Mendiants et orangettes
Pour 20 mendiants
- 30 g de raisin secs
1. cuillère à soupe de rhum brun
50 g d'amandes mondées
50 de pistaches décortiquées non salées
50 g de noisettes
40 g d'écorces d'oranges confites
250 g de chocolat noir à 70% de cacao
1 - Dans un bol, mettez les raisons secs avec le rhum. Couvrez les raisins avec de l'eau bouillante et laissez-les gonfler.
2
- Préchauffez le four à 180°. Mettez les fruits secs sur une plaque
allant au four et enfournez-les pour 15 minutes. Sortez du four et
laissez refroidir.
3 - Égouttez les raisins gonflés. Taillez en cubes les écorces d'oranges confites. Faites fondre le chocolat au bain marie.
4
- Versez du chocolat dans le fond de moules circulaires en silicone de
4 à 5 cm de diamètre, ou plus simplement faites couler l'équivalent
d'une belle cuillère à soupe de chocolat sur une toile en silicone ou
du papier cuisson. Disposez dessus les fruits secs, les raisins gonflés
et les cubes d'oranges confites. Laissez bien prendre avant de démouler.
Vous pouvez bien sûr varier les chocolats : chocolat noir, blanc ou au lait.