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La cuisine de Tattoo
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10 août 2010

Pour faire mûrir les tomates

Pour faire mûrir les tomates
Pour faire mûrir les tomates rapidement, les placer dans un sac de papier à la température ambiante.
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8 août 2010

Faire mûrir des fruits plus vite

Faire mûrir des fruits plus vite
Placez vos fruits pas trop mûrs dans un compotier autour d'un ananas. La maturation est garantie comme dans un mûrisseur. Il dégage naturellement de l'éthanol qui accélère le processus. Donc à l'inverse, évitez de placer des fruits trop mûrs à coté d'un...
7 août 2010

Arôme de cannelle

Arôme de cannelle
Pour qu’un bâton de cannelle libère tous ses arômes, il faut : l’entailler dans le sens de la longueur pour en tirer le meilleur profit. A noter, vous pouvez faire de même avec le bâton de réglisse.
5 août 2010

Eplucher et épépiner le raisin

Eplucher et épépiner le raisin
Pour éplucher les grains de raisin, pas besoin d'utiliser un petit couteau. Il suffit de plonger les grappes pendant 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante et la peau s'enlèvera facilement. En revanche, pour les épépiner il faut couper chaque...
4 août 2010

Incorporer les blancs en neige sans les casser

Incorporer les blancs en neige sans les casser
L’important pour ne pas casser les blancs montés en neige est de ne pas trop travailler la pâte. Ajoutez d’abord un tiers des blancs, pour commencer à aérer la pâte, puis tout le reste, en une fois. Mélangez en soulevant bien la pâte, du fond vers la...
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26 juillet 2010

Egrapper les groseilles

Egrapper les groseilles
Lorsqu’on utilise des groseilles pour faire de la gelée par exemple ou les ajouter dans une salade de fruits, il faut les égrainer, ce qui peut être long et fastidieux si on ne connaît pas cette astuce qui consiste à se servir d’une fourchette pour faire...
26 juillet 2010

Oeuf fêlé en cours de cuisson

Oeuf fêlé en cours de cuisson
Ajoutez quelques gouttes de vinaigre dans l'eau !
26 juillet 2010

Dénoyauter les cerises

Dénoyauter les cerises
Pour dénoyauter les cerises proprement, utilisez une épingle à nourrice ! Enfoncez la boucle de l'épingle dans la cerise en la faisant passer derrière le noyau pour détacher celui-ci de la chair, puis tirer délicatement sur l'épingle pour le faire sortir....
22 juillet 2010

Tous les trucs pour réussir les gâteaux

Tous les trucs pour réussir les gâteaux
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre C’est une étape importante de la préparation des gâteaux, car cela permet de dissoudre le sucre. Travaillez de préférence avec un fouet électrique (plus rapide), jusqu’à ce que le mélange soit aéré et très clair....
15 juillet 2010

Glace maison

Glace maison
sorbetière ou turbine à glace ? Faire des glaces et sorbets maison est très simple : il suffit d'être équipé du bon ustensile, sorbetière ou turbine à glace. L'avantage de préparation maison sera la fraîcheur des ingrédients (fruits frais, crème, yaourts…)...
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