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La cuisine de Tattoo
De nouvelles recettes personnalisées jour après jour... et mes petits moments de bonheur
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Trucs et astuces de Tattoo
11 février 2009
Pour la levure chimique
Ajoutez la levure chimique toujours en fin de préparation, elle agit dès qu’elle est en contact avec un milieu humide !!
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11 février 2009
Astuces pour la morue
Pochez la morue dans du lait à la place de l’eau, elle sera bien blanche et plus appétissante !
10 février 2009
ÉPLUCHAGE PLUS FACILE
Plongez votre couteau "économe" dans de l’eau chaude avant d’éplucher vos légumes : la tâche sera plus aisée
10 février 2009
Recette Noix
Avant de casser des noix, faites-les tremper quelques heures dans de l’eau sucrée. - Vous pourrez ainsi en extraire les cerneaux plus facilement et sans les casser.
9 février 2009
pour le lait
Pour que le lait n’attache plus : - rincez la casserole à l’eau froide sans l’essuyer Pour que le lait ne déborde pas : - placez une petite cuillère au fond de la casserole Pour que le lait soit plus facile à digérer : - ajoutez-lui une ou deux feuilles...
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9 février 2009
Pour la génoise
Conseil : Pour obtenir une génoise très légère et volumineuse, remplacer le sucre de la pâte par du sirop de sucre : 1 cuillerée équivaut à 10 grammes de sucre en poudre.
9 février 2009
Pour la chapelure (panure)
Écrasez du pain grillé ou des biscottes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et utilisez comme de la chapelure. Sur un gratin, on peut remplacer la chapelure par de la semoule crue.
8 février 2009
Pour les potages
Si votre potage est trop salé, coupez quelques rondelles de pommes de terre crues dedans, elles absorberont le sel. Si elle est légèrement salé, un morceau de sucre sera suffisant.
7 février 2009
Trucs et astuces pour les saucisses
Pour éviter qu’elles n’éclatent sur le grill, placez les dans de l’eau froide avant de les faire griller ou piquez les avec une aiguille ou une fourchette .
6 février 2009
Les herbes aromatiques
Peut-on marier telle herbe, avec tel aliment ? L’éternelle question !!! Voici les réponses Petit tour d’horizon ! En matière de mariage de saveurs, tout est possible, ou presque, en fonction de son humeur et de ses goûts. Sachant que tout l’art consiste...
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