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La cuisine de Tattoo
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8 janvier 2009

Pommes au four et tourtons des Alpes


  1. 6 pommes Reinette (ou Golden)
  2. 1pot de confiture de groseilles
  3. 300 g de farine
  4. 1 jaune d'œuf
  5. 1 pincée de sel
  6. 20 cl de lait
  7. 20 g de sucre                                             pommes_au_four_et_tourtons_large_recette
  8. 3 cuil à soupe d'huile
  9. 30 g de beurre
  10. 40 g de sucre


huile pour friture,sucre glace

 Mélangez les ingrédients de la pâte au batteur électrique.

Réservez 1 heure au frais.

Lavez les pommes et disposez-les dans le plat beurré et saupoudré de sucre.

Enfournez 35 min. à 150° (th. 5).

Réservez.

Étalez la pâte très finement.

Coupez-la en carrés de 10 cm de côté.

Disposez des petites cuillerées de confiture sur chaque carré.

Rabattez la pâte une première fois, en ayant soin de mouiller légèrement avec de l'eau entre chaque petit tas à l'aide du pinceau, puis une deuxième fois en appuyant fortement les deux côtés pour bien enfermer la confiture.

Faites frire les tourtons dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Déglacez le jus encore tiède des pommes avec un peu d'eau avant de les en arroser.

Saupoudrez les tourtons de sucre glace.

Servez tiède. 

 
                  yi0jsfdd

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Commentaires
C
Bonsoir Sabine,<br /> hier soir j'ai vu que tu avais fait des tourtons. Aurais-tu par hasard la recette des ravioles à manger avec du miel de lavande ? En effet, même originaire des Hautes-Alpes j'ai un mal fou à trouver avec quels ingrédients cela se confectionne. Certains parle de tomme fraiche d'autres de St Marcellin...<br /> Merci de ta réponse et bravo pour ton blog.
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