750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 055
23 juin 2011

Tartines gourmandes

Tartines gourmandes
500 gr d'oignons émincés 1/2 poivron rouge émincé 150 gr de beurre 3 cuil. à soupe de miel liquide 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 petit verre de porto 1 branche de thym sel et poivre Mettre à chauffer le beurre à feu vif Ajouter les oignons...
Publicité
Publicité
23 décembre 2009

Blanquette de veau à l ancienne d'Antoinette

Blanquette de veau à l ancienne d'Antoinette
1,5 kg de sauté ou d'épaule de veau coupés en morceaux de 70 g environ une dizaine d'oignons grelots 500 g de champignons de Paris frais le jus d'un citron 2 cuillères à soupe de sucre 70 g (+ quelques noix) de beurre 1 jaune d'œuf 70 g de farine 2 cuillères...
16 août 2010

Charlotte aux figues et mascarpone

Charlotte aux figues et mascarpone
250 g de pain brioché 750 g de figues mûres à point(variété verte de préférence ) 3 cuillères à soupe rases de sucre cannelle en poudre 2 sachets de sucre vanillé 6 cuillères à soupe d'huile d'olive douce et fruitée 5 cl de muscat de Rivesaltes 3 cuillères...
21 décembre 2009

Côtes de veau sauce morille

Côtes de veau sauce morille
2 côtes de veau de 3/ 4 cm d'épaisseur comptez une côte pour 2 personnes 50 g de morilles séchées 20 cl de crème fleurette entière (pas d'allégée) 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté 1 échalote 5 cl de vin blanc 40 g de beurre persil plat ciselé...
28 novembre 2009

Triffle d'automne

Triffle d'automne
1 pomme1 poire50 ml de jus de pomme90 g de sucre250 g de mûres (surgelées)100 g de brioche tranchée500 ml de lait 1 œuf3 cuil à soupe d'amaretto200 g de crème1 cuil à soupe d'amande grilléescannelle Éplucher et couper la pomme et la poire en petits dés....
Publicité
Publicité
4 février 2010

Mini gâteaux aux pommes

Mini gâteaux aux pommes
Comme pour le gâteau au yaourt: 1 yaourt nature ( le pot sur de mesure)2 pots de sucre en poudre3 pots de farine1 pot d'huile de colza3 œufs1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure1 petit verre de rhum2 pommes golden quelques amandes éfilées Dans un...
8 février 2010

Tarte Tatin

Tarte Tatin
1 Pâte sablée6 pommes Golden 30 g de sucre en poudre 1/2 jus de citron 30 g de beurre 30 g de cassonade Préchauffer le four à 175°C. Beurrer légèrement le fond du moule à tarte. Peler les pommes et les couper en gros quartiers. Préparer un caramel liquide...
3 septembre 2010

Tarte aux citrons meringuée

Tarte aux citrons meringuée
1 pâte brisée 4 c.à s. de Maïzena le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités 150g de sucre 3 œufs sel 1\2 c. à c. d’extrait de vanille liquide Préchauffez le four à 180°C (th6) Garnissez un moule à tarte avec la pâte et p iquez le fond avec la fourchette...
14 avril 2011

Croque-madame

Croque-madame
12 tranches de pain de mie 6 oeufs 6 tranches de jambon blanc 150 g de gruyère râpé 50 g de beurre 2 cuill. à soupe d'huile Sel, poivre Beurrez les tranches de pain de mie de chaque côté. Montez les croques en mettant une tranche de pain, une fine couche...
30 mai 2011

Gâteau facile au chocolat

Gâteau facile au chocolat
200 gr de chocolat à fondre200 gr de sucre en poudre100 gr de beurre3 œufs Préchauffer le four à 200° Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre. Séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige. Battre les jaunes et le sucre, le...
29 octobre 2010

Yaourt beaucoup trop gourmand !

Yaourt beaucoup trop gourmand !
2 yaourts à la vanille de 25 g 2 barrettes de chocolat au lait 6 sablés bretons 160 g de framboises surgelées Faites vos copeaux chocolat . Émiettez grossièrement les biscuits. Tapissez le fond des pots avec des framboises puis écrasez-les avec une cuillère....
2 octobre 2010

Lemon curd

Lemon curd
Ou... Crème au citron Cette crème va vous permettre de servir de ganache pour vos macarons, vous pourrez l'étaler sur des crêpes, ou sur des biscuits ou brioche. Réalisation facile ! 2 jus de citrons jaunes 140 g de sucre 4 œufs 100 g de beurre Sortir...
7 juin 2011

