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La cuisine de Tattoo
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6 février 2009

Chou-fleur

Chou-fleur
astuce: lorsque l’ on cuit du chou-fleur, ajouter une feuille de laurier dans l’ eau de cuisson pour neutraliser l’ odeur.
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6 février 2009

Combattre les odeurs de poisson grillé

Combattre les odeurs de poisson grillé
Pour éviter que l’odeur de poisson grillé n’envah isse la maison, faire griller en même temps des rondelles de citron.
5 février 2009

Pour le beefsteack

Pour le beefsteack
Pour le rendre plus tendre, badigeonnez 1/2 heure avant la cuisson avec de l’huile.
5 février 2009

Trucs et astuces pour déterminer la fraicheur du poisson

Trucs et astuces pour déterminer la fraicheur du poisson
Regardez attentivement l'œil, les branchies et le ventre pour juger de la fraicheur d’un poisson. L’oeil doit être bombé et transparent Le ventre intact et ferme Les branchies rouges vifs. L’odeur doit être franche ! Les filets tout prêts ne doivent pas...
5 février 2009

Trucs et astuces pour le jambon

 Trucs et astuces pour le jambon
Votre jambon a mauvaise mine ?Faites les tremper quelques instants dans du lait cru !
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5 février 2009

Recette Ne pas gaspiller un citron !

Recette Ne pas gaspiller un citron !
- Pour conserver un citron déjà coupé - prenez une allumette - enlevez le bout sulfurisé - enfoncez la au milieu du citron - pressez votre citron,le jus sort par votre allumette - enlevez la et voila votre citron intact
1 février 2009

Pour le beurre

 Pour le beurre
Pour le tartiner facilement : utilisez un couteau épluches légumes et faites des copeaux qui s’étendront sans difficultés. En cuisine : Il faut faire un beurre clarifié, pour cela faites le fondre doucement au bain- marie et écumez le petit lait qui remontera...
1 février 2009

Eviter que la crème anglaise tourne

La faire cuire au bain-marie dans une casserole.
31 janvier 2009

astuces pour les frites

astuces pour les frites
Des frites plus légères, passez les pommes de terres coupées dans de l’eau tiède, frottez les afin de bien les débarrasser de leur amidon. Essuyez les avec soin. Pour leur donner un gout très original, ajoutez à l’huile deux gousses d’ail entières coupées...
31 janvier 2009

Astuce pour les truites

 Astuce pour les truites
Une truite meunière se tiendra mieux à la cuisson : Plongez là dans du lait avant de la fariner. Une truite au bleue ne doit être ni écaillée, ni lavée avant d’être mise dans un bouillon, additionnée de vinaigre.
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