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29 novembre 2009

Cuisson du riz


  Le riz


Cuisson du riz

Cuisson du riz
Vous n'avez aucune connaissance et pourtant vous souhaitez déguster des plats accompagnés de riz?

Voici 3 différentes façons de cuire votre riz :

1° façon :

- prenez un verre, mettez deux verres d'eau dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
Une fois que l'eau bout, diminuez la température de l'eau et ajoutez un verre de riz.
Puis cuisez doucement le riz.
N'oubliez pas de remuer régulièrement le riz pour éviter que cela n'accroche au fond de la casserole.

Le riz est cuit une fois que toute l'eau a été absorbée.


2° façon (certainement la plus facile):

- mettez le riz dans une casserole, la remplir d'eau.
Faites bouillir l'eau puis diminuez la température.
Gouttez le riz au bout de 10 min et laissez le cuire si il ne vous convient pas encore. Égouttez-le lorsqu'il est à votre convenance.


3° façon : la cuisson en sachet.

- remplissez votre casserole d'eau, portez l'eau à ébullition.
Mettez un ou deux sachets dans l'eau.
Regardez le temps de cuisson sur la boite (en général entre 10 et 15 min).
Une fois ce temps écoulé, sortez les sachets de l'eau et ouvrez les, votre riz est prêt.

                                                               

riz_culture                              

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Commentaires
C
merci pour cette leçon.
M
Bonjour Tattoo, et la cuisson au gras, alors ???<br /> tu l'as oubliée, lol, bonne journée et gros bisous .....
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