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La cuisine de Tattoo
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10 septembre 2012

Sauver une salade forte en vinaigrette

Sauver une salade forte en vinaigrette
Prenez de la mie de pain (de préférence pas trop frais) et mélangez-la à votre salade, elle absorbera l’excès de vinaigrette en un clin d’œil. Vous pourrez ensuite rectifier l’assaisonnement selon votre goût, sans avoir à jeter votre salade.
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31 août 2012

Les granités

Apparus il y a seulement quelques années, les granités sont vite devenus les douceurs glacées les plus tendances de l’été. Sous forme de paillettes de glace pilée, les granités se servent comme une boisson et se savourent à la petite cuillère. Très peu...
16 janvier 2012

Dorer une brioche

Dorer une brioche
Dorez facilement vos brioches en versant dessus un peu de café faiblement sucré. Procédez de la même façon pour vos tartes,çà marche aussi!
24 décembre 2011

Cuire une dinde

Cuire une dinde
Première étape, se procurer une dinde ! Prévoir environ 400 à 500 g de dinde par personne : traditionnellement, il faut qu’il en reste ! Avertissement : si vous êtes de 1 à 3, trouver une dinde faisant entre 500 g et 1,5 kg, ça ne va pas être facile !...
22 décembre 2011

La dinde et le chapon

 La dinde et le chapon
Noël et la saint sylvestre sont synonymes de cadeaux et de repas frugaux et typiques. Typiques de cette période de l'année mais aussi, caractéristiques de certaines régions. La dinde Elle est incontournable durant les fêtes ! Et finalement tant mieux...
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22 décembre 2011

Trucs et astuces pour des cocktails de fête

Trucs et astuces pour des cocktails de fête
givrez vos verres ! Pour Noël, mettez vos verres sur le 31! En un rien de temps, le tour est joué et le succès garanti! Pour un givrage blanc: - Déposez dans une soucoupe un blanc d'oeuf ou un jus de citron. - Trempez-y le bord du verre à givrer. - Enfoncez...
18 décembre 2011

Reconnaître les noix fraîches

Reconnaître les noix fraîches
Si vous voulez vous assurer qu'une noix est fraîche, vous devez la secouer près de votre oreille. Si vous n'entendez aucun bruit, la noix est fraîche . Par ailleurs, choisissez celles dont la coque est claire et non lavée. En effet, trop humides, elles...
16 décembre 2011

Rectifier une sauce trop salée

• Coupez une pomme de terre crue en deux et faites-la bouillir quelques minutes dans la sauce. L’amidon contenu dans la pomme de terre absorbera le sel. • Le même résultat peut être obtenu avec un bouchon de liège (propre), une boule confectionnée à base...
9 décembre 2011

Préparer sa poche à douille

Prenez un sac plastique à congélation (avec zip de fermeture) et mettez-y votre préparation (crème, pâte, chocolat fondu, mousse…). Coupez ensuite un coin du sachet au moment de vous en servir. Un conseil : Ne faites pas un trop grand trou dans le coin...
8 décembre 2011

Bien réussir ses sablés

Bien réussir ses sablés
Sortez le beurre du réfrigérateur suffisamment en avance afin qu’il soit mou. Laissez impérativement reposer votre pâte au réfrigérateur avant de l’étaler afin qu’elle se repose et durcisse un peu. Coupez la pâte en plusieurs morceaux (pâtons) avant de...
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