750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 016
11 novembre 2009

Charcuteries


                                                               5001
Le jambon de Serrano
nous vient tout droit d'Espagne.
Son nom est dérivé du mot espagnol "sierra" signifiant montagne.

Si vous devez faire une recette avec de la soubressade mais que vous n'en trouvez pas, par quelle charcuterie similaire pouvez-vous la remplacer ?

Par du chorizo
La soubressade est une spécialité des Iles Baléares en Espagne faite de morceaux de porc hachés et assaisonnés de sel, de pimentón piquant (obtenu à partir de plusieurs sortes de piments rouges séchés et moulus), de poivre et d'herbes aromatiques.

Pour faire du boudin blanc, il faut du lait, de la viande hachée, des œufs et ?

De la mie de pain
Lait, viande maigre hachée, oeufs et mie de pain sont les ingrédients de base du boudin blanc.
                                                         

arton31
En Italie, la charcuterie se dit "salumeria", dérivé du mot "sal" signifiant...

"Sel" car celui-ci permet de conserver les charcuteries
Sal signifie "sel" en latin. En italien, le sel se dit "sale".

Au moment des fêtes, il n'est pas rare de manger une sorte de pâté qu'on appelle :

"Galantine "La galantine est composée de morceaux de viande (porc, veau, volaille, gibier) dans de la gelée.


Ce plat basque peut parfois se préparer avec du jambon cru, c'est :

La piperade
Cette spécialité faite à base d'œufs, de poivrons et de piment d'Espelette comporte parfois du jambon cru.

La saucisse fine et allongée portant le nom insolite de gendarme est fait à base de :

Bœuf
Cette spécialité alsacienne est une saucisse fumée de forme plutôt originale. Si vous en coupez une tranche, celle-ci sera en effet rectangulaire !

4997

La kaszanka est un boudin noir à l'orge perlé. De quel pays est-ce une spécialité ?

De Pologne
A prononcer "kachanka", ce boudin noir à l'orge est une spécialité de Pologne qui se déguste froide ou chaude.

Comment reconnaît-on l'andouille de Guémené (Bretagne) par rapport à celle de Vire (Normandie) ?

Sa chair est faire de cercles enfilés
La façon même de fabriquer l'andouille de Guémené permet de la reconnaître entre mille une fois coupée. Elle est en effet conçue par enfilages successifs de chaudins (gros intestin du porc servant d'enveloppe).

Quelle charcuterie italienne garnie de pistaches se sert coupée en tranches extrêmement fines ?

La "mortadella" en italien vient de la ville de Bologne. Elle peut atteindre 30 cm de diamètre.



                                                                     photo_024

                                              pigeon

Publicité
Publicité
Commentaires
B
huuummm avec du bon pain maison du beurre salé miam..............oups je reve la et mon régime!!!
V
superbe assiette avec un bon pain et un "petit" verre de vin lol<br /> bizzz
C
ci on adore les charcuteries mais, on fait gaffe..... Parceque à trop en manger, le cholestérol arrive à grand pas
A
J'aime beaucoup la charcuterie... le dimanche soir c'est presqu'une tradition chez nous, on sort les fromages, la charcuterie, une bonne bouteille et un bon pain de campagne! Que demander de plus? ;O)<br /> Bonne journée Tattoo, bises
F
De bien belles assiettes de charcuterie, de quoi me faire saliver même à l'heure de la tisane !
Publicité