Charlotte au chocolat
200g de chocolat noir
20 biscuits cuillers
25 cl de crème liquide
4 œufs
6 feuilles de gélatine
5 cl de rhum blanc
4 cuillères à soupe de sucre
Un peu de lait
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites fondre le chocolat avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Essorez les feuilles de gélatine et faîtes-les fondre dans le chocolat tout en fouettant.
Versez dans une jatte et laissez refroidir.
Séparez les blancs des jeunes d'œufs.
Ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant.
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat.
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les dans la préparation.
Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.
Versez le rhum dans une assiette creuse, ajoutez un peu d'eau.
Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange et disposez-les dans un fond et sur les parois du moule à charlotte, puis versez la crème au chocolat.
Placez au frais pendant au moins deux heures.