Salade de pâtes

Salade de pâtes
250gr de pâtes 1 pot de fêta en des 1 poivrons grillé 1 bouquet de basilic Faire cuire vos pâtes, les égoutter ajouter un peu d'huile d'olive et un peu de sel Laver et découper finement vos feuilles de basilic Découper les poivrons en lamelles, et la...
19 novembre 2012

Tajine de boeuf aux carottes

Tajine de boeuf aux carottes
- 1 kg de filet de bœuf en cubes - 500 g de carottes - 2 gros oignons - 2 poivrons verts - 2 c à c de paprika - 1 pincée de curcuma - 1 c à c de cumin - 1 c à s de coriandre ciselée - 1 c à s d'huile - sel et poivre Faire revenir les cubes de bœuf dans...
27 mai 2011

Petits pains au lait

Petits pains au lait
310 ml de lait 1 gros œuf 1 cuillère à café de sel 60 g de beurre ramolli 6 cuillères à soupe de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 600 g de farine 1 sachet de levure de fraiche Mettre tous les ingrédients dans votre batteur. Sortir le pâton et le...
13 septembre 2011

Coudes au pesto

Coudes au pesto
400 g de coudes (pâtes) 1 bouquet de basilic frais 25 g de pignons 2 gousses d'ail 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge 40 g de parmesan râpé sel, poivre Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles de côté pour le décor. Mixez les...
18 février 2012

crème aux Carambars

crème aux Carambars
9 Carambars 3 jaunes d'oeufs 25 gr de sucre 25 cl de crème liquide 3 Cuil à Soupe de cassonade Préchauffer le four à 110°C (Th. 4). Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème avec les Carambars en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'ils...
6 février 2011

Préparer son bouillon de volaille

Préparer son bouillon de volaille
Pour 2 litres: 1 carcasse de volaille (à défaut quelques ailerons ou 1 cuisse) 1 oignon 1 poireau 2 carottes 1/2 branche de céleri (facultatif) 1 brin de thym 1 feuille de laurier quelques brins de persil 1 c. à c. de sel quelques grains de poivre 2 l...
20 mars 2011

Parmentier de la mer

Parmentier de la mer
700 gr de purée de pommes de terre sel 900 g de dos de cabillaud 20 g de beurre huile d'olive persil plat 1 ou 2 échalotes sel, poivre panure beurre 1 boite de champignon de paris émincés 200 gr de crevette décortiquées Préparer votre purée. Couper les...
14 décembre 2011

Marmelade d'oranges

Marmelade d'oranges
une recette du blog Waitng for te sun Il vous faut pour 7 pots • 6 grosses oranges non traitées • 1 citron non traité • 1,5 L d'eau • 2 kg de sucre cristallisé • une compresse Premier jour Bien brosser les fruits sous l'eau froide. Les couper en deux...
20 août 2010

Taboulé du Liban

Taboulé du Liban
4 oignons 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe fraiche 3 jus de citron 6 cuil à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin 150 g de boulghour 4 tomates Laisser trempé le boulghour 30 mn avant de tout couper en petit morceaux,...
23 novembre 2010

Poulet au fenouil et à l'estragon

Poulet au fenouil et à l'estragon
1 poulet 1 bouquet d'estragon 4 gousses d'ail 1 tomate 3 cuil à soupe d'huile d'olive 3 bulbes de fenouil 1/2 jus de citron sel, poivre du moulin Quelque olives noires douces Préchauffer le four à 200° (th 6/7 )Hacher l'estragon et écraser les gousses...
22 novembre 2008

Chorba ( Algerie )

Chorba ( Algerie )
INGREDIENTS (pour 5 personnes) : - 500g de collier de mouton - 1 oignon- 3 tomates- 1 carotte - 1 courgette- 1 pomme de terre- 2 petites branches de céleri- 1 poignée de poids chiches - 1 bouquet de coriandre- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée-...
30 octobre 2010

Carbonade créole

Carbonade créole
Une recette que m'a fait découvrir mon amie Michou, et que j'ai réalisé pour mon Papa, pendant plusieurs années pour fêter Halloween... 1 potiron 3 tomates bien mûres 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 gros oignons 4 pommes 4 pêches aux...
6 janvier 2010

Samossa au thon et poireaux

Samossa au thon et poireaux
- 10 feuilles de filo - 1 boîte de thon au naturel - 2 poireaux - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse - 1 œuf - 30 g de beurre - sel et poivre Émincer finement les poireaux et les faire fondre dans le beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité