Poulet à la chinoise
4 escalopes de poulet
1 CC d'huile de
sésame
3 CS de beurre de cacahuète
2 CS de thé froid
2 CS de sauce de soja
2 CS de vinaigre
2 CC de sucre
1/2 CC de sel
3 CS de oignons frais
1 CS d'ail coupé en
dés
1 CC de piments
1/4 de tasse d'huile
d'arachide
1/4 de tasse de coriandre
Dans une casserole, versez 6 tasses d'eau à bouillir.
Ajoutez le poulet.
Laissez bouillir pendant 10 à 15 minutes.
Laissez le poulet refroidir et coupez-le en lanières.
Gardez l'eau du poulet, portez-la à ébullition et ajoutez les pâtes.
Faites cuire pendant 5-7 minutes.
Mettez les pâtes dans un bol et ajoutez 1 CC d'huile de sésame.
Dans un autre bol, incorporez le beurre de cacahuète, le thé, le vinaigre, le sucre, la sauce de soja, le sel...
Dans une poêle, faites cuire les oignons émincés et l'ail, rajoutez 1 CC de sauce.
Dans un bol, posez le
poulet en lanières, ajoutez les oignons et l'ail, et versez la moitié de la
sauce.