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La cuisine de Tattoo
De nouvelles recettes personnalisées jour après jour... et mes petits moments de bonheur
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Trucs et astuces de Tattoo
2 août 2009
Truc mozzarelle
Une mozzarella se conserve plus longtemps au frais, dans un bol rempli d'eau légèrement salée.
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2 août 2009
Truc gruyère
Pour redonner un coup de fraicheur au gruyère desséché, il faut l'envelopper dans un tissus trempé dans du vin blanc.
2 août 2009
Truc viande
Pour attendrir une viande comme celle du bourguignon, on l'enduit de moutarde le soir précédent.
26 juillet 2009
Truc anchois
Pour dessaler les anchois, il faut les rincer abondement, et les faire tremper 20 min dans du vinaigre de vin.
26 juillet 2009
Truc madeleine
Pour avoir de jolies madeleines, Il faut laisser poser la pâte au frais pendant 2 heures avant de les faire cuire .
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24 juillet 2009
Comment choisir ses œufs ?
Les œufs surfent sur la vague du bio, ils sont bons pour la santé et très utiles en cuisine. Alors comment bien choisir ses œufs et mieux connaître leurs vertus? Découvrez le neuf et le moins n'oeuf, autour des œufs! 1. Les œufs de productions alternative:...
22 juillet 2009
Truc frite
Pour garder des frites moelleuses et croustillantes, il faut les plonger dans du lait pendant 10 min , les essuyer, avant de les faire cuire.
15 juillet 2009
truc ail
vous pouvez garder de l'ail haché pendant quelques semaine en le couvrant d'huile et en le gardant au frais. ail: plus les gousses sont petites plus le gout est piquant et amère. plus elles sont grosses plus le gout est doux.
9 juillet 2009
Peler une tomate
Pour peler des tomates, il existe maintenant des couteaux économes très pratiques qui ôtent les peaux les plus épaisses. Si vous n’en avez pas, la méthode traditionnelle consiste à faire une petite croix à l’aide d’un couteau sur la peau de la tomate...
9 juillet 2009
Agar-agar et gélatine
L'agar-agar est une algue déshydratée réduite en poudre, s'utilise aussi en cuisine comme gélifiant. L'agar-agar est vendu dans les magasins bio et diététiques. Les sachets pré-dosés de 2 gr sont très pratiques ! Son usage est simple: on le mélange à...
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