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La cuisine de Tattoo
De nouvelles recettes personnalisées jour après jour... et mes petits moments de bonheur
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Trucs et astuces de Tattoo
7 janvier 2009
Stocker des glaçons
Pour stocker des glaçons , il faut les arroser d'eau gazeuse avant de les mettre dans des sacs de congélation .
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7 janvier 2009
Odeur dans la cuisine
Faire bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 min, ou verser quelques gouttes d'huile essentielles parfumées sur des ampoules ( à froid ) et allumez-les pour diffuser l'arôme. Si vous avez de la fumée dans la cuisine, faites bouillir de l'eau dans...
6 janvier 2009
Boudin blanc roulé
Une façon très goûteuse de consommer le boudin blanc. Enlever la peau, rouler dans la panure, disposer dans un plat beurré, faire cuire au four .
2 janvier 2009
Comment réchauffer riz et pâte sans les dessécher ?
Ils ont la réputation...de ne pas supporter une seconde cuisson!Faux, si on les passe au four à micro-ondes, et à condition de leur ajouter quelques cuillerées de lait demi-écrémé, qui les empêchera de coller! PS : pour Estelle !!A défaut de micro- onde,...
2 janvier 2009
Comment assurer en friture ?
Quelle huile ? Une huile qui supporte les température élevées, comme l'huile d'arachide, de pépin de raisin ou même d'olive. La bonne température : Environ 180°C, pas plus, et surtout sans attendre que l'huile ne fume.A défaut de thermostat, jetez un...
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12 décembre 2008
Huile de friture
Pour savoir si la friture est à bonne température, plongez un cube de pain dedans. Il doit dorer assez rapidement. S'il noircit c'est que l'huile est trop chaude, s'il ne dore pas c'est que l'huile est trop froide. Pour nettoyer l'huile, mettre deux blancs...
12 décembre 2008
Décristaliser le MIEL
Pour lui redonner son aspect liquide le mettre au bain- marie quelques minuteset le laisser refroidir enveloppédans un torchon pour éviter le choc thermique.
12 décembre 2008
Cuisson dans des moules en silicone
Passer le moule sous l'eau, le remplir et le placer au + bas dans votre four sur la grille. Ce qui permet à votre plat de bien gonfler.
12 décembre 2008
Réussir un cocktail
verser d'abord dans le shaker l'ingrédient dont la teneur en alcool est la plus faible
12 décembre 2008
Calamars non caoutchouteux
Pour éviter que les calamars deviennent caoutchouteux à la cuisson ajouter un bouchon de liège.
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