 février 2009

Cannelés

Cannelés
1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 50 g de beurre 2 œufs + 2 jaunes 180 g de sucre 100 g de farine 4 cuil à soupe de rhum ambré 2. Portez à ébullition 1/2 litre de lait avec 1 gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez 50 g de beurre et laissez refroidir....
14 janvier 2009

Apéritif Nip/Tuck

Apéritif Nip/Tuck
- ½ l jus d’ananas- ½ l lait de coco- 500 g de fraises- 200 g de framboises - 5 feuilles de menthe- Sucre- 25 cl de rhum- 10 cl de liqueur de fraise Mélanger jus d’ananas, lait de coco et rhum, réserver au frais. Centrifuger les fraises et les framboises,...
15 janvier 2009

salade façon niçoise

salade façon niçoise
- 5 tomates grappes - 4 œufs -1/2 concombre -1 poivron vert - 1 citron - ½feunouil - 1oignon - 1 gousse d'ail -olives noires basilic frais - huile d'olive- sel et poivre du moulin - 4 tranches de truite fumée (en remplacement des anchois ) Faire cuire...
15 février 2010

Riz créole et riz pilaf

Riz créole et riz pilaf
Pour le riz créole : 300 g de riz grains longs 5 litres d'eau sel 75 g de beurre Pour le riz pilaf : 400 g de riz 3 c. à soupe d'huile d'olive safran 2 oignons moyenssel, poivre Pour le riz créole : Lavez le riz, sans le tremper, jusqu'à ce que l'eau...
24 janvier 2009

Guacamole à la coriandre

 	 Guacamole à la coriandre
- 2 gros avocats - 1 tomate - 2 petits oignons blancs - 2 petits piments frais - 2 citrons verts - 1 bouquet de coriandre fraîche - sel, poivre Pelez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés. Épépinez et hachez les piments, hachez les oignons, ciselez...
21 janvier 2009

MUFFINS A L'ANANAS de Catherine

MUFFINS A L'ANANAS de Catherine
Merci Catherine pour cette recette Ingrédients :- 400 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 90 g de margarine- 220g de sucre en poudre- une boîte d'ananas en morceaux avec le jus soit 560 g poids net- 1 œuf Préchauffer le four à 210°C. Dans le saladier,...
27 janvier 2009

Petites crèmes Carambar

Petites crèmes Carambar
Pour 5 ou 6 ramequins ou verres selon dimension : - 4 œufs entiers - 60 gr de sucre en poudre - 400 ml de lait - 10 carambars Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre les carambars à feu doux dans le lait. Dans un saladier battre les œufs et le sucre....
27 janvier 2009

Fenouil au four

Fenouil au four
Pour 2 personnes 4 petits bulbes de fenouil 20g de beurre un peu de crème liquide du gruyère râpé sel et poivre 10 gr de beurre farine Couper les fenouils en lanières. Faire revenir le beurre dans une sauteuse, ajouter le fenouil et un peu d’eau. Laisser...
28 janvier 2009

Tout sur le fromage !

Tout sur le fromage !
Le fromage : Trésor de la gastronomie, le fromage s’utilise de 1001 façons ! En entrée, en plat ou en dessert, il y en a pour tous les goûts ! Suivez moi dans notre petit tour d’horizon des différentes variétés de fromage... Pour s’y retrouver parmi la...
24 février 2009

Mardi gras

Mardi gras
Le Mardi Gras: C'est le jour avant le mercredi des Cendres (le 1er jour du Carême - Les 40 jours avant Pâques pendant lesquels on ne mangeait pas de viande autrefois.) Dans certaines villes en France comme Nice ou La Nouvelle Orléans aux États-Unis, on...
1 mai 2009

1 er Mai

1 er Mai
Le 1er mai: fête du travail Pendant ce jour férié on s'offre un petit bouquet de muguet. 13 petites fleurs blanches sur un brin portent bonheur. Le premier mai, fête du travail et fête du muguet La fête du travail La fête du travail est un jour férié...
13 février 2009

Tout sur les rôtis

 Tout sur les rôtis
Avant la cuisson... Pensez à sortir vos pièces de viande du réfrigérateur au moins deux heures avant de les faire rôtir. Elles seront beaucoup plus tendres. Et surtout ne salez jamais le rôti avant la cuisson. Faites-le quand la viande est dorée uniquement...
19 février 2009

Filet de canard aux oranges et pommes

Filet de canard aux oranges et pommes
3 filets de canard2 oranges1 verre de jus d'orange2 pommes 1 jus de citron2 cuil à soupe de miel2 cuil à soupe de vinaigre de cidresel,poivre Éplucher les pommes , les trancher en rondelles Arroser de jus de citron Éplucher les oranges à vif et les couper...
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